茶木カイロプラクティックの口コミ/大津市馬場

茶木カイロプラクティック

どこに行っても良くならなかった方必見!!

チャキカイロプラクティック

茶木カイロプラクティック

077-535-5325

2016/06/16
もともと腰痛は持っていたのですが、昨年旅行中に腰が重くなるような痛みが
でてきてそれからずっと調子が悪い状態が続いていました。

こちらのお店で家族がお世話になっていたので私も一度見てもらおうと思い
伺いました。

最初に腰痛を伝えたのですが旅行中のときのことはもちろん、いつから
腰痛がありますか??普段どんな姿勢をしているのですか?など詳しく
丁寧に聞いていかれます。
そのあとに検査をしてから私の腰痛をわかりやすく説明していただいたので
安心して受けることができました。

腰痛も治療後はだいぶん楽になりましたよ!ちょっとビックリです!
ずっと調子が悪かったのに・・・
こんなに楽になるならもっと早く行けばよかったです。

これからもお世話になろうと思います。
2018/08/15
2018/08/15
妻の紹介でお世話になっています。
私は今愛知県に在住しているのですが、妻の帰省に便乗しつつ施術をしていただいています。
施術後、と、いうか施術中から身体に変化が出ていることが実感できますし、もちろん施術後は身体の状態が全く違っているのでとても嬉しくなります。
県外のため、まだまだお世話になっている施術回数自体は少ないですが今後もお世話になりたいカイロですよ!
是非、気になっている方はどうぞ(*´∀`*)ノ
おすすめですよ
2017/11/10
出産後慣れない育児をしているうちに、腕が上がらなくなり、首も動かせなくなってしまいました。産後の骨盤のケアも兼ねて、家から近いこちらへ通うことにしました。
丁寧にお話を聞いてくださり、施術をしていただくうちに、腕の痛みはすっかりなくなりました。
昔から肩と首の凝りがひどく、治ることなど諦めていたのですが、そちらも治療してもらううちにどんどんと良くなってきたように思います。悩んでいた頭痛が激減し、驚きです。

これからも続けて通いたいと思います。
2017/10/06
仕事で首と腰を痛め、右手足の痺れも出てきてしまったので、なんとか治してもらいたいと思い、来院させていただきました。
身体の状態を丁寧に見てくださり、何が原因で痛みや痺れが出ているのかということをとても丁寧に説明してもらったことで、安心し、納得して施術を受けることができました。
いつも丁寧に施術してくださるおかげで、身体もだいぶ楽になってきています。
本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
2017/06/22
私は、長年首筋の凝りと腰痛に悩まされてきました。約1年前にホームページを見て、茶木カイロプラクティックさんの診察を受けました。ホームページには、施術の流れから料金まで詳しく掲載されていたのでとても分かりやすかったです。
実際に施術を受けて、院長先生が詳しく丁寧説明してくださったのでとてもよかったです。
2017/04/10
給食関係の仕事をしています。仕事内容的に、一日中の立ち仕事・前屈みの姿勢で苦労しています。そして、毎日・片道1時間強の自動車通勤です。
そんな生活をしていると、どうしても首〜肩〜背中全体〜腕の凝りに悩まされ、頭痛も治らず、毎日が憂鬱でした。
休日にマッサージを受けてみても、なかなか思っている程の回復感を得ることができませんでした。
そんな中、整体・カイロプラクティックを探していて、通勤の帰り道に寄れるかな…という感じで茶木カイロプラクティックに通い始めました。
正直言って、初回は半信半疑な気持ちと不安な気持ちでいっぱいでした。しかし、受診の際に首筋〜背中にかけて骨がずれていることがわかり、丁寧な説明と共に治療を受けてみると、頭痛の影響は徐々に減少していきました。原因の説明と共に日常生活においての姿勢の維持の注意点などの指導があり、気をつけて生活しています。
本当に、以前と比べると身体が楽になったというか、身体の凝りに悩む・苦しむことが減ったような気がします。
とは言っても、仕事で身体を酷使していますので、月1ではありますが、身体のメンテナンスとリフレッシュを兼ねて、毎月・伺わせていただいています。
2016/10/12
数年前から左腕の鈍痛がありました。
ひどい時には寝れない事がある程だったのですが、いざ病院にかかろうにも受診する科が解らず困っておりました。
そんな時、他の目的でネットで調べものをしている時に偶然ホームページを見かけ、ダメ元でメールで症状を書き込み相談をしたのがきっかけです。
こちらの拙い文面にも関わらず、想像される原因と可能性、対処法を事細かに返信頂き安心感が生まれ施術して頂く事にしました。
実際に通院してみても、丁寧で詳細な説明、普段の生活面でのアドバイスと、私にとって重要なホスピタリティ面は非常に満足しておりますし、数回の通院で数年前から悩まされていた痛みから完全に解放された事から考えると、肝心の施術も的確だと判断できると思います。
病院と違い、カイロプラクティックって未知な部分があり、門戸が狭いと感じる方が多いと思います。
そういう方には一度メールでの相談をオススメします。
あまり書き込むと宣伝目的と思われるのもアレなのでこれ位にしておきます。
2016/08/27
調子が悪い時、特に首、肩、腕がつらい時、施術してもらっています。ぎっくり腰の時もまともに歩けなかったのですが施術後にはかなり回復しました。痛いところが楽になりますし、親切に説明もしていただけるので助かっています。頼りにしています。
2016/07/16
肩こりや背中のあたりのダルさがひどく、先日施術を受けました。
施術を受けた直後〜翌日はかえってダルいかのように感じたのですが、その後徐々に改善されるていくようでした。
症状が軽いものではないので、定期的に通えればと思っています。
2016/07/02
場所はJR、京阪膳所駅のすぐ近く大津高校前で、交通の便の良い所にあります。室内にはアロマフューザーが設置されていて、よい香りと優しい音楽に癒されます。先生は、体の痛みのある所、気持ち悪い所を中心に丁寧に見て下さり、終了後はいつも、体が軽くなって帰ることが出来ます。また、生活上のアドバイスもして下さいます。うちは、小学生の子供も含めて家族で通わせてもらってますが、特に子供は骨のズレから来る頭痛や吐き気の度に電話をして、毎回助けてもらってます。
2016/06/20
膳所駅から歩いてすぐの立地のため、非常に便利で利用しやすいです。
身体の不調な点を細かく確認してもらえます。どんな施術をしてもらっているのかも、具体的に教えてもらえるため、とても安心できます。今後も通いたいと思える、おすすめのカイロプラクティックです。

店舗名 茶木カイロプラクティック
滋賀県大津市馬場2丁目7−22西柳川ビル201
  • 膳所駅(駅から0.1km)
  • 京阪膳所駅(駅から0.1km)
  • 大津駅(駅から1.5km)
アクセス JR・京阪膳所駅から徒歩1分

077-535-5325

• 受付時間9:00〜21:00(完全予約制)
  • 不定休(一度ご連絡ください)
  • 隣りにあるコインパーキングをご利用ください。チケットをお渡しします。
紹介文 ─┘─┘─┘ おかげ様で、平成28年6月で5周年!! ─┘─┘─┘

●駅から近く通いやすい整体院!
●2000人以上の施術実績あり!
●県外からの患者様も多数ご来院!
●夜22時まで・土日祝も営業

人の身体は1人1人それぞれ違います。
『正しい知識』と『正確な施術』で根本的な原因を見極め、
電気や機械を使わず、手技による施術で患部へ負担をかけている
元々の原因にアプローチしていきます。

***当院のこだわり**************************************

\滋賀県内で数少ない/
WHO国際基準のカイロプラクティックが当院で受けられます。

世界保健機関が定めたカリキュラムを受けた院長が
単に骨格矯正を行ったり筋肉をほぐしたりするだけではなく、
科学的・医学的根拠に基づいた確かな知識と技術で施術いたします。

長年つらい症状でお悩みだった方々から
「身体が楽になった♪」「魔法の手だ!」と
たくさんの方に喜ばれています。

バキバキ、ボキボキと身体に負担をかける施術ではありません。
身体にやさしくソフトな施術ですので、初めての方も安心です!

<こんなお悩みの方は是非当院へ>
・腰痛
・肩こり
・首の痛み
・五十肩(肩痛)
・手足のしびれ
・頭痛
・スポーツ障害

他にも気になる症状や長期間改善しない問題がありましたら
相談は無料となっていますのでお気軽にご相談ください。

******************************************************
  〜 お子様からからご高齢の方まで幅広く対応!〜
特に30〜40代の女性の方を中心に多数ご来院いただいております。

どこに行っても効果が分からない、良くならない方は
「最終手段としてご来院ください!」当院は最後の砦です、お任せ下さい。