清和整体院の口コミ/交野市私部

清和整体院

有名大学医が推薦の根本療法!

セイワセイタイイン

清和整体院

072-807-3905

2018/07/14
かれこれ3年以上前に六巻神経痛の痛みに耐えかねて来院しました。
その日のうちに痛みが取れ、大変助かりました。
半年位こまめに通院し、それ以降は月一くらいで通院しています。
糖尿病を患っていますが、免疫力も高まったお陰で数値もほぼ正常値に
なりました。もちろん、食事療法も並行して行なっていますが、免疫力が高まった
事が大きな要因と思います。
こじんまりした店内で、施術中にこの3年間に起こった出来事も吐き出させて頂き
全て受け止めて頂きました。とても感謝しています。
施術も変化する度に、施術後の体調が良くなり、先生の日々の研鑽に頭が下がる
思いです。説明も的確にしてして頂けるので、とても腑に落ちます。
これからも続けて通院したいと思います。
2018/07/14
その日のうちに痛みが取れ、大変助かりました。
事が大きな要因と思います。
全て受け止めて頂きました。とても感謝しています。
これからも続けて通院したいと思います。
2017/09/30
丁寧に背骨のチェックをして貰えて良かったです。 生まれて初めての整体体験でした。
この歳になって初めて歩く時 自分の身体が歪んでいる事に気付かされた。 施術の後は何だか身体が楽になりました・・・たった1回で??と とても不思議に思いました。
店内は少し狭い感じがしましたが、別に施術には関係ありません。 大きい鏡があれば体が歪んでいる事をもっと自覚できたのにと思いました。 私の体の状態の説明も丁寧でした。
初めてなのでドキドキしましたが、ちっとも痛くありませんでした、ヨカッタ!!
2017/02/15
長年来の坐骨神経痛が楽になってきました。
今までの姿勢や動きの癖で、自分では真っ直ぐ立ってるつもりでしたが、
歪んでいた事が分かりました。
施術は軽く背骨を揺らすだけで
坐骨神経痛がかなりましになって来てます。
これからもよろしくお願いします。
2017/02/03
腰痛、肩こり、足の冷えなどの症状改善の為に通っています。
強い整体ではなく、ゆっくりとリンパを流していただくような整体なので高齢の私でも構えて力が入ることなく、リラックスしながら治療を受ける事が出来ます。
色んなお話を聞いて頂きながら身体も心もスッキリです。
一週間に一度が楽しみで待ち遠しいです。
今では、私の楽しみのひとつとなりました。
これからもよろしくお願いします。
2015/07/06
産後の骨盤矯正しに行きました。

骨盤だけじゃなく、全身やってもらえとても良かったです!
無理に揉むことはなく最初に丁寧に教えて頂いたので安心出来ました。

夕方になると体がダル重、ヘトヘトだったのに、その日や次の日終わるまですごく元気でした!
主人にもいいなぁーと言われました。
(活き活きしてたみたいで、珍しがってました。)

また、2日後に抱っこ紐をする機会があったのですが、いつもキリキリ痛むのに今回は痛みませんでした!

また元の位置に戻るとのことで、適度にストレッチしつつ
次いけたら行こうと思います^^
ありがとうございました☆
2014/03/29
スーっと楽になりました!!
30年間苦しんでいた肩こり…とうとう首筋まで固まってしまい、前々から通勤時に前を通って居たので、予約をしてお願いしてみたんです。

今まで力任せに揉まれたり、押されたりして、その時は楽になった気がしましたが、次の日はも見返しで余計に痛くなるばかりでした!!

でも、この整体院は違いました!!!!
ソフトなのに、終わったら~スーっと肩、首、だけでなく背中も重さが取れて、スッゴク楽になりました♪♪♪♪♪

その後、定期的にメンテナンスしてもらってますが、背面が楽になりました♪

肩こり、だるさで苦しんでる方、行ってみてくださいね♪

先生は、きっとからだを楽にしてくれます!!!

2014/03/28
先生はとでも気さくで、ソフトな整体をしてくれますよ
駅近ですしお試しあれ〜
施術するスペースは狭いです^ ^
着替えをする場所がないので、あらかじめ動きやすい服装で行くのが良いかと思います
専用の駐車場はありません
2014/03/03
ある日突然ひざ痛に襲われて、駅の階段はもちろん自宅の低い段差の踏み込みも激痛でまともに歩けず、辛くてたまりませんでした。 いつも行くスーパー前に整体院があるのは知ってたので、藁にもすがる思いで行ってみました。丁度その時間は先生がお昼休憩に入るところでしたが、「いいですよ、大丈夫ですかあ?」って診て頂き、普通に歩けるまでに回復。もう感激感謝でした。あんなに辛い思いはもうしたくないので、定期的にお世話になっていますが、今では大好きな旅行や映画鑑賞にも以前通り前向きな気持ちで行ける様になりました。ありがとうございます。これからも末永く通わせて頂きますので今後とも宜しくお願いします。
2011/12/24
いつも買い物に行くスーパーの目の前。良い評判は聞いていたのですが…。思いきって行ってみると午前中は予約でいっぱいとの事。昼からの予約を入れて一旦帰りました。いざ施術。肩こりや体の不調の原因を詳しくわかりやすく説明してくれました。心身共にリフレッシュしました。ほんとお勧めです。先生の人柄と手技にハマってリピーターも多いようなので、予約の電話を入れて行った方がいいですよ。
2011/12/23
最近仕事が忙しく、体(肩・腰)はボロボロ…そんな時に友人から、凄い先生が居ると言われ半信半疑でお店へGO!院内はシンプルですが清潔で落ちつきます。先生も穏やでいい感じ。施術が終わった直後から体が軽くなるのを実感しました。肩・腰だけでなく血流が良くなったせいか、化粧のノリも良くなり、便秘も改善しました。本当に凄いです。

店舗名 清和整体院
大阪府交野市私部2丁目1−20中西ビル1F
  • 交野市駅(駅から0.3km)
  • 郡津駅(駅から1.1km)
  • 河内磐船駅(駅から1.4km)
アクセス 京阪交野線 交野市駅から徒歩3分、市役所の手前、スーパーラッキーの向かいです。

072-807-3905

• ※ 完全予約制
  • セミナー等で臨時休業する場合があります。予約時に確認して下さい。
  • 院前に24パーキングがあります。
座席 ベッド数:1
特徴 院内はこじんまりしていますが、清潔でほっと安心出来る空間作りを心がけています。
営業 土日祝も営業しています。
営業時間 9時〜20時です。
施術 背骨をゆらゆらと揺らすDRT整体でとっても心地よいです!
ご予約 完全予約制なので、待ち時間は一切ありません。事前にご予約をお願いします。
紹介文 人の身体を整える上で、頭・おなか・背骨はとても大切です。
ストレスで胃腸が弱り脳の勘違いで肩こりになったり、
大腸が骨盤に引っ付いて腰痛になったりもします。
大黒柱である背骨も当然重要です。
背骨をゆらゆらと揺らす心地よいDRT整体で
健康な身体を取り戻しましょう!

当院はソフトな手技でコリを力任せにグイグイ押したり、ボキボキしたりしないので、
揉み返しと言われるつらい症状は出ません。ご安心下さい。

中国整体(推拿)とカイロプラクティックで全身のバランスを整え、
オステオパシーで自律神経を調整、
内蔵不調が原因の慢性の肩こりや腰痛、背中痛、便秘、
アレルギー症状などは内臓整体で対応しています。

●当院では・・・

□ 背骨をゆらゆらと揺らすDRT整体
□ 身体のバランスを整える中国整体の推拿
□ 脊椎や骨盤を矯正するカイロプラティック
□ 内臓本来の動きを取り戻す内臓マニピュレーション
□ 中枢神経、自律神経、内分泌など機能回復の頭蓋仙骨療法

これらの手技を患者様の状態に応じて使い分けていきます。

・--------------------------・
 こんなお悩みの方は
 ぜひ当院へお越しください。
・--------------------------・

関節や各部の痛み、違和感など気になる、肩こりや腰痛がつらい、自律神経を整えたい、
便秘や内臓不調を治したい、疲れがたまり易いので疲労回復したいなど…

身体の調子が悪い、痛みがあるということは、身体のどこかに不調をきたしている証拠です。
また、痛むからといって、その部分が痛みの原因とは限りません。

患者様に対してその日その日の状態を診ることに専念し、
何処が悪いか何故そこが痛むのか、原因を探り、頭・おなか・背骨を中心に
全身にアプローチし施術していきます。

【あなたからのご連絡、心よりお待ち致しております!】

店舗からのお知らせ
2018/11/01