かもがわ動物クリニックの口コミ/京都市北区小山西花池町

年中無休、24時間365日電話相談可能、病院前に駐車場完備

カモガワドウブツクリニック

かもがわ動物クリニック

鞍馬口駅から390m 北大路駅から510m
住所 京都府京都市北区小山西花池町30−1シルクシティ花・紫明1F

075-468-1428

2016/09/03
我が家の愛犬が癌になり、手術をしましたが、二週間で再び癌細胞が増殖してしまい、途方に暮れていたところを、お友達からカモガワ動物クリニックの事を教えて頂き 思いきって転院しました。
先生は診療時間が大幅に過ぎていたにも関わらず親身に詳しく調べて下さり、幾つかの治療法を示して下さいました。その中の免疫療法で愛犬はみるみる回復し、現在は癌が消滅しております。 一時は夏を越せないかも思っていたので、本当に感謝してもしきれません。
先生を始め、スタッフの皆さんも明るく親切で 毎回優しい言葉をかけて頂き嬉しい限りです
2019/04/10
知らない人を怖がるうちの猫ですが、かもがわ動物病院はお気に入りで猫も行くことを楽しみにしている様子です。
歯周病が多いので、歯ブラシでの歯磨きが一番良いとお話を伺い、歯磨き指導もして頂きました。
歯院長先生のアドバイスも
非常に的確です。地理的にも
わかりやすい場所にあります。

2018/12/13
先日、電話にて問合せをし、こちらへ伺わしてもらいました。
夜分にもかかわらず、電話対応して頂きとても助かりました。
たまたま、娘の家に来ていてどこの病院にいけばいいのかもわからず、
偶然見つけたかもがわ動物クリニックさんでした。
丁寧に対応して頂き、とても助かりました。
先生方も面倒臭がらず、優しく説明して下さいました。
動物病院はどうしても、お金が高くなる事が多いので
信頼出来る先生に診てもらいたいという気持ちが大きいです。
こちらの病院は、そういう面でも満足できる対応がしてもらえたと思っております。
2017/09/13
いつも丁寧に様子を聞いてくださりありがとうございます。
治療方法の説明も詳しく教えていただけるので
安心して通院しています。
猫用の介護グッズとかのパンフレットなどがあれば
診察待合室で見てみたいと思います!
2016/09/03
2016/08/31
賀茂川近くの環境の良い所にかもがわさんは有ります。
外観も綺麗で、院内も明るく待合スペースもゆったりとしていて、いつも清潔にお掃除されています。
先生方や看護士さん達もいつも優しく接して頂いています。
病気の事、躾の事にまで親身になって相談に乗って下さっていつもカンシャ、カンシャです。
2016/08/01
我が家には、二匹の犬達がいます。
かもがわ動物クリニックがオープンする少し前に最初の犬を飼い始めて、オープンからお世話になっています。
院長先生を始め、獣医師の先生や看護師さん達も本当にいつも親切で丁寧に接して下さいます。
犬達も病院へ行く事を嫌がらずに助かります。犬の気持ちもよくわかって下さるので犬達も先生や看護師さん達が大好きです。
飼い主にも、理解しやすい説明と丁寧な対応なので安心していろんな事を相談出来ます。
一番驚いたのは、トイプードルの避妊手術の時に小さな体に負担のかからないようにと最新技術の手術をして下さった事でした。
犬の術後の回復の早さには本当に驚かされました。
犬も家族ですから、少しでも長く一緒にいたいので、かもがわ動物クリニックの先生方や看護師さんの皆さんが支えになって下さるので、心強いです。
毎月フィラリアのお薬を処方してもらいに病院に行く事で、犬達も病院へ行く事に抵抗もありません。私自身もいろんな相談が出来るので助かっています。
数多い動物病院がありますが、病院を選ぶ視点として技術も勿論のこと、先生方や看護師さんの人柄がプラスされ、このかもがわ動物クリニックを選んで正解だったと思っています。
これからも犬達との生活の中で、病院との関わりは無くてはならないものですから、病院選びは慎重に考えたいものですね。
2016/07/25
腎臓の病気をきっかけに数年前からお世話になっています。

治療計画を立てる時も私の考えもきちんと聞いてくださり、双方がきちんと「会話」をした上で今後の取り組み方を決めることができましたので安心しました。

また、常にQOLを意識しておられるように感じますので信頼感があります。
加えて、各学会などへ獣医師さんだけではなく看護師さんも参加されていることから獣医療へ向き合うクリニックとしての意識の高さが私にはとても心強いです。

そしていつも思うのですが、うちの愛犬に対して本当に優しく接してくださるので嬉しく思います。

愛犬も病院は苦手かもしれませんが先生や看護師さんのことは大好きだと思いますのであまりストレスを感じることなくクリニックへ行けることが何よりです。

推定ですが、愛犬は今年14歳になります。
クリニックのみなさんのお力をお借りして楽しい犬生を過ごせたらいいな...と思っています。

2016/07/13
数ある動物病院のなかで病院を選ぶとき、もっとも、大事にしていることが
あります。それは
飼い主さんときちんと向き合い、よく耳を傾けて、一緒にその子(動物)にとってよい方法を探してくれる先生がいてくれること。
かもがわ動物クリニックは、先生は元より看護師の皆さんが、そうなので
安心してうちの子を診てもらってます
もちろん、常に獣医療向上を目指してらっしゃるのも感じます。
重篤な病気にはなってほしくはありませんが、もしも、、の時でもここなら
うちの子のQ.O.Lをさげることなく過ごさせてやることが出来そうです

2016/07/12
まず、受け付けの方がとても笑顔で優しくて安心感が有りました。
診察も丁寧に聞いていただき、的確なアドバイスを頂き、何でも相談出来る雰囲気でした。待合室も診察室も綺麗です。待っている時もビデオが流れててとても勉強になります。料金も明瞭会計で有難いです。
2016/07/12
とても熱心な院長先生です
親身になって治療していただいてます
医院もとても清潔てで安心してこれます
スタッフの皆さんもとても良いです
院長先生のスキルはとても素晴らしと思います
これからも信頼して二匹のペットを任せようと思っています

店舗名 かもがわ動物クリニック
  • 動物病院

地下鉄鞍馬口駅から徒歩4分、地下鉄北大路駅から徒歩5分

• 鞍馬口駅(390m)
  • 北大路駅(510m)

• 下総町バス停(87m)

075-468-1428

• 日曜午後及び祝日は予約・救急対応となります。来院前に一度お電話ください。
  • 年中無休
駐車場 あり
  • 病院前に4台駐車スペースあります
紹介文 ★☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆★

予防医療から老齢性疾患(腫瘍、心臓、腎臓、関節)まで
幅広い治療でペットの健康を守ります。

◇地下鉄鞍馬口駅から徒歩4分、地下鉄北大路駅から徒歩5分
◇駐車場4台完備
◇往診可能
◇年中無休
◇24時間365日電話相談可能

★…☆* 『がん・腫瘍』を得意とした動物病院です *☆…★

医療技術の進歩により、治療の選択肢が増えると同時に
動物の病気も多様化しています。

当院では、獣医がん学会腫瘍認定医によるがん診断を行っております。
先進機器を導入し、細部まで詳細に検査致します。

治療方法も、細胞治療、免疫療法、温熱療法、レーザー治療、高濃度ビタミンC点滴など
症状に合わせた選択肢があります。

また、セカンドオピニオンの提供も行っております。
他の病院では治療が難しい症例でもご相談下さい。

★…☆* 和モダンを基調としたデザインで明るい雰囲気の院内です *☆…★

ご来院者皆様にリラックスしていただけるよう、院内は清潔感を重視し
落ち着いた空間になっております。ペットは周りの環境に敏感です。
落ち着いて治療できる環境を整えてお待ちしております。

★…☆* 納得のいく治療のために *☆…★

ペットの病気は、飼い主様だけではなかなか気づきにくいものです。
当院ではコミュニケーションを密接にとっていくことで
お互いの信頼関係を築いております。
大切な命を守る為に、真摯に向き合って丁寧に治療に取り組んでおります。

また、病気を治すだけでなく『予防』という観点から
健康に向き合う事で、寿命を全うし長生きできるようサポートしております。
まずはお気軽にご来院下さい。