かもがわ動物クリニック

かもがわ動物クリニックの口コミ/京都市北区小山西花池町

ペット・動物の口コミ検索

• 評価詳細(かもがわ動物クリニック)

京都府京都市北区小山西花池町30−1 シルクシティ花・紫明1F

投稿日:2016/09/03

お世話になっています

我が家の愛犬が癌になり、手術をしましたが、二週間で再び癌細胞が増殖してしまい、途方に暮れていたところを、お友達からカモガワ動物クリニックの事を教えて頂き 思いきって転院しました。
先生は診療時間が大幅に過ぎていたにも関わらず親身に詳しく調べて下さり、幾つかの治療法を示して下さいました。その中の免疫療法で愛犬はみるみる回復し、現在は癌が消滅しております。 一時は夏を越せないかも思っていたので、本当に感謝してもしきれません。
先生を始め、スタッフの皆さんも明るく親切で 毎回優しい言葉をかけて頂き嬉しい限りです

投稿日:2017/09/13

猫の乳腺腫瘍

いつも丁寧に様子を聞いてくださりありがとうございます。
治療方法の説明も詳しく教えていただけるので
安心して通院しています。
猫用の介護グッズとかのパンフレットなどがあれば
診察待合室で見てみたいと思います!

投稿日:2016/09/03

お世話になっています

投稿日:2016/08/31

信頼度サイコーです

賀茂川近くの環境の良い所にかもがわさんは有ります。
外観も綺麗で、院内も明るく待合スペースもゆったりとしていて、いつも清潔にお掃除されています。
先生方や看護士さん達もいつも優しく接して頂いています。
病気の事、躾の事にまで親身になって相談に乗って下さっていつもカンシャ、カンシャです。

投稿日:2016/08/01

ワンコと飼い主の気持ちのわかる動物病院

我が家には、二匹の犬達がいます。
かもがわ動物クリニックがオープンする少し前に最初の犬を飼い始めて、オープンからお世話になっています。
院長先生を始め、獣医師の先生や看護師さん達も本当にいつも親切で丁寧に接して下さいます。
犬達も病院へ行く事を嫌がらずに助かります。犬の気持ちもよくわかって下さるので犬達も先生や看護師さん達が大好きです。
飼い主にも、理解しやすい説明と丁寧な対応なので安心していろんな事を相談出来ます。
一番驚いたのは、トイプードルの避妊手術の時に小さな体に負担のかからないようにと最新技術の手術をして下さった事でした。
犬の術後の回復の早さには本当に驚かされました。
犬も家族ですから、少しでも長く一緒にいたいので、かもがわ動物クリニックの先生方や看護師さんの皆さんが支えになって下さるので、心強いです。
毎月フィラリアのお薬を処方してもらいに病院に行く事で、犬達も病院へ行く事に抵抗もありません。私自身もいろんな相談が出来るので助かっています。
数多い動物病院がありますが、病院を選ぶ視点として技術も勿論のこと、先生方や看護師さんの人柄がプラスされ、このかもがわ動物クリニックを選んで正解だったと思っています。
これからも犬達との生活の中で、病院との関わりは無くてはならないものですから、病院選びは慎重に考えたいものですね。

投稿日:2016/07/25

信頼できるクリニック

腎臓の病気をきっかけに数年前からお世話になっています。

治療計画を立てる時も私の考えもきちんと聞いてくださり、双方がきちんと「会話」をした上で今後の取り組み方を決めることができましたので安心しました。

また、常にQOLを意識しておられるように感じますので信頼感があります。
加えて、各学会などへ獣医師さんだけではなく看護師さんも参加されていることから獣医療へ向き合うクリニックとしての意識の高さが私にはとても心強いです。

そしていつも思うのですが、うちの愛犬に対して本当に優しく接してくださるので嬉しく思います。

愛犬も病院は苦手かもしれませんが先生や看護師さんのことは大好きだと思いますのであまりストレスを感じることなくクリニックへ行けることが何よりです。

推定ですが、愛犬は今年14歳になります。
クリニックのみなさんのお力をお借りして楽しい犬生を過ごせたらいいな...と思っています。

投稿日:2016/07/13

動物病院に思うこと

数ある動物病院のなかで病院を選ぶとき、もっとも、大事にしていることが
あります。それは
飼い主さんときちんと向き合い、よく耳を傾けて、一緒にその子(動物)にとってよい方法を探してくれる先生がいてくれること。
かもがわ動物クリニックは、先生は元より看護師の皆さんが、そうなので
安心してうちの子を診てもらってます
もちろん、常に獣医療向上を目指してらっしゃるのも感じます。
重篤な病気にはなってほしくはありませんが、もしも、、の時でもここなら
うちの子のQ.O.Lをさげることなく過ごさせてやることが出来そうです

投稿日:2016/07/12

親切、丁寧な動物病院

まず、受け付けの方がとても笑顔で優しくて安心感が有りました。
診察も丁寧に聞いていただき、的確なアドバイスを頂き、何でも相談出来る雰囲気でした。待合室も診察室も綺麗です。待っている時もビデオが流れててとても勉強になります。料金も明瞭会計で有難いです。

投稿日:2016/07/12

素晴らしです

とても熱心な院長先生です
親身になって治療していただいてます
医院もとても清潔てで安心してこれます
スタッフの皆さんもとても良いです
院長先生のスキルはとても素晴らしと思います
これからも信頼して二匹のペットを任せようと思っています

投稿日:2016/07/11

雰囲気がいい病院でした!

初めて予防注射に行ったんですが
とても雰囲気がよくて看護師さんも
フレンドリーで話しやすかったです。
なので緊張せずにお話ができて嬉しかったです。

獣医師の先生も
優しく病気について教えてくださり
とてもわかりやすかったです。

前まで通ってたところは
わからないところを聞くと
先生が不機嫌になったり
時間をかけるのを嫌がってる雰囲気が
伝わってきて怖かったのです。

かもがわ動物クリニックは
人間にも愛犬にも優しい病院と思い
かかりつけの病院にしたいと思います。

愛犬もストレスなく病院に行けたのか
はたまた病院の人たちとお友達になれたのか
散歩に通るとまた行こうと言ってくれるので
また病院に行こうと思いました!

投稿日:2011/12/19

おすすめの病院です。

猫の健康診断でお世話になりました。
私の猫はとても怖がりなので不安でしたが、院長先生や看護士さんがとても優しく接して下さり、安心してお任せする事が出来ました。
検査結果・治療に関してもとても分かりやすく丁寧に説明して下さいます。

日曜日も診ていただけるので助かります。

かもがわ動物クリニック のクーポン

セカンドオピニオン+カルテ作成料で1,600円のみ

初来店・初来場のお客様限定
他クーポンや券との併用は不可

有効期限:2018年02月28日

健康診断・便検査無料

カルテ作成・登録料の400円は必要になります

有効期限:2018年02月28日

店舗名 かもがわ動物クリニック  (カモガワドウブツクリニック)
ジャンル 動物病院
鞍馬口駅(駅から0.4km)

北大路駅(駅から0.5km)

アクセス 地下鉄鞍馬口駅から徒歩4分、地下鉄北大路駅から徒歩5分
http://www.kamogawa-ac.jp/ (ホームページ)
http://kireipass.com/?p=315 (紹介サイト)
http://kamogawa-ac.blog.jp/ (病院ブログ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 17:00 - 19:30
    09:00 - 12:00 (正午)
  • あり
  • 病院前に4台駐車スペースあります
メニュー その他
初投稿者 momo (1)
紹介文 ★☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆★

予防医療から老齢性疾患(腫瘍、心臓、腎臓、関節)まで
幅広い治療でペットの健康を守ります。

◇地下鉄鞍馬口駅から徒歩4分、地下鉄北大路駅から徒歩5分
◇駐車場4台完備
◇往診可能

★…☆* 『がん・腫瘍』を得意とした動物病院です *☆…★

医療技術の進歩により、治療の選択肢が増えると同時に
動物の病気も多様化しています。

当院では、獣医がん学会腫瘍認定医によるがん診断を行っております。
先進機器を導入し、細部まで詳細に検査致します。

治療方法も、細胞治療、免疫療法、温熱療法、レーザー治療、高濃度ビタミンC点滴など
症状に合わせた選択肢があります。

また、セカンドオピニオンの提供も行っております。
他の病院では治療が難しい症例でもご相談下さい。

★…☆* 和モダンを基調としたデザインで明るい雰囲気の院内です *☆…★

ご来院者皆様にリラックスしていただけるよう、院内は清潔感を重視し
落ち着いた空間になっております。ペットは周りの環境に敏感です。
落ち着いて治療できる環境を整えてお待ちしております。

★…☆* 納得のいく治療のために *☆…★

ペットの病気は、飼い主様だけではなかなか気づきにくいものです。
当院ではコミュニケーションを密接にとっていくことで
お互いの信頼関係を築いております。
大切な命を守る為に、真摯に向き合って丁寧に治療に取り組んでおります。

また、病気を治すだけでなく『予防』という観点から
健康に向き合う事で、寿命を全うし長生きできるようサポートしております。
まずはお気軽にご来院下さい。

かもがわ動物クリニック

2. 動物病院