本日で10回目の治療を受けましたので、ある程度責任のある感想が述べられると思い、投稿をさせていただきます。
私は膀胱の難病(頻尿・膀胱痛・関連痛)でお世話になっております。
1回目からとても効果があったのですが、誇張的になってはいけないと思って、ぐっと手綱を締めて今日まで投稿を我慢していました。
しかし、私のように病気で困って何処の鍼灸院に行けば良いのか迷っていらっしゃる方の事を思えば、なるべく早くお知らせすべきだと思いました。
まず、とても優しい先生です。こちらの意見や考えをよく聞いて頂けます。そしてすでに高度の技術をお持ちですが、さらに向学心に燃えて、私の難病についても色々調べて研究して下さっています。
涙が出ます。心の中で両手を合わせて感謝いたしております。
お陰様で痛みがほぼ治まり、状態も大幅に改善しています。
これからも私はしばらくお世話になると思います。
鍼灸治療で躊躇されている方は、是非こちらの治療院に一度足を運んで下さい。満足度は120%です。私が責任を持って保証します。
はりやお灸に興味はあったんだけど、勇気がなくて…。でも行ってみて良かったです。痛みが軽くなり、何回か行くうちに体全体が調子よくなりました。今は調子悪くなりそうだなと思ったらすぐ行くようにしてます。
知人の紹介で熊本から。。治療院の雰囲気もいいしもちろん治療もバッチリ!心身共に癒されました。うちの近くにはいい鍼灸院と整骨がないのでちょっと遠いけど定期的に通いたいと思います。
2013年8月に移転され、こころ鍼灸院に院名を改められました。
相変わらず、優しく癒やし系の先生で身体と心をほぐして頂いてます。
過去の経験から当然「鍼治療は痛い」ものだと思っていました。
しかし、こころ鍼灸院で治療を受けて、それが払拭されました。
いつ鍼を刺されたのか判らないくらい、痛みを感じません。
私が太ってるからなのかと思いきや、親戚の痩せた叔母も
今まで通っていた所とは比較にならないほど全然痛くない
と言っています。
しかし、効果はバッチリなので
「鍼治療は痛くなくても効くもんなんだねぇ!?」と
驚いていました。
尚、治療の際には、今の身体の状態や予防方法など判り易く
説明してくださるので、安心して受けられます。
近辺であれば「はり・きゅう・あんま受診者証」が使えるので、料金も安心です。
優しい女性の先生で、凄く癒し系の聞き上手なので、毎回
身体と一緒に心も治療されているような気がします。
リンパドレナージュ(アロママッサージ)もされているので、
客層は老若男女様々なようです。
淡い黄色とグリーンで統一された、清潔感あふれる治療院には
いつも心地よい音楽が流れていて、アロマの良い香りがします。
また、あちこちにお花や観葉植物が置いてあり、一角には
アクセサリーや手芸品が展示してあり、女性らしい雰囲気です。
治療院の前に駐車場があり便利なのですが、交差点のすぐ近く
なので時間帯によっては若干出入りしづらい所が玉にキズです。
先生の優しい人柄があふれるとても行きやすい治療院なので、
肩こりや腰痛があるとすぐ予約して伺っています。
今では、家族は勿論、親戚一同でお世話になってます。