アゲオラァメン

上尾らぁめん 本店

クセになる美味しさ

駐車場の数はそんなに多くないですが、基本遅い時間帯に行くので入れなかったことはないです。店内に入ると券売機で食券を買います。店員さんはみなさんとても親切で元気で、話しかけるとフレンドリーに対応してくれます。味は自分で選べるので、好みの味を楽しむことができます。

何回も行ってます!

職場から近く、何度も行ってます!
赤らぁめんが美味しくて毎回頼んでます!
麺の硬さや味の濃さなども選べる所がまた良いです(^ ^)
豚骨のカレーライスもあるみたいなので次はそれを食べてみたいと思っています!
駐車場もあるのでありがたです!

おいしいです!

塩ラーメンが大好きでいつも注文しています。
塩の味が、いい感じに豚骨を引き上げてくれていて、もちもちの麺と相性がいいです。
1点気になるのは喫煙が可能であるということです。
せっかくおいしいラーメンと香りを楽しんでいるのに、たばこのにおいが残念です。

美味しい

豚骨醤油のラーメンを食べてみました。
白ネギたっぷりのたまらない味
濃すぎるのは苦手なのですが
ここのは濃すぎないのですが
味はしっかりついている。
寒いこの時期にはぴったり。
体があたたまりました。(^○^)(^ ^)

ハマる

こってりしたラーメンが好きな人にはたまらなく美味しいと思います!
油の量や味の濃さなど自分で調節できるので、あっさりしたラーメンが好きな人でももちろん美味しく食べられると思います!
麺を粉落としで出してくれるのも固麺好きには最高です!

クセになります

とても美味しいラーメンが食べられます!
油、味の濃さ、麺の硬さを変えるだけで全然違うラーメンになるので、パターンを変えて食べると飽きずに食べられます!
油多め普通ハガネで食べるのがお気に入りです!量も多くて満足出来ます!

上尾のラーメン屋さん

上尾市にあるラーメン屋さんです。

はじめての来店でしたが、まず券売機でつけ麺820円を買いました。

・味の濃さ
・麺の硬さ
・脂の多さ

が選べます。

LINE@に登録するとハーフ餃子がついてくると書いてあったので登録しました。

つけ麺は魚介系のスープで太麺、割スープは言わずに持ってきてくれました。

ハーフ餃子は3個でちょうどいいアクセントに♪

メニューもたくさんあったので、次回は他のラーメンを食べようと思います。

安くて美味しい

濃厚でとっても美味しいです。特に私はチャーシューがお気に入りです。柔らかくておいしい。
スープはすごく濃厚で美味しくいつも飲み干してしまいます。麺のかたさが選べるのもいいです。
駅からも徒歩でいける距離なので行きやすい。上尾のなかでもお気に入りのラーメンやさんです。

隠れた名店

上尾駅東口の住宅地にあり
徒歩5分くらいです
営業時間は午前11時〜翌朝1時までと遅い時間までやってます
アルバイト終わりに友達と一緒に来店しました
店内は木目を基調とした落ち着いた雰囲気でした
お勧めは豚骨醤油ラーメンで癖になる味でした
後は餃子とチャーハンも一緒に食べましたが美味しかったです

癖になる味

上尾駅の東側にあり
徒歩5分くらいです
営業時間11時〜翌朝1時
仕事で外出中に
お昼時になったので
会社の部下と一緒に来店しました
店内は
木目を基調とした落ち着いた雰囲気でした
お勧めは
豚骨醤油ラーメンで
癖になる味でした
後は
餃子も一緒に食べましたが
美味しかったです

お値段安め

上尾駅東口から徒歩9分あまり遠すぎないのでありがたいです。

店舗は黒をベースとした感じでした。
らぁめんが680円とあまり高くなく有難かったです。
麺の硬さが選べます。私はバリカタにしました。スープはトンコツベースでクリーミーですが少し醤油が弱い感じでした。
ズルズルと食べてスープまで飲み干してしまいました。美味しいかったです!!

パンチのある味!

駐車場がやや少ないかな?
店内は黒一色で席と席の間が広い為か、店内が広く感じます。
朝、昼とタイミングが悪くご飯を抜いた状態で、チャーシュー麺を食べた為、胃にガツンと来るものがありました(笑)
しかし癖になる味なのでまた伺いたいと思います。

とんこつ塩ネギらぁめん

前を通るたびに気になっていて家族でお昼に行きました。
白髪ねぎたっぷりで、麺の硬さや味のこさ油の量まで選べます。油少なめのあとはふつうで注文しましたがあっさりしたらぁめんしか最近食べていなかったのでインパクトありました!
トッピングも選べます。

期待して・・・

豚骨醤油のラーメンが大好きなので口コミでも評判の良い上尾らぁーめんに初めて行ってきました。平日のお昼と言うことで店内は空いていました。思っていたほどこってりでもなく味は好み的にソコソコ。
無難な味で可もなく不可もなくでした。駐車場もあるし旧中仙道沿いなので行きやすいとおもいます。
一つ気になったのが、店員さんの知り合いなのでしょうか・・・少しガラの悪そうな若い人がお店の人と大きな声で話したり、調理しているカウンター側と着席しているテーブルを行ったり来たり・・・。
見ていてあまり気持ちの良いものではありませんでした。
直接の接客は良かったのに、店の雰囲気としてご友人の態度は改めさせた方がいいと思いました。

横浜

横浜家系ラーメン。
久しぶりにこういう系統のラーメンを食べました。
歳のせいかスープを飲み干すのはは難しかったですが、最後まで飽きずに食べられました。
トッピングや、ラーメンの種類もいろいろあるので、これから試して行きます。

オーソドックスなとんこつラーメン

800円のネギラーメンを頼みました。味や麺のかたさ等はすべて「ふつう」で。

スープはよくあるとんこつしょうゆで、とんこつ好きな私は美味しいと感じました。麺はちゃんぽんとまでは行きませんが太めです。ゆであがりに時間がかかるのはしょうがないと思います。

残念なのは替え玉ができないこと。「スープがすぐ冷めてしまうため」という理由で替え玉を提供していないそうです。ラーメンは時間をかけて食べるものではないから、スープがすぐに冷め切ってしまうことはないと思うのですが。

しょうゆとんこつネギらーめん

コラーゲンたっぷりなので、スープがとろとろです。お肌にきっと良いと思います。

麺の固さ、味の濃さ、油の量を選べるので、同じ味でも感じが変わるので楽しめます。

お冷も、スライスしたレモンが入っていてとてもさっぱりします。

元気な店員さんの声も活気があって良かったです。

埼玉県上尾市愛宕1-27-28コミュニティハイツ愛宕1F

• 上尾原市新道から54m (徒歩1分)