なかむらしょうてん みなみいばらき

中村商店 南茨木

塩ラーメンの名店です。

関西のラーメン好きなら知らない人はいないと思うくらい有名な「きんせいグループ」の一員、「中村商店」の南茨木店です。きんせいグループの各店は、ほとんどみんな〇〇商店と屋号を付けているのが面白いですね。このお店の塩ラーメンは綺麗に透き通ったアッサリ系のスープですが、シカッリしたコクがあり麺に絡むと非常に美味しいです。昼時には行列が出来る人気店ですが、今回は開店と同時に入り一番人気の「金の塩味玉ラーメン」をいただきました。大満足です。

このお店の場所は、大阪・茨木市で阪急電車(京都線)の南茨木駅(大阪モノレールも同じ)から東へ約1,5Kmの所になります。茨木市内を南北に通っている高瀬川通の真砂1丁目東交差点から東へ30mほど進んだ道路沿い(南側)にこのお店があります。店前に数台分の駐車場がありますが、昼時は満車になりますので注意して下さい。コロナ対策もきっちり行われています。

塩ラーメンの美味しいお店

北摂塩ラーメンの雄

昔、奈良県は吉野「ラーメン河」で修業をされた方が塩ラーメンのお店を茨木で開店し、惜しくも閉店しました。本格派塩ラーメンが北摂から消えてショックを受けたラーメン通も多かったと思います。

だがしかし、本格塩ラーメンのお店はまだ北摂にあります。それがここです。金の塩ラーメンは非常に高いクオリティの塩ラーメンだと思う。他にも中華そばやブラック、豚骨系があるがここにきたら金の塩ラーメン。それでいい。

ただ、チャーハンも美味しい。

美味しい!

沢良宜駅と南茨木駅の中間地点ほどにあり、
向かいはパチンコ屋さんです。
駐車場もあります。
隣に居酒屋さんがあります。
味もとても美味しく、あっさりしていて
店員さんも元気がよくオススメなお店です。
また是非行かせていただきます♪

中村商店

間違いないラーメン屋さんの1つです。
あっさりしたラーメンで季節モノや
限定何食とかもあり人気店なので
並ぶこともありますが並んでまででも
食べる価値のあるラーメン屋さんです
ので味は間違いない美味しさです!!

美味しかったです。

たまたま大阪出張しに行き、ラーメンを食べたく調べた所ここが見つかり結構近かったので、行ってみました。
鶏豚骨ラーメンを食べましたが、美味しかったです。
少し並びましたが、並んでまでも食べる価値はあると思います。

流石!

期待を裏切りません!
美味しいです。
本当騙されたと思って食べて頂きたいです。
季節ごとに色々な味に挑戦さらるのも一つの魅力だと思います。
混んでいる時の方が多いので、数量限定がありますので、それを食べたいなら、早めに行かれることをオススメします。

hbjkm877
hbjkm877 さん

うまい

きんせいグループの大将とは前から知り合いなので、あちこちの店舗みて回っています。
こちらは、焦がしラーメンもあっていい香りが店内充満していて、ラーメンもおいしいです。
たまに大将がいてます。よくしゃべる人ですね(^^)

うまい

中村商店さん、きんせいグループさんにはいつもお世話になっています。
鶏豚骨ラーメンと金の塩ラーメンをいつもいただきます。
それぞれスープが絶品で飲み干してしまうほど美味しいです。
おすすめ店なので、是非行ってみて下さい。

おすすめ豚そば

阪急茨木駅前にあるきんせいのグループ店。夜9時頃でしたが待ち時間なく入れました。お腹が減っていたので豚そばを注文。麺は1玉、1.5玉、2玉まで無料。野菜増し、タレまし、にんにくありorなしなどを選べてキムチやねぎも入れ放題。かなりのボリュームでした。ガッツリ食べたい方にはオススメです。

おいしいです

金の塩ラーメン、おいしいです。
ここのお店では人気メニューのようです。
普段はこってりラーメンが好きなのですが、あっさりのラーメンが食べたい時には行かせてもらっています。
個人的に、硬めんが好きなのですが、ここの硬めん具合がいい感じなので好きです!

リーズナブルな値段設定も魅力のひとつです。

中村商店に変わっています。

茨木きんせいは現在は阪急茨木市駅すぐ、以前麺屋ゼロ1というお店のあとで新たに営業しています。

真砂のきんせいは、中村商店になっているようです。

ラーメンはきんせいらしい、ウズラの卵が入った自家製麺の
こってりした味が楽しめます。

午後3時までは、ライスのセットが無料です。

麺の固さが好みです(^_^)v

先ほど配達中の合間に昼ごはんを食べに行ってきました☆彡
思ってたよりあっさりで麺のかたさが自分好みで気に入ってしまいましたぁ(^O^☆♪
色々ありましたが、店員さんにオススメを聞いて、それを頂きました(^_^)v元気のある店員さんで感じも良かったですし、丁寧に説明してくれました。ありがとうございました( ̄^ ̄)ゞ

こーじさん
こーじさん さん

いまでも混む時は行列ができる濃...

いまでも混む時は行列ができる濃い味系のラーメン屋さん。学生には豚そばがうれしいボリュームです。

こってり好きの私としては、ちょ...

こってり好きの私としては、ちょうどいいこってり具合でした♪脂ましもできるし、言う事なし!
替え玉も2玉まで無料だと思ったので、男性にも良いと思います^^巻きチャーシューも噛み応えがあってボリュームもあっておいしかったです♪麺もコシのある平打麺でスープと絡みます!

こってり好きの人には堪らないか...

こってり好きの人には堪らないかもしれないでしょうね。個人的にはまあまあかな。

つけめんのこってりを食べました...

つけめんのこってりを食べました。
かなりのこってりで、胃にもたれてしまいました。麺の量は多かったです。人気ありますが万人うけはしないと思います

ラーメンの大会みたぃなので、茨...

ラーメンの大会みたぃなので、茨木きんせぃが優勝したのをみなさんご存知ですか?
なのでもちろん美味しぃですょ*
ただ店が狭ぃのですぐ満席になってしまぅ所が難点ですが(_´Д`)ノ~~

何度か利用しています。 こって...

何度か利用しています。
こってり好きの主人好みです。
私はさっぱり気味が好きなので、二度目は塩にしてみましたら、次はさっぱりし過ぎていました。
野菜山盛りのラーメンは良いと思います。
店員さんは親切で好印象です。

それなりですね

いわずと知れた、きんせいグループの茨木店です。きんせいグループ自体、各店舗ごとに味付けもメニューも異なりますので、グループだからといって同じクオリティではないことを頭においた評価です。

来店自体は、もう5回以上利用していると思いますが、正直『総本家 高槻栄町店』と比較すると、ジャンルの違いを考慮しても1レベル落ちるラーメン屋さんです。っといっても、他のラーメン屋さんと比べると、それなりのクオリティで、常に安定した味わいは、高く評価できると思います。

とりあえず直近の感想として『真夏のラーメン総選挙』に参戦しているメニューの『ポークカレーつけ麺』をいただきました。中辛を注文したのですが、結構、辛くてこの部分は自分好みです。麺は、中太の全粒粉でしょうか、この味付けに、この麺はどうかな?カレーのパンチが効いているので、この麺の良さは消されているような気がします。

これは、好みの問題でしょうが、この『茨木きんせい』豚にこだわった味付けが、イマイチなんです。今回の『ポークカレー』以外にも『豚とんそば』というメニューもあるのですが、豚肉が硬すぎて飲み込めなかったり、風味で『ん〜???』と思うこともしばしばなので、そのあたりは改良してもらえれば嬉しいですね。

でも『煮干し醤油』や『カレー豚骨』『つけ麺』は、そこらのラーメン屋さんでは味わえないクオリティであることは間違いないところなので、将来に期待したいラーメン屋さんだと思います。

大阪府茨木市真砂1丁目12-5

• 真砂一丁目から98m (徒歩2分)