ナラシゼンコンディショニング

なら自然コンディショニング

これからもよろしくお願い致します(^^)

約10年前、変形性股関節症と診断され、カイロプラクティック、整体院、整骨院、マッサージ。。本当に色んなところにお世話になりましたが、なかなかこの先生にずっとみて頂きたいと言う思いが持続せず、もっと他に楽になるところがあるのでは。。と折に触れ探して来ました。

ここのところ年々股関節の痛みが強くなり、膝周辺も痛くなって来ていましたので、ホームページを拝見し藁にもすがる思いで通い始めました。

すぐに効果はあらわれ、痛みはとても楽になっています。副産物としてすぐに血圧が下がったのもびっくりしました。

先生の治療方針は至ってシンプル。。そして、とても丁寧に根拠のある説明をして下さるところに信頼を持ちます。

自宅で出来る筋トレも細かく教えて下さり、色んなところにお世話になりましたが、こんなに細かく教えて下さるところはなかったので、元来怠け者なので、助かります^ ^

先生はとても柔らかい方ですが、寡黙な中に治療家さんとしての信念を感じるような方です。

これからも前向きに頑張りたいと思います。よろしくお願い致します(^^)

しっかりほぐれる

在宅ワークで凝り固まった肩周り、腰をしっかりほぐしていただきました。足組みのくせがあり、歪んでいた骨盤も正しい位置に整えてくださいました。機会があればぜひまたこちらに定期的にお願いしたいお思っています。

膝痛

膝が痛くて整形外科に通いましたが、湿布、痛み止め、注射とゆう対処療法しかなく、痛みはよくならず、正座、しゃがむ事もできず藁をも掴む思いでこちらを知り通いました。
今ではしゃがむ、正座もでき病院も全体行っていません。

ギックリ腰が1回で楽になりました。

落ち着いた雰囲気の部屋でした。非常にソフトで心地いい感じに揺らす技?先生が丁寧に説明をしてくれたのが良かったです。価格は他より少し高いけど1回目で楽になったので満足しています。定期的に通いたいと思います。

頭痛

長年の頭痛で通院することとなりました

整体だけではなく悩みや愚痴も聞いてくださり
しゃいですが
とてもよい施術師だと思います

もう少し お安ければ
頻繁に通院したいところです
場所は住宅街の一室で
安心して受けることができました

30年ぐらい前から、腰の痛み...

30年ぐらい前から、腰の痛みが出て、家事をするのも辛い生活でした。その後病院で、脊椎すべり症と診断されました。整形で電気治療や湿布、その他カイロや整体に行きましたが、痛みは取れませんでした。
なら自然コンディショニングで施術を受けてから、三年お世話になっていますが、最初の数回で痛みが楽になり、正しい体の使い方を教えて貰い、自分でも自己療法をしながら、ずっといい状態が続いています。少し痛みが出た時は、少し疲れがたまった時なので、無理しないようにしています。今では週1回通っていますが、この先もいい状態が続きそうです。ありがとうございました。

腰が痛み重い荷物を持って歩けな...

腰が痛み重い荷物を持って歩けない施術後はすごく楽になりました

子供がオスグッド病という膝...

子供がオスグッド病という膝の成長痛と病院で言われ、野球をしていたのですが休みまなければならなくなり、すがる思いで伺いました。親切で丁寧に施術して頂き、もちろん痛みも治まりました。とても感謝しております。

私は、10年間、膝痛でずっと整...

私は、10年間、膝痛でずっと整形に通っていました。でも、3年ほど前から、水がたまるのが癖になり、月に一回は抜いていました。
注射は痛く、先生にどうしたらいいのか聞いても、年やからとしか、言ってくれません。もう、あきらめていた時に辻本先生を知り、行ってみました。

そして、水がたまる原因を教えてもらい、すがるように、通いはじめました。その結果、もう2年間、水はたまってません。

私のような方はたくさんいると思います。そんな方は、騙されたと思って、是非一度行ってみて下さい。

雰囲気だけで元気になります

しゃがみこんで立とうとすると膝が痛くて、膝が伸びきらない状態になってしまいます。色々な治療院へ行ったがどこもマッサージしてくれて、ストレッチして下さい…そんなん言われんでもやってるは!!って感じでした。
そんな時先生を知人から紹介されて、ダメもとで伺いましたが、驚きました!!今までの治療はなんだったのかと。本当に足が軽くなり、立ち上がる時の痛みもその場で軽減しました!
先生の雰囲気も良くて、話をしているだけでいいかも!!
これからもお願いしたいと思います。

痛みが消えた

若いころにバスケットで患ったひざの痛みがでてきて、我慢していたのですが良くならず、整形外科に行っても湿布だけだったのでこれはダメだと思い、紹介してもらい行きました。治療は、まったく痛くなくすごくソフトでした。治療が終わり立って屈伸してもまったく痛みがありませんでした。すごいと思いました。先生もやさしく話も面白かったです。これからは、定期的に通いたいと思います。

親切で丁寧で患者の身になって診...

親切で丁寧で患者の身になって診察をしてくれます。診察時間も患者の都合に合わせてくれて大変助かっています。

左の膝が痛くマッサージ整体、カ...

左の膝が痛くマッサージ整体、カイロの繰り返しの治療でした。病院にいったのは平成15年頃から月一回の膝への注射をしていました。その後水本たまるようになり月2回の通院になり水を抜いていましたが正座も出来なくなり毎日不安で手術も考えていました。そんなとき同じ症状の友達の紹介でなら自然コンディショニングで施術してもらう事になり今までと全く違う治療法にびっくりしました。初回から足が軽くなり水もたまらなくなりました。もうあきらめていたので本当に嬉しかったです。いまでは日常生活は楽に過ごせています。病院も二年以上いってません。本当に感謝しています。ありがとうございました。

4年前から、膝が痛く病院で半月...

4年前から、膝が痛く病院で半月板が減っていると言われました。階段の登り下りも辛く、月に2回水を抜いて、ヒアルロン酸を打っていました。お医者さんからは、手術を勧められていましたが、絶対にしたくなかったので、もう痛みを我慢するしかないのか…と諦めていました。友人に話すと、知人の方で、同じような症状で悩んでいたけど、治ったらしいよと、教えて貰い、こちらを紹介して頂きました。もう治らないと半分諦めていたので、きっと無理だろうという思いと、なんとか痛みが取れて普通に生活したいという思いで、初めは行かせて頂きました。治療は今まで受けてきたものとは全く違い、少し触ったり、曲げたりするぐらいで短時間で終わりました。先生から「もう病院に通い、ヒアルロン酸を打たなくていいですよ」と言われて、痛みのない生活がしたいとゆう希望をもって、先生の指示どおり通院しました。10回を越えたあたりから、立つときの痛みが、なくなってきたのを感じました。それから回数を重ねるごとに調子が良くなり、今では階段もまだ完全ではありませんが、以前よりすごく楽に登り下りできるようになりました。現在は2週間に1度のペースで通院し、現在の状態をキ−プしています。通い初めてから2年になりますが、1度も病院にはいかずに、現在は痛みもほぼない状態です。あの頃悩んでいたのが嘘のように生活させて頂いています。先生と紹介して下さった方に、心から感謝しています。有り難うございます。

オスグット

子供が足が痛いというので、整形で診察してもらうと、オスグットと診断されました。湿布とスポーツを控えるようにいわれましたが、部活や体育の授業をずっと休むことになり、子供も私も最初は、我慢の毎日でした。が、一向に痛みはなくならず、子供もずっと部活ができないことに、焦りと苛立ちがではじめ、親としては、何とかしてあげたい気持ちでいっぱいでした。いろいろ調べているうちに、同じ学校にオスグットが治った子がいる事を聞き、奈良自然コンディショニングさんを紹介して頂きました。
最初は本当に治るのかと不安な気持ちでしたが、1回2回と通ううちに、子供が足の痛みがましになってきたとゆうので、私も嬉しくなり、先生のゆわれるとうりに、通っているうちに、子供の口から、足が痛いとゆう言葉がでなくなりました。いまでは、以前と同じように、部活に励める毎日を送らせて頂いています。本当に感謝感謝の毎日です。オスグットと診断された子供さんがいる親御さん、是非是非お勧めします!私も悩んでいた日々から解放されました。子供さんのために、1日でも早く連れていってあげて下さい!!

ひざ痛で、紹介で行きました。も...

ひざ痛で、紹介で行きました。もう数年前から痛くずっと整形で注射と、ヒアルロン酸をうっていましたが、あまり変わらず、ごまかしながら、仕事をしていましたが、今年になり、歩くのも辛く、あきらめていましたが、思いきって治療を受けてみることにしました。
不思議な治療で体をゆらしたりするだけで、こんなんで治るかなぁって、半信半疑でしたか゛終わって歩くとすごく楽になっていてビックリしました。
もしかして、治るかもと思い言われるままに通院すると、夜のうずきも取れ、今では小走りも出来ます。信じられません。
もし、ひざ痛で何処へ行っても駄目な人は行ってみては。ビックリですよ?

奈良県桜井市大福601−2

• 橿原総合庁舎から660m (徒歩9分)

日曜祝日も営業!LINE予約対応。女性スタッフ常駐!

TAKEDA・カイロプラクティック

• 耳成駅から徒歩30分 (2.3km)

肩こり・腰痛・産前産後ケア・交通事故対応はお任せを♪

姿勢矯正専門院foryou桜井院

• 耳成駅から徒歩24分 (1.9km)