おだむすび

おだむすび

小田急線の改札を出たところにあるオニギリ専門店のおだむすびです。朝早い時間から営業していて朝ごはんを食べてる人や出勤前にテイクアウトで利用している人などで賑わっています。今回はイートインで利用しました。基本的には持ち帰りの方がメインなので店内も混雑しておらずすぐに座れました。明るく清潔な感じのお店です。オニギリ、お味噌汁、漬物のセットをいただきました。オニギリはふっくらと握られています。具材もほどよく入ってて美味しかったです。お味噌汁はインスタントっぽいですね。お値段もお手頃なので気楽に食べれるところがいいです。また利用したいです。

すごい

おにぎりは美味しいから時々に買ってましたけど
先日おにぎり買いながらフト眼に止まった
梅干し
メチャクチャ美味しい🤗
白と赤ありましたけど私は白を買いました
ショッパイ~~~ケド美味しい
これ
おにぎりの梅と違うのですヨネ

イートインスペースもあります

小田急線 各駅停車ホーム改札口を出て
直ぐの場所にあるおにぎり専門のお店です。

具材の種類も多く、おにぎりのサイズも
大きいですが中に入っている具材も大きいので
食べ応えがあります。

おにぎりとちょっとした小鉢・お味噌汁が
ついた定食あり、イートインスペースもあって
そこで食べられるので、ありがたいです。

美味しいお米

新宿駅西口の地下にあるおむすび屋さんで、イートインコーナーがあります。

おむすびは割りと大きめでしっかりしており、食べごたえがあります。お米、美味しいです。
店員さんはバイトの人なのか愛想は有りませんが、きちんと対応してくれました。

新宿駅西口のおにぎり屋さん

新宿駅西口にあるおにぎり屋さんです。
小田急の改札口を出たところにあります。

小田急の系列のおむすび屋さんです。
だからネーミングが「おだむすび」なんでしょうね。

ショーケースの中にいろいろな種類のおむすびが並んでいます。

おむすび2個と、おかず、みそ汁が付いたセットメニューがあります。

お茶漬けもあります。
おにぎりにだし汁をかけて崩して食べるお茶漬けです。

また期間限定のおにぎりもあります。
深谷葱味噌入りのもち麦おにぎりも販売されていました。
私は深谷市在住なので、新宿で深谷葱の文字を見ると嬉しくなします。

店内にはイートインスペースがあります。
こちらでいただくこともできます。
けっこう広くて開放感あります。

小田急ロマンスカーに乗る前に購入して、車内で食べるのもいいですね。

おむすび屋さんのおむすび。

新宿駅西口からすぐのところにあるお店です。

おむすびの専門店で、お持ち帰りでも中でも食べられます。

温かいお米でお漬物や、お味噌汁もいただけます。

コンビニなどに比べると少し割高かもしれませんが、私は絶対こちらがおすすめです。

朝やお昼の小腹が空いたタイミングで立ち寄ってみてください。

うまい

本当にお米がおいしくいただけるお店です。雰囲気よくまたいきたくなるようなのんびりしたところでした。リピーターさんも多いんじゃないかとおもいます。またきかいあればいきたいとおもいます。おすすめの場所です。

power_n
power_n さん

お味噌汁も美味しかったです。

小田急線の新宿駅の改札口を出て少し歩いた場所にあります。
おにぎりのファストフード店といった感じです。できたてホヤホヤのおにぎりのを選び、サイドメニューの卵焼きや魚、お味噌汁を選ぶ感じです。今回は鮭のおにぎりのと高菜のおにぎり、そして、お味噌汁を頂きました。おにぎりはふっくら美味しい仕上がりでお味噌汁はワカメにお麩が入っていて寒い日にはとても良いですよ。
サービス券ももらえます。お得です。

お茶漬け美味しかったです。

新宿駅の西口方面出口から歩いてすぐのところにあるお店です。
観光で疲れて、食事がそんなに食べれないと思ってたところにおにぎり屋さんのお茶漬けの看板が。すごくそそられて食べてみることにしました。

入り口のおにぎり販売コーナーで注文して先にお金を支払ってから店内に入るシステムです。
お茶漬けの種類も多かったので、迷いましたが、さっぱり食べれるように、明太子と高菜のお茶漬けを注文。別売りで唐揚げも1個注文しました。

スタッフさんは笑顔で対応してくれて、とても親切でした。お茶漬けもテーブルまで丁寧に運んでくれましたよ。

お出汁は急須たっぷりに入っていたのが嬉しかったです。お出汁多めでサラサラと食べてしまいました。唐揚げや、一緒に付いてきた、かぼちゃの煮物もとても美味しかったです。

帰る際も、元気な挨拶で送り出してくれました。癒やされました。

プレミアム

新宿駅の西口方面の出口から徒歩ですぐです。

おいしいおむすびが食べられるお店です。
値段自体はコンビニのおむすびよりも割高だとは思います。
しかし、味が全然違います。お米、具、海苔どれもが一段上の味です。
朝ごはんちょっとプレミアムにしてみるのはありですね!

ワンランク上のおにぎりが食べられます

小田急線の新宿駅西口周辺に3店舗ある
小田急系のおにぎり専門店です。
こちらの店が本店になるようです。
テイクアウトのお客さんと
イートインのお客さんが半々くらいでしょうか?
米は宮城のひとめぼれ、海苔は淡路島と
素材にこだわったワンランク上の
おにぎりが食べられます。
祝日の閉店時間が19時と
営業時間が短めなのでなかなか利用できませんが
ちょっと小腹が空いた時に利用してます。

閉店間際に安くなります

ちょうど帰り道にあるので、良く閉店間際のお買い得になった時にたくさん買います!
ここのおにぎりは具がおおくてとっても美味しいです。おかずとセットに出来たりするので、自炊出来ない時など、美味しい和食が食べれてとてもありがたいです。

急いでいる時に

ここは新宿西口の地下にある小田急系列が経営するおにぎり専門店です。おにぎり専門というだけあって米から具材まである程度のクオリティーがありたかだかおにぎりと言ってもちゃんとしたファーストフードとして美味しくいただけます。

西口出てすぐのところにあり急いでいる時に便利

味は結構おいしいお結びが多いです。ここの特徴は何と言ってもイートインコーナーがあること。お味噌汁と一緒においしいお結びがいただけます。たらこと明太子が気に入っていますが高菜の入ったお結びもおいしいです。忙しい時も一人でさっさと食べることができ、しかもヘルシーなのでよくよります。

おむすび屋さんのは本当に美味しい

ここのおむすび屋さんのおむすびは本当に美味しくて、ご飯も具も握り方も自分で作るのとは1味も2味も違います。
天むすやシンプルに梅干しも絶品でした。通りかかるとつい食べたくなりますね。
おむすびは食事としてもおやつとしても、成り立つのでかなりお気に入りのお店。

手軽に食べれるのにとても本格的

手軽く食べれるのに、本格的なおにぎりです!!

おにぎりに本格的というのも変な言い方かもしれませんが、本当にここのおにぎり美味しいんですよ。

よく映画を観に行くのですが、その前にここでおにぎりを購入して行きます。
(新宿御苑などに行くときも、ここでおにぎりを買っていきます)

おにぎりの種類も豊富で、いつもどれにするか迷ってしまいますが
シャケのおにぎりは鉄板です!!

美味しくて便利なおにぎり専門店

ランチ時で、デパート内のレストランが混雑していて、時間がなかったので、予定変更して利用しました。
ご飯が美味しく、握り方も程よい感じ。固めのご飯が苦手な私も美味しくいただけました。
紅鮭と梅干しと、お味噌汁。後で、デパ地下で和菓子を買って食べました。
160円から250円ぐらいの良心的な価格で(デパ地下のおにぎりは高すぎ?)
また利用したいと思います。テイクアウトができるのもいいですね。

たまに食べたくなる

おにぎりやです。

たまにこういうものが食べたくなりますよね。

夜だと物足りない感じがしますが、昼だと最高です。
そしておにぎりもぎっしりしているのでお腹いっぱいになりますよ。

具の種類がいくつもあってコンビニのおにぎりとは比べてはいけないほどのおいしさです。もちろん値段は少し高めですが、納得です。

こういうお店は本当になくならないで頂きたい。

また買いに行きます。

具がぎっしりでごはんも美味しく、ちょうどいい握り加減のおむすび専門店。

新宿でのセミナーの前に、軽く何かつまみたいと
思っていたところに丁度良くあったので入ってみました。

おむすび専門店ということで、ショーケースには
たくさんの種類のおむすびが並んでいて迷います。

価格は160円〜300円程度。
好きなおむすびを入れて、おかずもついた
ランチセットみたいなのもありました。

ぱぱっとつまみたかったので、
ツナ&鶏そぼろ、ネギ味噌&チャーシューの
2つを選びました。

どちらも200円ちょっとだったと思います。
スイカが使えたので、ささっと支払って、
すぐ持ち帰れました。

おむすびは中身の具がしっかり入っていて、
ごはんも美味しく、きつすぎない
いい感じの握り方でした。

コンビニのおにぎりより多少高いかもしれませんが、
それ以上の満足度は十分あります。

時間もない時だったので、とても
助かりました。

時間があればイートインスペースもあるので、
おにぎりに味噌汁もいいかな〜と思います。

宮城県のひとめぼれ

小田急レストランシステムが運営する和食店の一つです。
”おだにぎり”小田急のおにぎりということで判りやすい
です。
新宿駅周辺でのみ店舗展開をしていて、その本店です。

おにぎりの具やセットのお惣菜などは特に普通ですが、
お米には宮城県のひとめぼれを使っていて米が美味しい
ことでは定評があります。できれば具もなにかオリジナル
があれば、もっと評価は高くするんですが・・・

お店の推奨は”めんたいこ”のおにぎりです。
やはりご飯が引き立つ具との相性がいいです。

おにぎりは160円、180円で売られているものが
殆どです。
惣菜は100円〜

店内ではおひとり様でも食べられるイートインもあるので
便利です。
おにぎり、惣菜、味噌汁でのセットもあります。
(テイクアウトOK)

東京都新宿区西新宿1-1-3新宿駅西口地下コンコース

• 新宿駅西口から40m (徒歩1分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)