サクラペットクリニック

さくらペットクリニック

鹿児島市の動物病院【さくらペットクリニック】は、熱意の全科ペット診療と愛情のペットケアを提供する犬・猫・うさぎの総合動物病院です。
ペットの体調に関することはもちろん、フード選び・飼い方・育て方・しつけなど、犬・猫・うさぎに関する各種ご相談にも対応していますので、お気軽にお電話、ご来院下さい。
また、動物病院ペットホテルやトリミングサービス、療法食やおやつ類の販売、予防薬・駆虫薬販売なども取り扱っております。
症状や治療方針の説明、術後ケア、事前見積もり、幼齢保育や老齢介護・介助、セカンドオピニオン対応など、細やかなコミュニケーションを重視し、スタッフ一同、全力で飼い主様をバックアップいたします。
その他当院に関する詳しい情報は、公式ホームページをご覧下さい。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:犬・猫・うさぎを対象に、ペットの全科診療とトリミングやペットホテルを取り扱う総合動物病院です。
・トリミング:[基本セット]シャンプー・トリートメント・ブロー・爪きり・耳掃除・肛門腺絞り・足裏バリカン・お尻周りカット
・ペットホテル:[お預かりタイプ]タイムステイ(5時間以内)・ナイトステイ(翌診療時間内)・介護ステイ
・マイベッツクラブ:トリミングやペットホテル・フード購入などに会員特典がある当院オリジナル会員サービス
・許認可番号1:動物取扱業者登録番号 [生衛動取]第250号

営業時間

9:00~12:00
14:00~17:00
15:00~18:00
営業時間補足
夜間・時間外・休診日の対応は当院HPでご覧下さい。
定休日補足
年末年始・GW・お盆は一部スケジュールが変わります。詳しくは当院HPをご覧下さい。

感謝しかないです

とても素晴らしい先生でした。
10年以上前に猫を避妊手術に出した時4匹とも亡くなってお骨で帰ってきました。もう誰が誰が分からない状態で。凄くトラウマで何年も動物を飼うことが出来ずにいたのですが
社会人になって縁があり何匹かお迎えして
現代で避妊手術はほぼミスがないくらい発達してると言われて勇気をだしてお願いした病院で
亡くなってしまいました。術前検査をしてないのと自分の腕を過信してしまった結果だとその病院で謝罪されたのですが。また家族を急に亡くしたというトラウマみたいなものを抱えてしまって頭では理解してるのですが他の子達を手術に出す勇気がなかったのですが、それから3年たって雌だけの家族の中に男の子を引き取ることになりました。
これは手術をする覚悟を決めなきゃ、1番行きつけの病院に行きました。
凄く神経質な猫だったので、術前検査を麻酔してからするとのことで数字的には大丈夫だったらしくいざ蓋を開けてみると子宮がとんでもなく晴れていて急遽子宮全摘出になり1泊お泊まりしてから
お迎えしました。が、次の日大好きなチュールも食べず多呼吸になり
いきつけだった病院に電話をするものの祝日なので留守電に。
このままじゃまた死んでしまうかもしれないとネットで調べてクチコミのいい順番に
何件かあいている病院に電話をしました。
クチコミでは神様!ここの先生は慈愛に満ちている!みたいなコメントの病院に電話をしてみたところ
近所じゃないから、うちの常連さんじゃないから時間外は受けれない。ドクターが手術終わってからでかけてるので無理です。と
とてもクチコミとはかけ離れてる対応をされて
藁にもすがる思いでこちらの病院に電話させていただいたところ
パニックになってる私に対しても受付の人は丁寧に対応していただき
連れていったところ、診察もこの子の負担にならない様にと動物目線で対応してくださいました。
お休みなのにちゃんと対応してくれて
お迎えの時も、もし、何かあった時にすぐに近場の病院にいけるようにと
入院している3日間の治療法や様子を書いたメモをくれて私の家から病院まで遠いので負担になりそうなら
猫ちゃんの負担にならないように近くの病院にと
言ってくれました。
今までにセカンドオピニオンも含めたくさんの動物病院にいってもちろん優しい先生にも会いましたが
ここの先生は本当に動物のことを考えてくれてるのが伝わって本当に嬉しかったです。
神経質で病院に行こうものならネットもぶち破るくらいの子が説明を受けてる間診察台で先生に大人しく撫でられてるのを見て本当に素晴らしい先生なんだとおもいました。
本当に感謝しかないです。ありがとうございました!

大切なペットを総合的にケア

さくらペットクリニックは、脇田川の辺り、コープかごしま宇宿店のそばにあります。広木第二公園の西に位置しています。
地域に根ざしている動物病院ですが、クリニックそれだけに終わらず、日常生活でのケアをしやすいように皮膚病予防の観点から予防医療も心がけて下さいます。
もちろん、ペットサロンも併設されていますのでそちらも十分の技術で対応して頂けます。

店舗名

サクラペットクリニック

ジャンル

電話番号

鹿児島県鹿児島市広木3丁目10-7

コープかごしま宇宿店より約100m

• 下広木から59m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
    • 14:00~17:00
    • 14:00~17:00
営業時間補足
夜間・時間外・休診日の対応は当院HPでご覧下さい。
定休日補足

駐車場

駐車場あり 5台 (無料)
駐車場補足
乗り降り、出し入れ楽な駐車スペースです。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
当院は各種クレジットカードが使える動物病院です。(一部を除く)

電子マネー

• その他