行って良かった!!

今までに感じたことがない、腰の痛みが出て、整形外科に行こうかと、悩んだんですが、整形外科に行ったところで、レントゲンを撮られ、骨に異常なし、痛み止、湿布等を出されて終わりというのが、目に見えていたので、今回は思いきって整体に行こうと思いました!
ネットで検索し、大谷整体院さんが私の理想に合っていて、職場からも、自宅からも近かったので即予約をお願いしました!
腰痛で伺ったのですが、最初の診断の時に、言っていなかった胸の痛みも、言い当てられ本当にビックリしました!!
腰の痛み、胸の痛みの、原因も分かり、体も気持ちも楽になりました。
信頼できる先生だと思うので、良くなるまで通いたいと思います。

初回御試しで!

いきなり寝る時に息苦しさを感じるようになり、なかなか寝付けずに睡眠不足でモヤモヤする事が2~3日続きネットで病院を探した所、こちらの整体院を見付け、初回御試しシステムを使い治療を受けることにしました。最初に問診を行い症状の事を色々と話し、その後に整体治療を受けました。的確な治療で初回でだいぶん症状が軽くなりました。治療は症状が悪くなる前、なる前に受けるようにした方がいいとの事で、しばらくは症状が悪化してから行くのではなく、状態が良い時に何度か治療に伺いたいと思います。

駆け込み寺

原因不明のひどいめまいが収まらず、かけこんだのがきっかけでした。
1回でだいぶめまいもなくなり、数回でまったくなくなりました。
その後も、定期的に通わせていただいていますが、毎回、その時に調子が悪い部分をよくしていただいています。
頭が重く、全体的にやる気がないことが多いのですが、少し骨を動かしただけで軽くなることには毎回驚かされています。
自律神経の滞りが招くあらゆる不調に対応してくださいますので、病院で原因がわからないような不調でしたら一度伺ってみるとよいと思います。

心身の改善

湿布を貼って腰ベルトを巻いても辛く、しかもどうしても仕事は休めないという切羽詰まった状況で大谷整体院に駆け込み、初めて診ていただきました。その場でかなり楽になり、翌日は無事仕事にも行かれました。生活状況の心身両面の問題点を丁寧に解きほぐしてもらったような感じです。

過敏性大腸炎、起立性低血圧、自律性調節障害、起立性調節障害と言われていた14歳の息子

発病が中1の6月でした。きっかけは、ウイルス性胃腸炎が完治する前に部活動に出ては体調を悪化させることを3回程繰り返した頃、突然朝、ベットから起き上がれないほど体調が悪くなり病院で体力的ストレス性の過敏性大腸炎と診断されました。
その後、2カ月寝たきりのような状態で下痢がおさまらりませんでした。病院を3回替えたころには自律性調節障害と診断されました。この頃の症状は頭痛、起立性低血圧、めまい、怠慢感、肩凝り、食欲不信、過敏性大腸炎の症状があり病院でのお薬を飲んでいましたが一向によくならず息子は中学2年の11月になっていました。来年は受験があると焦っていたところ大谷整体院をしりました。整体を受けて1カ月が経つ頃には体調の回復の兆しが見えて来て希望を持てるようになり、3カ月経つ頃には学校で自習が出来るようになっていました。5カ月に入ろうかと言う頃には毎日登校でき授業にも出れるところまで回復しました。今では病院の薬は全く飲んでいません。整体の先生は対応も親切で家でも出来ることを丁寧に教えて頂いた事がさらに回復を早めてくれたのだと思います。
先生が色々試されて息子の体調の原因を突き止めて頂いたおかげて今の息子の学校生活を取り戻せて頂いたのだと深く感謝の気持ちで一杯です。2年の後期の面談ではこのままでは普通高校は難しいと言われていた息子を思うと大谷整体院に出会えて良かったと思います。

腰椎椎間板ヘルニアの痛みが嘘のよう!

4ケ月前にテニス中に腰を痛め、その後椎間板ヘルニアを発症し、痛みとしびれ、そして痛む場所をかばうがために体勢は横へ「く」の字に曲がり、日常や学校生活に支障をきたす程になりました。
他の整体院や整形外科を受診し、神経根ブロック注射をするも効果はなく、最も避けたい手術も視野に入れるよう勧められました。

色々と悩み、夢中で探して辿り着いたのが大谷整体院でした。
初めに先生は、体の中で今何が起きており、それがどのような症状を起こしているかや、対処法等を丁寧に説明して下さり、とても安心しました。

施術3回目から痛みやしびれが軽減し始め、その後は回を重ねるごとに痛みやしびれはもちろん、曲がっていた体勢も改善されていき、通院より1ケ月たった今ではあの痛みや生活への支障が嘘のようです。
すぐに手術をせずに、大谷先生にお世話になり、ここまで体や生活が改善することができ感謝しております。

まだ激しい運動は出来ませんが、またテニスが出来るよう先生から教えて頂いたアドバイスを実行し、自分の体と向き合っていきたいと思います。

期待以上でした!

工場勤務で、日々腰痛や、足の痛みに悩まされていましたが、突然呼吸困難や動悸の症状が出始めました。内科に行っても異常はみられず、ネットで大谷整体院をみつけてダメもとで来ましたが、信じられないくらい症状が改善しました。
症状から首からの神経の流れが悪いと原因を突き止めてもらい丁寧な施術で体が楽になりました。
本当にありがとうございます<(_ _)>

満足

原因を解明して、懇切丁寧に施術してくれるとても良い雰囲気の整体院です!

自宅からも近いこともあり、通うことも容易でありがたい。

そして、なにより、先生の人柄がとてもいいです!

優しく、親切な先生に施術してもらえば、明るい未来が見えます!

辛い毎日から、抜け出せた&#9996;

新しい仕事と子供の受験など環境の変化がストレスとなり自分の体が管理できない状況でした。寝付きも悪く寝ても疲れが取れず、頭から首筋にかけての張りと半端ない疲労感で辛い毎日を過ごしていました。
祈る気持ちで大谷整体院にお願いし3回目の施術からは、体が軽くなり抜け出した感じになりました。
先生のアドバイスもあり、毎日普通に生活出来るようになり感謝してます。
今後も自分を労る様に定期的にメンテナンスして辛かった時期に戻る事のないようにしたいと思います。

目からうろこ!

自宅の1室、完全にプライバシーが守られます!だから抱えてる悩みの詳細を先生のお耳だけに伝えられます。とても安心感があります。
先生の手先や言葉から丁寧な不思議な(笑)施術がされ、患部に直接では無く、頭やお腹、指などにアプローチをして、魔法のようにすぅっと痛みが抜けます。
整体院巡り整形外科巡り(笑)、マッサージ、塗り薬、採血、レントゲン、電気等々。更年期障害やら運動不足、リュウマチの可能性、合わない靴、等々指摘され原因も伝えられず、もちろん治らず!
そんな私がネット検索結果、通いはじめた大谷整体院♪
万年腰痛、痛めた足。さらには何年も患った鬱!嘘みたいに上向きになりました。まだ完治してませんが、今まで感じた事の無い、心地よさを得られました。
本当に通いはじめて良かったです。先生には感謝感謝感謝(≧▽≦)

ヘルニアだと思っていた痛みが本当に治りました\(◎o◎)/!

7月頃から右脚の外側が痛み出し、朝方痛みで目が覚め痛み止めを飲まずにはいられないほどでした。
以前ヘルニアで痛みが出たときはブロック注射で直しましたが、何回か繰り返したので、今回は根本的に直したいと思いブロック注射はしたくないと思っていました。

整体やマッサージ、病院にも行きましたがひどくなる一方でした。それで前から気になっていた大谷整体院に思い切って行くことにしました。
ホームページの経験談は読んでいましたが、きっと運のいい人の話だと思っていました。
私の場合はどこの整体でも治らなかったのだからこんなには良くならないだろうと...

2回3回と通ううちに痛みが減ってだんだん楽にはなってきましたがまだ痛み止めは必要でした。
ところが4回通った次の日、突然痛みがなくなりました。仕事中に『あれ、痛くない!』と思わず声を出していました。

それからは一度も痛み止めを飲まずに済んでいます。
これも先生が痛みの原因を見つけて治療してくださったおかげだと感謝しています。

これからも通い続けたいと思っています。

患者に合わせた施術

長年、肩凝りに悩んでいましたが最近は首の痛みも激しく、マッサージや接骨院に通っても治りませんでした。

なかなか治らないので、マニュアル
通りのところではなく、その人に合わせた施術をしてくれる先生を探して口コミを見てから初めてここに来院しました。

問診票に記入した後に、色々と自分の体の症状を聞いてくれました。最初は花粉症やアトピーのアレルギーも聞いてどうするんだろ?と正直、思いましたが後で納得。

施術が始まり、まずは頭をマッサージ?してくれて数分、驚くことに首の張りが軽くなりました。私の場合はストレスからくる首の痛みだったらしく、頭をほぐして首のコリをとるというのは本当にビックリしました。
その後も、花粉症で鼻炎もある私に
効く鼻のマッサージや、アトピーを良くするには患部の新陳代謝を促す為のマッサージなど、その人に合わせた施術を原因と治療法を説明しながら施術してくれて嬉しかったです。
勉強熱心なのが伝わります。こんな先生を探してました(^^)
これから通って、自分の体がどう変わるのか楽しみです。

疲れやすい

症状
半日ほど仕事や遊びしていると、疲労感が強くなり、生活に支障がでている。

丁寧にカウンセリングして頂き、脳や内臓から来ているのでは、ということで、
施術して頂きました。
 頭や体が驚くほど軽くなり、倦怠感が無くなりました。!!
 なにより先生が誠実な方で、安心感があり、説明なども丁寧でわかりやすいです、お勧めです。

魔法みたいな施術

過敏性腸症候群(自律神経の乱れ)の症状で行きました。
今まで内科、胃腸科と病院を転々としてました。臓器には異常なくいつも「ストレスを溜めないように」と言われるのみで。
しかし、先生の施術を受けたらその場で身体が良くなる(痛みが消える)のが実感できるんです。言葉では言いにくいですが…。半年以上悩まされていた過敏性腸症候群が治る気がしました!皆さんも諦めていた病気が良くなると思うので1回行ってみて下さい!!

おすすめ&#128513;&#9996;

どこの病院に行っても原因が分からない両足の痛みがウソのように無くなり毎月打っていた神経ブロック注射をしなくて済むようになり、肩凝りもあったのですが施術をうける度に良くなり自分でも良くなっていると実感したので続けて通うようになりました&#10071;
感謝の気持ちでいっぱいです&#128583;

食事が全く取れず、機能性ディス...

食事が全く取れず、機能性ディスペプシアとの診断を受けていましたが、精神科の薬や六君子湯、アコファイドを飲んでも一向に改善しなかったのが、大谷整体院に通い初めて半年ほどで普通に食べられるようになりました。もう一生無理かと思っていた肉類や揚げ物、アルコールもおいしく頂けるようになり、夢のようです。睡眠薬をいくら飲んでも眠れなかった不眠も解消、原因不明の頭痛や腰痛も良くなり、大量に飲んでいた薬も必要なくなりました。相性もあるとは思いますが、私には合っていたようです。大谷先生はいつも丁寧に説明してくれますし、自分でもできる対処方法も教えてくださるので、自己メンテナンスにも役立ちます。

わかりやすく的確な説明

左の足の裏と付け根が痛くなり自分では如何にもこうにもならなくてどこかいいとこないかと探していると見つけることができました。
施術前のカウンセリングもしっかりしていて何が原因でこうなっていると模型を使ってわかりやすく説明してくれ、普段の過ごし方のアドバイスももらいずいぶん楽になりました。あとは数回で完治してくれたら言うことなし!な感じです。

諦めてた痛み

足の付け根が痛く、寝るのも辛くて寝不足が続き、いつも行っていた整体では改善がなかなか見られず思い切って他を探そうとエキテンでこちらを見つけました。いつも通っていた整体では毎回バキバキとやられていた施術もこちらでは、私の場合はマッサージに近いものでやってくださいました。痛い所を言うとその場でツボ押しのようにマッサージしてくださり、自分でもできるやり方を教えてくれました。痛みがある時は家でもやりました。諦めていた痛みが三度通ったらほとんど無くなりました。もしまた痛みが出たらこちらでお世話になりたいです。やっと私にあった整体を見つけられたと思います。

施術だけではなく相談にも乗って貰いました。

以前から体の歪みが気になっていたので行ってみました。
問診から体の歪みをチェックしてマッサージをして貰いましたが、それだけではなく
丁寧な説明と解消法、更には予防法なども詳しく教えて頂きました。
終わった後はとてもスッキリして良かったです。ありがとうございました。

患者の悩みに真剣

これまでの経験を活かされ、患者の悩みを真剣に改善したいという気持ちが伝わってきます。
まずは一番改善したかったこめかみを激痛にする頭痛はかなりなくなってきました。(10月から毎日のように痛かったが大谷整骨院に2月始め頃初診)
これまで、様々な整骨院等通院しましたが、痛みが改善されたか等のやりとりではなくその個人のルールに従って、業務ををしていたというだけでした。
ここでは患者の体に合わせて、相談しながら確実に治したいという気持ちが強い方です。なので信頼して通院してます。

神奈川県茅ヶ崎市西久保588

茅ヶ崎駅から車で約10分

• 浜之郷小学校・コミュニティセンター前から64m (徒歩1分)
  • 西久保から680m (徒歩9分)
  • 円蔵から660m (徒歩9分)

イソガイ式骨盤整体で20年以上。女性の来店&紹介多数あり、予約優先でマンツーマンの施術

自然堂療法館

北茅ケ崎駅から徒歩6分(470m)

値引

クーポン利用でお得に

女性💖のための美容整体/大人女性特有のお悩みに答えます。一緒にアンチエイジングしていきましょう❗️

Le Lien辻堂

辻堂駅から徒歩4分(280m)