きよまさ

清正

映画館大きい

4階建前JR二条駅前ビルです。
1階はカフェ、食堂、本屋さんなどの店舗
2階はゲームコーナー、3階が駐車場です。
4階は自慢の京都最大級の映画館です。
家族連れで1日遊べる楽しい場所です。
JR二条駅からも近く、
ガレージも広いです。

楽しめます

映画館やご飯やさんも何店舗かあるのでよく利用します。自転車もとめれるので便利です。映画館は座り心地がよく、見やすいので好きです。本屋さんもあったりと、映画をみてからもふらっとまわって時間をつぶせるので楽しいです!

京都 二条駅

京都の二条駅すぐの施設、Biviさん。
建物は新しく、映画館、ゲームセンター、ショッピングなど色々楽しめる施設です。
とくにゲームセンターは大きくて色々最新のゲーム機ごそろってあるので、かなり楽しめます。
映画館も新しく広々でとても快適でした。

便利!!

1階は飲食店、本屋、au、パン屋さんなど、2階はゲームセンター、3階は映画館です。
1階はほんとに良く行きます。食事をしてコーヒー飲んで本をぶらっと見てという感じです。
駐車場も立体と平面と両方あって広くて使いやすいです。

ゲームといえば!

二条駅の周辺でゲームセンターといえばココです!学生の頃は暇つぶしにコインを使ってゲーム、スロット、ぱちんこ、競馬ゲームをしてました。店内は明るく小さな子でも安心して遊べる空間です。UFOキャッチャーは店員さんに頼めば取りやすい位置にしてくれますよ!!!

映画に行きました。

以前、子供が、ポケモンの映画を見たいと言うので家族で行きました。新しいので座席もゆったりしているので、楽に
観ることができました。車も止めれるし、駅からも近いので、便利です。食事もできました。

もう少しいろいろなショップがあれば良いですね。

楽しめる場所です

ご飯を食べにいったり、本屋さんに行ったり、映画を見に行く時に利用しています。映画館はきれいで座り心地がとてもいいのでゆっくり映画を楽しめます。ご飯やさんやカフェも美味しいお店が多いので映画とセットで満喫できる場所です。

映画を見に!

二条のBiViにはよく映画を見に行きます!
家族とも、友達とも行きました!
JRも、地下鉄も通っているのですごく便利です!
また、JR、地下鉄の駅からとても近くにあります!!
クレープを中で売っていたり、食べ物屋さん、コンビニ、プリクラ、ゲーセンなど、様々あるので便利です!

映画観に行く

近くで映画を観るところがないので、いつも利用してます
中には、飲食店も入っているので、映画後、映画前などに食べたりしています、それでも待ち時間がある場合は、アミューズメントで遊ぶこともできます、退屈しない場所です

★映画館がキレイ☆

京都で映画館に行こうと思う方は是非ココがいいでしょう(*^^*)

☆映画館がキレイ☆
★雰囲気がある★
☆好きな席を選びやすい☆

など色々あるでしょう(^^)

時間がある時はゲームセンター?ご飯?色々ありますが、それはどこにでもあります。

なぜここがいいか。この狭さがいいのです^ ^歩き疲れない(^○^)

駅からも近いので定期的に使います♩

駅前

一番上が映画館で、そのしたがゲームセンター。
一階のは、本屋、コンビニ、パン屋、ラーメン屋、ケンタッキーなどなど...
立命館や佛教大学が近くにあることもあり、いつも若者で賑わっていますね。
自転車いっぱいでも警備員の方が丁寧に案内してくれました(^_^)

大垣書店に行ってきました。

BiViの1階にある、大垣書店へ行ってきました。

通路が広めにとってあり、売れ筋の本を中心にうまくディスプレイされています。
売り場面積の中では相対的に、コミックと雑誌が多いと思います。
その分専門書は少ないですが、なぜか「看護」分野だけは充実していました。

CD等も扱われていて、DVD3枚で3千円というコーナーがありました。「古いマイナーな作品だけなのかな?」と思ったら、意外にハリポタやアバターなども対象商品になっていました。

ももまる
ももまる さん

二条駅横

JR二条駅のすぐ横にある総合施設です。

中には、3Fが映画館、2Fがゲームセンター、
1Fには大垣書店やローソン、
そしていろいろな食べ物屋さんが入っています。
(ケンタッキー、パン屋、食堂、ラーメン屋、イタリアンなどなど)

一時期、1Fの食堂をよく利用してました。
いろんな種類のおかずを選べて、値段もお手ごろで、
夜は11時くらいまで営業していたと思います。

大きくてきれいな施設なので、今もたまにプラッと行ったりします。

休日には使える☆

JR二条駅側穂☆
レストラン充実・ジャンルも様々♪
安価なお店が多く安心☆

最上階映画館は音響が超いい☆
ソファーゆったりめなのでデートなどにも活用できます♪

その他、本屋やコンビニ・カフェも入って普段使いにもおすすめです☆

一応、駅とバス停に直結

地下鉄二条駅開業に伴いオープン。駅直結と宣伝してるが微妙に違う。地下鉄とは地下直結じゃないし。でも駅前だしバスターミナルもある。商業規模とターミナル規模を考えれば京都ではそれなりに遊べる場所。JR・市バス・京都バスが接続してるので観光や遊びの拠点として使える。店舗内もカフェやご飯屋さんが充実していて飲食店に不自由しない。京都駅と四条河原町を足して2で割った感じで三条大橋のターミナルクラス。

京都府京都市中京区西ノ京栂尾町1-6

• 二条駅西口から98m (徒歩2分)