地元の整体院に週1で行っていますが、なかなか楽にならなかった首の状態が楽になりました!
普段感じることの出来ない「身体ってこんなに軽いんだ!」と言う感覚を得られただけでも価値がありました。
おなかもとても気持ち良く寝てしまいました。
とても丁寧な対応でまたお願いしたいと思います。
居心地が良く、清潔感があり、施術も上手で、丁寧な説明なのでとても気に入っています。こちらに来ると次の朝のお通じが良いのでありがたいです。またお願いいたします。
3度ほどお世話になっています。
おなかからシッカリと揉み解す整体系の手技が良い刺激で何度か通わせていただいています。
お陰で冬の寒さも今のところ大丈夫そうです。
京都に行く時には必ず立ち寄りたい場所のひとつです。施術もさることながら店内の空気感がとても良く来ただけで楽になった感じがします。内臓参りはやってみないと想像出来ない刺激です。
現に私がそうでした。
初詣で歩きつかれたところにこちらのお店を利用させていただきました。内臓参りと言う変わったマッサージらしいのですが、ご飯を食べた後だったので普通のマッサージをお願いしました。
パンパンに張っていたふくらはぎ、足の裏、そして普段から痛みが気になっている腰の対処をしていただきましたが、自分にとっては満点の施術内容でした。
何よりも終わった後の自分の感覚がこれほどまでも違うというのは、今まで行った整体のお店では味わったことが無かったので良い体験をさせていただきました。
現在は内臓参りに興味津々です。
『内臓』と言うフレーズがどうしても気になってお参りの後にこちらの店へ戻ってきました。
マッサージはたまにしか受けないのですが、顔を見た時から
「胃が弱そうですし、便通、腰も悪そうなのでお腹で40分ぐらい、全部で120分ぐらいあったほうが良いですね」
と言われ、その通りに受けてみることにしました。
お腹は痛かったですっ!でも後から眠気が来ていつの間にか寝ていました。
起立筋の張りが強くて皮膚が全く動かないとの事でうつ伏せでシッカリと指圧してもらいました。
これが本当に気持ち良くて深い眠りに入りました。
全体的に思った以上に固かったらしく肩から上を最後にしてもらいましたが、やっぱり寝てしまって。。。
気付いたらもう!120分!
「あっという間でしたね」
と言われましたが、本当にその通りでした。
身体が軽くなっただけでなくストレッチもしやすいですし、何よりも身体がお腹から温かくなった感じが物凄くします。
残念ながら次が入っているとの事で延長が出来ませんでしたが、次回は150分か180分をしてみたいと思います。
内臓参り、是非お参りなさってください☆
凝り性浮腫み性で、マッサージや整体にはいろんなところに行ってました
けど、どこへいっても
だいたい次の日には元通り、という感じで
「自分はそういうもんなんだ」と思っていました。
ある日何気なく
「内臓参り」
という言葉に惹かれて入ってみたノレンさんは、全然違うところからのアプローチ!
リラクゼーション、整体というよりは
「体のメンテナンス」って言葉がしっくりくる印象です
驚きました。
やっぱり、体って繋がってるんですねー。
あぁ、
私ずっと内臓が弱ってたんだな
っていうことを、身をもって教えていただきました。
体って、めぐりがよくなって初めて楽になるんだなー、って感じで。
しかも、施術していただいた翌日も体が軽くて、すごく楽♪
感動したのを覚えてます
それから「あぁ、調子悪いな」っていう時には、ノレンの3文字が頭に…笑
施術していただいた方は、どの方もすごく上手な上
どこが弱っているとか、家でもできることとか、丁寧に教えてくださるので
自分でも気にかけるようになって、症状がひどくなりにくくなった気がします。
それでも…っていう時は
もちろん、お世話になってます☆
どんどん施術時間を伸ばしていきたいと目論み中です(=▽=)
まさか祇園の雑貨屋さんの二階に、こんなところがあるなんて…
穴場です。是非☆
個人的には、90分以上がオススメです(´▽`)
今回で3回目の内臓参り。初めての時は衝撃を受けましたが、今回は慣れてきたのもあってリラックスできました。
忘年会が続き、胃がもたれていて体がだるかったのですが、終わったらスッキリしていて、いつもの食事が美味しく感じました!!視界もはっきりクリアになったし感覚が冴えたみたいです。
実はこちら、占いもやってらっしゃいます!
占い師って怪しいイメージでしたが、マッサージを担当してくれていたお姉さんだとわかり一安心(笑)次回は年明け、占いと併せてお願いします。
占いに興味があって初めてだったのでドキドキしながらお店に入ってみました。
お店の人が優しく迎えてくれて、一安心。クリスマスイブ気になる人と食事に行くことになっていて、実際どう言う気持ちでいれば良いか分からず相談させていただきました。
数秘術とタロット占いをしましたが、超当たっているし、なんか凄く自信が持てて元気になりました!!最初は不安だったのですが、夜が楽しみになってきました。
その後「内臓参り」を紹介されて身体の緊張も取っておいた方が良い運気になるとのことでじっくり90分して貰いましたが、もうヘロヘロになるぐらい楽になって、ポカポカしながら帰ることが出来ました!!
また、結果報告と共に是非伺いたいと思います。
ありがとうございました!!
恥ずかしながら、まだ若いながら万年腰痛に悩まされています。HPを見たら「もしかしてお腹の問題かも」って分かって早速行くことにしました。
90分の中で「60分ぐらいおなかをして余った時間で他の部分をしましょう」と言うことでおなかをしてもらいましたが、最初は自分でも固さが分かるぐらいで超痛かったです><
でもだいぶほぐれて来た頃には普段力が入ってしまっている腰側の部分が温かくなってきているのが分かりました。
腰もしてもらいましたが、押されていても普段よりも全然楽な感じで受けれたのにはオドロキです。
腰痛から開放される兆しが見えたのは今回の京都で一番の掘り出し物でした。
通えないのが残念ですが、また来たいと思います!!!
マッサージは何度か行ったことありましたが、痛いものだと思っていました。こちらの方はとても丁寧に気持ち良くやってくれるのでお腹は初めてでしたがついつい寝てしまいました。
起きた時には既に90分!「しまった汗」と思ってけど、身体が全然変わっていて驚きました!全身ポカポカでヤバかったです!
また寄りまーす☆
初回から病みつき
エキテンの口コミを見て評価が高かったので行ってみました!
初体験のお腹が意外にも気持ち良すぎて60分のうち、ほとんどお腹を押してもらいました。後で聞くと、普通は20分くらいなんだそうです(汗)
終わったら腰が軽くなったのと、触られていないのに頭がスッキリしていました!!
めっちゃ気持ちよかった☆ただもまれるだけでなく、ストレッチや、家でのケアの仕方も教えてもらえましたo(`▽´)oまた来ますー!!
普段仕事で忙しすぎて、こっちで骨休めのつもりだったんですけどね。観光していて疲れちゃって結局こちらの整体にお世話になりました。おなかをやってもらうのは初めてでしたが、かなり良いモンですね。余分な力が抜けたというか、底からリラックスできたので満足です。
寒いのは慣れていたつもりが、京都の寒さは違いました。
段々頭がキュー><っと痛くなってしまって、
いち早くマッサージに行かないと「死ぬっ!」って感じで(汗)
たまたま見つけたこのお店で生き返りました!
120分間疲れと痛みでずっと寝てしまいましたが、
起きたら殆ど痛みが取れてスッキリしていたのでホント助かりましたm
おなかも初めてでしたがしてもらった後は
体が暖かくて凄く軽くなりました。
とても良かったのでオススメしたいと思います♪
あ、長いコースの方が良いですよ!
スタッフの方が丁寧に説明してくれたので、
どうせならと思い切って120分を受けてみました。
今まで受けたことの無い刺激のオンパレードで、
普通の肩もみすら感動しました。
おなかは勿論痛かったですが、
後で超柔らかくなっていたのが驚きでした。
お茶も美味しかったです!
寒くて肩が辛くなり、いつの間にか頭ガンガン;;
ちょうどスタッフの方が降りてきたので質問して
なんかヨサゲだし行ってみることに===333
おなかは最初は痛かったけど、いつの間にか寝てしまった:D
冷えていた足もポカポカしてきて、
なんか腰周りが軽い軽い♪♪
頭と首をいっぱいほぐしてもらって、
かなり、と言うかカンペキに楽になりました☆
時間が取れなくてごめんなさーい。
今度は弥勒菩薩しちゃうかも@@/
久々に来た京都。
やっぱり伝統文化だけでなくユニークなお店が多いです。
そんな中、目に飛び込んできたのはこのお店の看板。
変わったネーミングに惹かれ思い出作りとして入店。
元々整体は良く行く方だったので一石二鳥だし、
外が寒かったので休憩も含めて90分コースをしました。
普段押されることの無い体の場所を沢山してもらって、
整体慣れしている私にも新しい刺激が多く凄く良かったです。
終わる頃には体がポカポカで、寒さで締め付けられていた
体が解放される感じでした。
90分では短かったので今度は180分ぐらいやってみたいです。
そんなオススメのお店でした。
京都に旅行した時、現地の友人が今通っているマッサージということで案内してもらいました。
120分のコースは長いかな、と思いましたが終わってみるとあっという間で、足のつま先までポカポカしていました。
内臓が動くと体って変わるんですね!
今回3人でお邪魔して私だけ『内臓参り』をしました。
普段から胃が調子悪くなるので、ひどい時は背中まで張ってしまいます。
今回も寒さのせいか、旅行でストレスは無いと思っていたのですが、背中が辛くなっていました。
おなかは初めてでしたが、自分が感じたとおり胃の辺りのハリが凄かったです。押すと背中まで響いて息苦しいんですね。
でも内臓参りが終わったら不思議と背中も楽になっていて本当に助かりました。
他の背中や腰の施術も隅々までしっかり指圧をしてくれる感じで凄くスッキリでした。
京都に来た時には又お邪魔したいと思います。