カテイキョウシ デスクスタイルトウカイコウ

家庭教師 デスクスタイル東海校

勉強嫌い、勉強苦手な平均点以下専門の家庭教師!実績26年!

オンライン指導への切り替えもお願いできました!

小学生の娘を去年の初めからお願いしています。
しかし、コロナの影響により、極力人との接触を減らすことが当たり前となった際、
せっかくやる気をもってスタートしたばかりだったので、非常に心配していました。
ただその時は、対面指導からオンライン指導に快く切り替えてもらったおかげで、
勉強面の心配がなくなりました!とてもありがたかったです!

学校に行けるようになりました。

中学生の娘が不登校をきっかけに家庭教師を始めました。
不登校になってからは部屋に閉じこもりがちでした。
今は通信制高校や不登校の受け入れのある高校もありますが、最低限の学習を必要と思い、家庭教師はつけることにしました。
大学生の先生で娘も心を開いてくれたようで、部屋から出てくることも多くなり、中2から学校にも行けるようになりました。
まだ高校入試が先にありますが、これからもお世話になりたいと思っております。

成績が上がりました。

現在、中3の息子が中1から指導を受けております。小学校から算数が苦手で大きくつまづいていました。中1のテストではとうとう平均点以下に。
しっかり復習からさせたいということで、一対一の家庭教師を申し込みました。成績も順調に上がり、担任の先生からも志望校にこのままだと行けると太鼓判押されています。

家庭教師のアルバイトしていました。

大学時代に家庭教師のアルバイトをしていました。

初めての家庭教師のお仕事だったので、不安で一杯でしたが、丁寧な研修を受けさせていただき、安心して望めました。

愛知県の出身ではなかったので、受験情報などを生徒の受験前に共有してもらえたのも助かりました。

お世話になっています

通信教育でずっと勉強していたのですが、思うように成績が上がらなかったのでデスクスタイルに変えました。

自分の勉強段階にあわせながら、今つまずいているところや、テストに出るポイントを中心に指導をしてくれたので良かったです。
過去の内容も振り返ってくれるので、すごく分かりやすいですよ。

熱心な先生です。

最初が「学生の先生で大丈夫かな…」と少し不安だったのですが、今ではとても頼りにしています。
熱心な先生ですし、何より娘の目線になって考えてくれます。
勉強時間はちゃんと集中して、良い雰囲気を作ってくれますし、休憩時間が和気あいあいとしていて、メリハリがある指導がとても良いと思います。

カテキョに変更して良かった〜

塾で授業について行けなくなって、アイルへ変更して3ヵ月。
全然分からなかった『勉強の仕方』がちゃんと分かってきた〜
思い切ってお母さんにお願いして変更してよかった^^
最近クラスにもアイルの先生に教えてもらってる子を発見したけど、
その子もアイルに変えてから成績上がったらしい。。。
別の先生だったけど、「教え方が上手い」ってのは共通してたなぁ。

学校への復帰

ちょっとした事がきっかけで、学校に行けなくなってました。
わたしが中2のころです。

お母さんがアイルの「不登校生コース」に申し込んでくれた時は、なんでって感じだったけど、先生との話が楽しかったし、少しずつ勉強もできるようになって、自信が持てました。

先生と話すことで悩みの相談も出来たし、学校にもまた、通えるようになり、中3の今、頑張って受験勉強に励んでいます。
先生にはまだまだお世話になるけど、先生に巡り合えて本当によかったです。

成績も上がったので、お母さんも喜んでいました。

愛知県名古屋市西区名駅2-23-14VIA141 2F

《JR名古屋駅》桜通口から徒歩6分 《近鉄名古屋駅》北口から徒歩10分 《名鉄名古屋駅》北改集札口から徒歩10分 《地下鉄名古屋駅》10番口から徒歩6分 《地下鉄亀島駅》3番口から6分

• ノリタケの森から230m (徒歩3分)