癒し空間(by ゲスト)-野口気功整体院の口コミ/愛西市千引町西五反田

野口気功整体院
ノグチキコウセイタイイン

野口気功整体院

0567-97-3585

2017/10/06
癒し空間
とてもキレイな院内で、優しい先生。
鳥のさえずり、波の音をBGMで、マッサージ。痛みを和らげていただきました。
ただ、「気功」という意味では、期待薄かも。マッサージプラスα少し。という感じを受けました。純粋に気功というと、指1本触れないというのを経験している私としては。というのが個人的な思いです。治療の説明も丁寧にしてくださるし、料金的にも高過ぎるわけでもなく、正当です。保険はききませんが。
2017/10/28
ご来店ありがとうございました。
お役に立てたみたいでうれしく思います。

当院は元々痛い気持ちいい整体をしていました。
・これってどうなんだろう?施術した直後しか効果が感じられないんじゃないのかな?
・本当にその人の為になるのだろうか?何回やっても同じようなカラダで来店されてるけど、いいのかな?
・カラダの負担を増やしているのではないだろうか?やればやるほど強くしってリクエストが多くなり、これは感覚が鈍くなっているのではないだろうか?
etc
と思い他の様々な整体方法を学んで今のカタチになります。

気功整体っていうのは、整体の中に気功の考え方やアプローチの仕方を入れた整体方法です。
刺激が少なく地味でふんわりした施術内容ですが、カラダの中までしっかり整える整体方法です。
また、辛くてたまらなくなったお早めに連絡くださいませ(^^♪

来店と感想ありがとうございました。

野口気功整体院 野口修司

店舗名 野口気功整体院
愛知県愛西市千引町西五反田246−2
  • 勝幡駅(駅から0.8km)
  • 青塚駅(駅から1.4km)
  • 藤浪駅(駅から1.6km)
アクセス 名鉄津島線 勝幡駅下車 歩いて15分

0567-97-3585

• 受付時間 朝9時〜夜7時まで(閉店1時間前まで)
  • 日曜日は研修会に出席のためお休みの場合があります。HPのカレンダーで確認の上ご予約ください。
駐車場 あり
  • ゆったり5台分あります
座席 施術は1台、健康教室は5人まで
特徴 気功をもとにした優しい整体。手をあててカラダをしっかりゆるめて骨格まで整えます。じんわり芯まで届く整体です。慢性的なカラダの悩みやストレスなど相談ください。
【特別コース】気功ストレス抜き 80分12000円 強い緊張感・疲れ・不安・気力激減・相談できない悩み。言葉をつかわずにそのストレスを解決します。手を当ててるだけなのに心軽くなるメニューです。
【基本コース】しっかり気功整体 50分 5500円 慢性的になった体のお悩み相談ください。気功でカラダの芯までゆるめて骨格を整えることで、カラダを根本から正していきます。姿勢しゃっきり、サクサク動けるカラダにしていきます。
【ショートコース】部分整体 30分 4000円 カラダのバランスを調整していきます。少し疲れた方や体のメンテナンスにおススメです。
【教室】健康体操教室 月4回 5000円(入会金あり) 整体の中で日常生活の中に取り入れることのできる施術方法をセルフケアようにアレンジしました簡単な体操をお伝えします。
施術者紹介 野口修司(のぐち しゅうじ) 野口修司(のぐち しゅうじ) 1980/12/01生まれ O型 三重県鈴鹿市出身 大学を東京で過ごし隣町の四日市市で就職。その後、伊勢で住み込みで気功整体術を学び愛西市で野口気功整体院を開業。
その他 混雑を避けるために1日ご新規2名様までの案内になります。お早めにご予約お願いします。
紹介文 *******************************

【完全予約制・ご新規のお客様1日2名様まで】

当日でもよろしいのでお越しの前にお電話でご予約お願いします。
1日に施術できる人数が5人までとしています。
一人一人のお客様に対して真剣に取り組める人数として制限をもうけています。
ご理解のほどお願いします。
TEL: 0567-97-3585

※初回の方は動作検査・お悩みと経過把握・体の状態チェックなどのために時間をかけます。
 約20分ほどお時間をいただきますので初回登録料2000円頂戴しております。余裕をもったお時間があるときに予約くださいませ。

カラダに疲れを感じるとき、痛みがあるとき、カラダのどこかに「ゆがみ」や「ねじれ」があります。
ココロの中に不安や心配やイライラがあるときも、カラダのどこかに「ゆがみ」や「ねじれ」があります。

「最近、調子がよくないなっ」て感じるときは、カラダのゆがみに注目してください。
いつもより腕の上がり具合はどうですか?カラダをねじってみると左右ねじりにくい方向はありませんか?歩くとき、足運びが重いなって感じてませんか?

当院では、手当療法と呼ばれを気功をベースにして整体院です。
骨格的なゆがみを整える前に、痛みを引き出す元となる筋肉や筋膜のねじれを手を当ててしっかり元に戻していきます。
しっかりもとに戻るまで施術することで、カラダがスムーズに動けるようにしていき悩みのない疲れにくいカラダにしてきます。
刺激がすくない施術方法ですが、じんわり芯まで整います。

カラダの痛み、ストレスなどお試しください。

このような方にオススメ>-------------------------------

・いくら寝てもスッキリしないたまりすぎた疲れ
・季節的な片頭痛   ・つらい首こり ・動かすとキヤッとする首の痛み
・デスクワークや力仕事などで重だるい ・急にくるぎっくり腰
・日々の家事でパンパンに張ってしまった肩こり ・肘の痛み
・スポーツを正しい姿勢でするための調節
・手や指先のしびれ、むくみ、冷え
・ストレスや慢性疲労や心のもやもや

このような方は他の施術院へお願いします>----------------
×バキバキ、ギューギュー刺激が多いのが好きな方
×心地のよいリラクゼーションがお好きな方
×1回で改善したいと考えている方

検査や確認をしながらの施術になります。
しっかりと経過を観察することで疲れにくいカラダにしていきます。

当院では、日常生活が変わる事が大切だと考えています。
◎いい姿勢のお話 ◎軸と重心が安定する動き方指導 ◎整体セルフケア
なども一緒にお伝えしていきます。

バキバキしない、ギューギュー揉まない、優しい施術方法です。
小さいお子様からご高齢の方まで安心して施術をうけていただいています。

○料金案内○
初回登録料 2000円
【特別コース】気功ストレス抜き 80分 12000円
  人に言えない悩み・相談・イライラや強い不安やトラウマにどうぞ

【基本コース】しっかり気功整体 50分 5500円
  カラダの痛みや不調を感じてる方におススメ。気功で細かくねじれをとって整える整体です。

【ショートコース】部分整体 30分 4000円
  バランス調整。カラダのメンテナスにどうぞ。

一緒にコツコツ、一緒にトコトン、元気になりませんか?
お気軽に連絡お待ちします。