いしかわ鍼灸治療院の口コミ/小金井市桜町

イシカワシンキュウチリョウイン

いしかわ鍼灸治療院

042-381-8886

2018/10/27
前はストレッチのみだったんですが…
疲れが抜けず身体も想いので針もやって貰うようになりました!
ピンポイントで刺激されるので、
パフォーマンスの衰えや体に疲れと感じたら絶対欠かせないものとなりました。
個室で予約制な所も利用する上でとても良いです!
2017/11/05
なかなか他の治療院や整骨院に通っても良くならず、お世話になることにしました。
丁寧に症状を聞き取り、対応してくださいました。肩の部分的な治療だけではなく、体全体のコンディションニングの方法についても御指導を頂きました。
2017/08/22
交感神経と副交感神経の切り替えが上手くできなくなり、睡眠障害になりました。
昔、一度鍼灸を受けたことがあり、鍼灸は自分に合う、体も神経も楽になる感覚があり、今日に夜になってでも受けたいと思いネットで調べて、いしかわ鍼灸治療院を見つけました。
夕方電話したのですが、8時半から対応できますとのご返事を頂き行きました。
一軒家で駐車場もあり、車で行けるのは私にはとても楽でした。
先生は私の色々な話も丁寧に聞いてくださり、私の気付かなかったことや反対に私の
性格、考えをしっかりわかってくださっていたので有りがたかったです。
マッサージからして頂いたのですが、硬いとのことで全身ほぐして頂きました。
整体やマッサージは色んな所で今までにも受けたことはありますが、こんなに丁寧に私の身体と向き合って施術してくれる先生はいしかわ先生が初めてです。
その後、鍼灸をしてもらいましたが、していただいた後は肩甲骨まわりも自分でも驚くほど柔らかくなりました。
針も使い捨てで安心です。
本当に全て丁寧に施術してくださり、有りがたかったし嬉しかったです。
部屋でアロマを炊いてくれたり、お茶を出してくれたりと心のこもったおもてなしも頂きました。
帰りの車では身体も心もほんわかして、その日の夜は副交感神経が活発になり以前より眠りやすかったです。
いしかわ鍼灸治療院はアットホームで先生も熱心に診てくれるので、絶対お勧めです!
2017/02/13
その日の体のコンディションをみながら、施術法を変えて効果を診て進めてくれるので納得しながら安心して受けることができます。ライフスタイルの指導、私に合ったストレッチや体操法も教えてくれますので助かります。若いながらも古い常識にとらわれず、一辺倒な治療はせず無駄のない施術で最終的な原因を突き止めることができる先生だと思います。
2016/08/05
デスクワークをしているのでいつも背中から上がバリバリに固まり疲れ果てていました。なので様々な治療を受けてきたのですがここの治療が今までで一番効いてます。ホントに楽になります。先生いつもありがとうございます。
2017/02/09
腰痛が持病の私なんですが針治療は本当に効きます。それと同時に先生に教わった腰痛体操を続けていると本当に楽な時間が続いて本当にビックリしてます。仕事が忙しくなるとどうしても体操をサボってしまい先生にお世話になるというサイクルが確立してしまいました。先生これからもよろしくお願いします。
2017/02/17
高校球児の子供を持つ母親です。

ほとんどオフのない野球部の練習……(涙)
しかも、練習の終わる時間もマチマチで、予約が予め取れないのですが、21時からでもみてもらえて、本当に助かってます。

先生も野球経験者だったこともあり、治療中に色んなアドバイスをしてくれます。
本当にお世話になってます。

これからもよろしくお願いします。
2017/02/02
仕事中に腰が痛くなり、近くで治療してくるところを探して来院しました。
ゆっくり説明をしてくださり、腰の痛みもだきぶやわらぎました。
途中、会話のなかで便秘のことも相談すると親身になってアドバイスをしていただき、針のおかげなのかこちらもスッキリしました。
住宅街にあり、入り口が分かりにくかったので星4つにします。
2016/08/16
肩こりかなり楽になりました。鍼の効果を実感しました。
もっと早く試せば良かったです。刺すとき痛くなくて安心しました。

また色々なストレッチを教えてください。
ついでに美味しいコーヒーの話しや音楽の話、そしてスポーツの話をしましょう。

店舗名 いしかわ鍼灸治療院
東京都小金井市桜町3−6−5

武蔵小金井駅・花小金井駅より徒歩15分

• 武蔵小金井駅(1.3km)
  • 花小金井駅(1.5km)
  • 東小金井駅(1.9km)
出張・宅配対応エリア 小金井市・小平市・武蔵野市などなど
ご相談ください

042-381-8886

• 携帯電話にて全日24時間予約、問い合わせ
  • 日曜日
  • 無料駐車場あり
  • 不可
座席 1
特徴 デスクワークや肉体労働による「首こり」「肩こり」「背中のこり」の鍼灸総合施術を得意としております
完全予約制 予約時間の前後15分程度は間隔を空けておりますので誰にも気を使わずリラックス出来ます
深い「こり」までしっかり届く鍼施術 患者さんに合った針の太さ、長さ、刺激を調整して深い「こり」の根本にしっかり刺激を届けます
国家資格所有者 院長石川は厚生労働大臣認定はり師・きゅう師です
出張往診施術 ご高齢の方向けの保険を使った往診鍼灸施術
お仕事帰りにもご利用頂けます 21時施術開始までご予約頂けます
その他 無料駐車場完備
紹介文 デスクワーク・PC作業(パソコン、スマホなど)による
「頭痛」・「肩こり」・「首こり」に対する鍼灸総合施術が得意です。

根深い所にある「肩こりの震源地」に針がしっかり届きます。

肩甲骨や腰周りの「コリ予防」や「関節可動域拡大」の為のストレッチなども行います。

スポーツ障害や頭痛、眼精疲労、首肩こり、腰痛、身体の固さでお悩みの方
ぜひ当院をご利用ください。

また小平市、小金井市、武蔵野市を中心に出張往診鍼灸総合施術も行っております。

無料駐車場完備

夜間21時まで受付

完全予約制で和風の隠れ家的なプライベートサロンです。
院長の石川は国家資格所有者(はり師・きゅう師)です。

〇鍼灸施術とは
鍼(針)施術は英語で「acupuncture」灸(きゅう)施術は「moxibustion treatment」と表記し、世界的に通用する施術です。鍼(はり)施術は0.2㎜前後のステンレスなどの針を用い、ツボ(経穴)と言われる身体の反応の良い特定の場所に針を刺し入れたり、皮膚を擦ることにより身体を正常な状態に近づけて行きます。灸(きゅう)施術はもぐさ(ヨモギの葉の裏側に付いている毛を集めたもの)を用い皮膚の上(ツボの上)で燃やすことにより様々な身体の反応を引き起こして行きます。古典的な理論体系に基づき施術を行う鍼(はり)師・灸 (はりきゅう)師も いれば、西洋医学的な人体の解剖・生理学に基づき施術を行う鍼(はり)師・灸(きゅう)師もいます。日本の鍼灸業界でも科学的根拠に基づく鍼灸施術を行うということで数年前から盛んに鍼灸(はりきゅう)施術に関する学術論文が発表されております。