竹内先生
お久しぶりです
お元気ですか?
近くの田んぼ側の道沿いに
花菖蒲の黄色がたくさん
あります
春から開発されるようです
ご入用でしたら
苗の小さい間に「根が深いので」
お手伝いしますので
連絡ください
NATORI

色々な面で助かりました
生駒駅から徒歩約3分の所にあります。駅から近く、来店しやすいと思いました。上品な雰囲気で、居るだけでもテンションが高くなりました。お祝い用のお花を探しましたが、希望に合う花が見つかり嬉しかったです。花の質も高く、納得して購入する事ができました。店員さんは細かい部分まで配慮が有り、色々な面で助かりました。
毎年遊花でお正月のアレンジメントを買っていますが、スーパーなどの他のお店とはやっぱり少し違います!!
何かセンスが良いです。私の中では遊花で買って外したことがありません!
お正月の花以外も遊花で買いますが、「こんな人にあげる」
「○○が好きなタイプの人にあげる」などイメージを伝えれば、イメージどおりに作ってくれます。
遊花以外でお花を買えなくなってしまいました(笑)

毎年、遊花のアレンジでお正月を迎えていただいてありがとうございます。水揚げには少し自信がありますが、長持ちしましたか?今後とも宜しくお願いします。
母から教えてもらって友達の結婚式の二次会で、新郎新婦のテーブルに置く花と新婦のブーケをお願いしました。
お花の種類や色など細かく要望を聞いて頂いて、値段設定をお願いしたので見るまで不安だったのですが、会場に配達してもらって見たら要望通りで、すごく満足でした♪
またお願いしたいです♪

いつもありがとうございます。配達できなくて、宅配にしましたが、無事に着いたようで良かったです。予算があまり無いときには、遠慮なく伝えていただいたら、何とかして要望に答えます。また、ご来店お待ちしています。
娘の大学の卒業式に生花の髪飾りを作ってもらいました。
萌黄色の着物に紫の袴、髪はアップにしますと伝えました。
淡いサーモンピンクの小さな薔薇と小さな白いラナンキュラス、グリーンのヒぺリカムとかすみ草で、とっても優しい上品な飾りに仕上げてもらって娘は大感激でした。
彼氏が言うには、男の子も女の子も皆、娘を振り返って綺麗って言ってたそうです。仲の良いかわいい二人。
遊花さん、少し地味でしたか?と尋ねて下さったけど、いえいえさすがです。びっくりです。娘にぴったりの生花の髪飾りをありがとうございました。

卒業おめでとうございます。気に入って頂いて最高です!!
ぜひ、写真も見せて下さいね。
落ち着いた色の着物と袴で迷いましたが、最近気に入ってお店に入れているバラと
ラナンキュウラスがぴったり合うとすぐに思いました。(遊花のセンスと気が合うということかな!)
お天気も良くて良かったですね。
また、この小さなお店に来て下さね。有難うございました。
生駒の猫カフェのそばに、かわいいお花屋さんができていました。私の誕生花のアルストロメリアを買いました。暑いしすぐに枯れてしまうかなあと思いましたが、ものすごく長持ちします。毒舌な叔母も、遊花のお花は違う、質が良いから他の花屋さんで買ったのと全然違うと絶賛でした。

アルストロメリアの大好きな「くろねこ」さん。いつも1輪差しの花を欠かさず飾っていらっしゃる様子。生きた花を飾ることで、自分自身も、家族も元気をもらえますよ。他のお客様が「花が枯れると自分も元気がなくなるような気がしてくる」話をされていたのが印象的でした。またご来店御待ちしています。