はり・きゅう HARUリラクゼーション の口コミ/宮崎市大淀

はり・きゅう HARUリラクゼーション

土日祝日休まず営業!!

ハリ・キュウハルリラクゼーション

はり・きゅう HARUリラクゼーション

宮崎県宮崎市大淀4-3-6

0985-89-2690

2015/07/23
2014年末にスポーツ(バドミントン)で右足をグギッと捻挫しました。
こり固まった何とも言えない痛みが残り、どうにか治せないかと色々調べていたところ鍼が捻挫に効くという情報を得ました。
ただ、私にとって鍼は未知の世界。
ネットの口コミなども拝読しながらHARUさんに恐る恐るメールにて問合せをし(笑)、鍼治療を初めて受けてみました。
普段は宮崎に住んでおらず、帰省した時の3回程の治療にも関わらず変な痛みは無くなりました。鍼の感覚も私は全く痛くなかったです!!鍼を使う時に「ズーン」というような重さみたいなものを感じるだけでした。先生もおっしゃっていましたが、表現が難しいです。

スポーツ選手でも何でも無いですが、自分の趣味のスポーツが思い切り出来なくなるのは大変辛かったです。今こうして再び思い切り動いてスポーツを楽しめるのも先生の鍼治療のおかげです。
32歳にして初めての捻挫で戸惑いましたが、未知の世界に挑戦して良かったです!

あとは、先生のお人柄や治療に対する考え方も素晴らしいと思います。どんなに技術があってもお人柄が良くなければこんなに周りの方々から評価を得ることは難しいでしょう。治療当初は足にサポーターをしていたのですが、まずサポーターに頼る姿勢からの脱却が必要と言われ本当にその通りだと思いました。

これからも益々のご活躍を!!!
2018/09/06
私は四年ほど前から腰痛で悩んでました。色々な整骨院、接骨院、鍼灸院で治療してもらいましたがあまり効果がありませんでした。そんな時にHARUリラクゼーションと出会いました。今まで何が原因で何処が痛くなってるのかもよく分かっていませんでしたがここに来て自律神経が異常ということを知りました。初めは腰が痛いのになんで頭に針を打つのか?と不安に思いましたが自然と腰の痛みも軽くなってきました。ここに通う前より確実に体が楽なってきた実感があります。もし腰痛に悩んでる方がいれば1度行ってみることをオススメします。
2018/08/18
2018/08/18
脳梗塞を起こし、顔面の右が歪み口や目がうまく閉じなかったけど、ここで治療をするようになってから、顔面の歪みもほぼなくなり、目や口も死ぬっかり閉じるようになりました。また、治療の途中、坐骨神経痛も患いこちらも同時に治療してもらい、大分、楽ににりました。
今、一ヶ月に一回治療にきています。
2018/08/11
2018/08/11
腹痛が続き病院で薬を貰ったのですが効かず、友人に鍼を勧められました。
おかげさまで4回目の施術で痛みもなくなりました。
鍼灸の素晴らしさに感動しました、先生の人柄も良いので悩んでるなら診てもらった方がいいですよ!
2017/11/04
今年の8月下旬に腰を痛めてしまい、整骨院か整形外科を考えていましたが多分、繰り返しになると思い針治療を選択しました。最初は痛みも取れず大丈夫かな〜と思っていましたが通うたびに痛みもとれてきて今ではスポーツも普通にできるようになりました。針治療の方は意外と痛みもなく時間もかからないので通いやすかったです。
2017/09/25
今回初めてお灸・鍼治療を受けました。
私は、不妊治療として受けたのですが、お灸はじわーっと暖かく心地よく、鍼治療は痛くなくいつの間にか終わっている感じでした。もちろん初めての時は、お灸・鍼治療について説明をしてもらえるので、安心できます。
不妊治療を行う産婦人科は、患者さんが多く、お医者さんに細かく相談などできませんが、ここは、ゆっくり相談できるところもいいです。
2017/08/31
月間走行距離が約500キロのランナーです。約1年半ほど前に、足底筋膜炎がなかなか治らずに治療してもらい、完治しました。それまでは、痛みをこらえながら走ってましたが、全く痛みがないので元気に走ってます。今はケアのため、1カ月に1回治療してます。
2017/08/26
肘と背中の痛みがひどくなり(特に肘は力が入らなくなり仕事に支障をきたしかけていた。)整形外科や整骨院に通うもなかなか改善しなく前から先生の等身大パネルが置いてあるHARUさんが気になっており思いきって受診することにしました。
最初のカウンセリングで先生の人柄と患者に向き合う気持ちが伝わり安心して治療を受けることにしました。
症状が重いので、暫くかかるが必ず治るとの言葉を信じて通っていると1〜2ヶ月たった頃右肘の痛みがとれ身体も軽くなってきたときはプリンの話を聞いていて良かったとおもいました。
3ヶ月めを過ぎたあたりから左肘と背中の痛みもほとんどなくなってきて、本当に感謝の言葉しかありません。
室内もセンスが良くリラックスできるし、先生達の笑顔もとてもすてきで癒されます。
もう少しだと思うのでこれからもよらしくおねがいします。
2017/08/19
2ヶ月位前から肩、腕、腰等の全身の痛みが続き朝起きるのがとても辛く不安な毎日を過ごしていました。整形外科のリハビリを受けるが中々良くならずそんな折、ネットでこちらのHARUリラクゼーションを知り、少しでも快方に向かえばと思い針治療を受けてみることにしました。初回診察は、丁寧なカウンセリングと私にあった治療方針を聞き納得できました。
施術は整体、頭部3箇所へのお灸、針です。
痛み等は全然なくジワ〜っと身体が熱くなりリラックスすることができ身体も軽くなり楽になりました。
2017/08/06
数年前に突然耳鳴りが始まり、ジージーというノイズで話し声が聞こえない事が多くなりとても不安な日々を過ごしていました。
耳鼻科で副鼻腔炎と診断されて投薬とネブライザーで治療を受けて聴力は回復しましたが
耳鳴りは止まりませんでした。
会議中に遠くの席に座ってる方の声が、聞こえているのに 耳鳴りがうるさく理解出来ない事もありました。昨年宮崎に移住して来たのですが、このまま仕事が出来なくなるかと不安で治療してくれる所を探していて偶然ネットでハルさんを見つけました。
初診のカウンセリングを受けてみて、患者に向き合い話を聞く姿勢と体の反応を確認しながら治療計画を立てておられるのに感銘してすぐプリペイドで治療費を払うことに決めました。
整体、灸、鍼を合わせた治療を受けていますが、整体は体をゆらゆらと優しく揺らすだけですし、熱くない灸は良い香りに包まれてリラックスできてまるでヒーリングです。鍼は体にそっと入って行くので痛みはほとんど感じられません。
1回目から好転反応がでで自分の身体が反応するのを実感できたので、毎回治療に通うのが楽しみです。耳鳴りはあるのですが、だんだん邪魔にならなくなっていて気にならないレベルまで下がって来ていると感じています。

2017/07/30
左膝に水が溜まって、整形外科で抜いてもらったんですが、痛い思いをしたにもかかわらず、たった2週間で元に戻ってしまいました。
水を抜かずに治す方法がないかと模索して出会ったのが、鍼治療でした。鍼は初体験だったので、不安でいっぱいでしたが、初日の先生との面談で、全てのお話に納得出来て、先生にお任せすることにしました。
最初に説明していただいた通りに快復し、今では8時間の立ち仕事も無理無くこなせる毎日で、あの悩んでいた日々が嘘のようです。
心から信頼できる先生とスタッフの皆さんに出会えたことに感謝です❗

店舗名 はり・きゅう HARUリラクゼーション
宮崎県宮崎市大淀4-3-6
  • 南宮崎駅(駅から0.2km)
  • 田吉駅(駅から2.1km)
アクセス 南宮崎駅から徒歩3分、宮交シティから徒歩3分。オレンジの旗が目印です!

0985-89-2690

• 予約制になります
  • 毎週火・水曜日が定休日となります。
  • 駐車スペース4台あります。道のりは上方の駐車場URLのからご覧ください。
  • 8000円以上からご利用いただけます。
座席 全2台、個室対応です。
特徴 宮崎県内で高額の施術費用をいただいるのは当院のみです。
他の院で変化がでない方の最後の砦です。 胡散臭い、そんな風に思っている方のイメージをくつがえします。
宮崎県内での不妊症実績は一番です!! 年間延べ施術回数720回、年間合計来院者数55名、3ヶ月以上通われた方のご懐妊率33.3%、6ヶ月以上通われた方のご懐妊率50.0%、ご懐妊者の平均施術回数20.3回
アクセス 「南宮崎」駅から徒歩3分、宮交シティから徒歩3分
紹介文 ●鍼は刺されるといたいと思っていませんか?●

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
駅近・駐車場あり・土日祝日営業・スタッフ全員国家資格所持者
女性鍼灸師常駐・口コミ多数・アットホームな雰囲気
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

■安心・安全な鍼、心地よいお灸、整体をご提供します。
========================================================
数あるエキテンページの中からHARUをお選びいただきありがとうございます。
当院は、″「はりやお灸が怖い」という方にイメージを変えていただきたい!″
というコンセプトから、はじめて鍼灸を体験される方が多くきていただいています。

★はじめての方でも安心
 使用する鍼は安心・安全な使い捨ての超極細!
 独自の技術があり、いたくありません。
 簡単に言うと〝毛抜きで毛をピッと抜く〟ような感覚です。

★心地よいお灸
 天然のもぐさからできるお灸は棒灸(間接灸)を使用。
 肌に直接当たらない為、火傷や跡が残る心配はありません。
 心地よい温かさで体は休まり癒されます。

★当院独自の三次元理論
 整体で体の歪みを整えたところにお灸で筋肉を柔らかくしていき、
 最後に鍼を施すことで高い効き目を体感して頂けます。

★丁寧なカウンセリング
 あなたのお話をしっかり聞きます!
 カウンセリングを丁寧に行うことであなたに合った方法を選択することができます。
 そのため、はじめての方でも安心して受けていただけます。

■古来から伝わる鍼と灸でできることを
コリ・神経痛・自律神経症状・耳鳴り・不妊症など、なかなか治らない症状に
伝統的な施術法による鍼・お灸でアプローチしていきます。

■こんな方に、ぜひ来てほしい!
・ギックリ腰や寝違え等、急性症状のある方
・なかなかとれない肩こりや腰痛のある方
・病院で原因不明と言われたり、原因が自分でもはっきりとしない症状のある方
・妊活中または不妊で悩まれている方

■ココがHARUならでは!

〜予約制を採用しているにはこだわりがあります〜

①根本から症状を無くすには時間がかかります。
 20分程度では、カウンセリング+症状を見極めた上で施術+施術前後の違い
 を正確に確認することはできません。

②お客様が重なったからといって手を抜けない性格です。
 施術時間が個人により異なりますので、飛び込みでご来院いただいた場合、
 大変お待たせしてしまいます。

③症状を”ある程度”ではなく”無くす”ことにこだわります。
 実費施術は症状優先です。
 保険施術のように施術範囲が限られていませんので、時間が伸びる場合があります。

症状を少しでも和らげたい!そんな思いから予約制とさせていただきます。

どこに行ってもなかなか治らない。そんなあなたの最後の砦になります!