はり・きゅう HARUリラクゼーション

はり・きゅう HARUリラクゼーション の口コミ/宮崎市大淀

土日祝日休まず営業!! はり・きゅう HARUリラクゼーション (ハリ・キュウハルリラクゼーション)

• 評価詳細(はり・きゅう HARUリラクゼーション )

宮崎県宮崎市大淀4-3-6

投稿日:2015/07/23

未知の世界に挑戦!鍼で捻挫が回復!

2014年末にスポーツ(バドミントン)で右足をグギッと捻挫しました。
こり固まった何とも言えない痛みが残り、どうにか治せないかと色々調べていたところ鍼が捻挫に効くという情報を得ました。
ただ、私にとって鍼は未知の世界。
ネットの口コミなども拝読しながらHARUさんに恐る恐るメールにて問合せをし(笑)、鍼治療を初めて受けてみました。
普段は宮崎に住んでおらず、帰省した時の3回程の治療にも関わらず変な痛みは無くなりました。鍼の感覚も私は全く痛くなかったです!!鍼を使う時に「ズーン」というような重さみたいなものを感じるだけでした。先生もおっしゃっていましたが、表現が難しいです。

スポーツ選手でも何でも無いですが、自分の趣味のスポーツが思い切り出来なくなるのは大変辛かったです。今こうして再び思い切り動いてスポーツを楽しめるのも先生の鍼治療のおかげです。
32歳にして初めての捻挫で戸惑いましたが、未知の世界に挑戦して良かったです!

あとは、先生のお人柄や治療に対する考え方も素晴らしいと思います。どんなに技術があってもお人柄が良くなければこんなに周りの方々から評価を得ることは難しいでしょう。治療当初は足にサポーターをしていたのですが、まずサポーターに頼る姿勢からの脱却が必要と言われ本当にその通りだと思いました。

これからも益々のご活躍を!!!

返信日:2015/07/30

oozcs496様
初めて当院で鍼をうけていただきありがとうございました。
思いきりスポーツが出来るようになって本当によかったです。
私自身スポーツをしていて症状を患ったことがある体験者ですが、oozcs496様が言われているお気持ちがよくわかります。
鍼灸師になったのもそういった体験からです。
これからもいっぱいスポーツを楽しんでください!
ご丁寧な口コミ本当にありがとうございました。

投稿日:2017/11/04

腰痛

今年の8月下旬に腰を痛めてしまい、整骨院か整形外科を考えていましたが多分、繰り返しになると思い針治療を選択しました。最初は痛みも取れず大丈夫かな〜と思っていましたが通うたびに痛みもとれてきて今ではスポーツも普通にできるようになりました。針治療の方は意外と痛みもなく時間もかからないので通いやすかったです。

返信日:2017/11/04

ゲスト様
腰をいためてしまい、お仕事だけでなく日常生活でも大変だったことと思います。そんな中、鍼を選択するのに当院をえらんでいただけたと知って嬉しいです。ゲスト様の場合、しっかり硬さができていて慢性化してしまっていました。通うたびにいたみも取れてスポーツもできるようになったと伺いとても喜んでいます。さらに通いやすいと言っていただきありがとうございます。ゲストさまの様にお仕事が忙しい中でもお身体としっかり向き合って頂く時間を作って頂いているため、努力しております。今後もいたくない鍼の通いやすい鍼灸院として努力していきます!口コミありがとうございました♪

投稿日:2017/09/25

初めての鍼

今回初めてお灸・鍼治療を受けました。
私は、不妊治療として受けたのですが、お灸はじわーっと暖かく心地よく、鍼治療は痛くなくいつの間にか終わっている感じでした。もちろん初めての時は、お灸・鍼治療について説明をしてもらえるので、安心できます。
不妊治療を行う産婦人科は、患者さんが多く、お医者さんに細かく相談などできませんが、ここは、ゆっくり相談できるところもいいです。

返信日:2017/09/28

ゲスト様
はじめてのお灸・鍼に当院を選んで下さりありがとうございます(^^)
私自身が熱い・いたいが苦手です。ゲストさまに熱くないお灸・いたくない鍼を安心して受けて頂けたようでこちらも安心いたしました。ゆっくりと相談できると言ってもらえて大変嬉しいです。また、いつでもご相談くださいね(^^)口コミありがとうございました。

投稿日:2017/08/31

おすすめです

月間走行距離が約500キロのランナーです。約1年半ほど前に、足底筋膜炎がなかなか治らずに治療してもらい、完治しました。それまでは、痛みをこらえながら走ってましたが、全く痛みがないので元気に走ってます。今はケアのため、1カ月に1回治療してます。

返信日:2017/09/09

ゲスト様
いつもお世話になっております(^^)なかなか治らない測定筋膜炎のいたみに耐えながらも走っていたゲストさま。元気に走れるようになるお手伝いをさせて頂きありがとうございました!ゲストさまが元気に走っていると聞くたびにこちらも元気を貰っています。今後も元気に走って頂けるようにサポートさせていただきますね(^^)!
口コミありがとうございました♪

投稿日:2017/08/26

痛みを諦めかけてるかたはぜひ

肘と背中の痛みがひどくなり(特に肘は力が入らなくなり仕事に支障をきたしかけていた。)整形外科や整骨院に通うもなかなか改善しなく前から先生の等身大パネルが置いてあるHARUさんが気になっており思いきって受診することにしました。
最初のカウンセリングで先生の人柄と患者に向き合う気持ちが伝わり安心して治療を受けることにしました。
症状が重いので、暫くかかるが必ず治るとの言葉を信じて通っていると1〜2ヶ月たった頃右肘の痛みがとれ身体も軽くなってきたときはプリンの話を聞いていて良かったとおもいました。
3ヶ月めを過ぎたあたりから左肘と背中の痛みもほとんどなくなってきて、本当に感謝の言葉しかありません。
室内もセンスが良くリラックスできるし、先生達の笑顔もとてもすてきで癒されます。
もう少しだと思うのでこれからもよらしくおねがいします。

返信日:2017/09/09

ゲスト様
肘と背中のいたみがひどく仕事にも支障をきた仕掛けていたということで大変な思いをされた事と思います。
ゲストさまが等身大パネルを見て気になっていたところを思い切っていただいてとてもご縁をかんじます♪院前に等身大パネルを置いていて良かったです(^^)
気持ちが伝わって安心して施術を受けていただいたということで嬉しいです。私の言葉を信じてゲストさまが頑張って頂けたからこそ結果が出てきたのですよ。プリンの話も真剣に耳を傾けていただきありがとうございました(^^)
これからもリラックスできる室内や笑顔溢れる雰囲気づくりを努力して参りますので癒されてくださいね♪
卒業して頂けるように私たちも一緒に頑張って行きます!よろしくお願い致します。
素敵な口コミありがとうございました。

投稿日:2017/08/19

身体が楽になりました

2ヶ月位前から肩、腕、腰等の全身の痛みが続き朝起きるのがとても辛く不安な毎日を過ごしていました。整形外科のリハビリを受けるが中々良くならずそんな折、ネットでこちらのHARUリラクゼーションを知り、少しでも快方に向かえばと思い針治療を受けてみることにしました。初回診察は、丁寧なカウンセリングと私にあった治療方針を聞き納得できました。
施術は整体、頭部3箇所へのお灸、針です。
痛み等は全然なくジワ〜っと身体が熱くなりリラックスすることができ身体も軽くなり楽になりました。

返信日:2017/08/28

ゲスト様
2ヶ月前から肩、腕、腰等の全身のいたみが続き朝起きるのも辛い大変不安な毎日を過ごされていましたね。そんな中、当院を知って頂けたのは何か大切なご縁だったのだと思います(^^)カウンセリングや施術方針に納得をしていただけてありがとうございます。ご自身で納得して施術を行わない事にはお身体もよい方向へ向かうことはできません。私が、カウンセリングや説明に力を入れている理由です。今回ゲストさまのお身体が軽く楽になったのもゲストさまがこちらのお話に耳を傾けて下さり一緒に頑張って頂けたからです(^^)今後もゲストさまの毎日が素敵なものになります様にリラックスして頂ける空間づくりと充実した施術内容につなげてまいります。口コミありがとうございました♪

投稿日:2017/08/06

体の声を聴いて悩みに向き合う治療院

数年前に突然耳鳴りが始まり、ジージーというノイズで話し声が聞こえない事が多くなりとても不安な日々を過ごしていました。
耳鼻科で副鼻腔炎と診断されて投薬とネブライザーで治療を受けて聴力は回復しましたが
耳鳴りは止まりませんでした。
会議中に遠くの席に座ってる方の声が、聞こえているのに 耳鳴りがうるさく理解出来ない事もありました。昨年宮崎に移住して来たのですが、このまま仕事が出来なくなるかと不安で治療してくれる所を探していて偶然ネットでハルさんを見つけました。
初診のカウンセリングを受けてみて、患者に向き合い話を聞く姿勢と体の反応を確認しながら治療計画を立てておられるのに感銘してすぐプリペイドで治療費を払うことに決めました。
整体、灸、鍼を合わせた治療を受けていますが、整体は体をゆらゆらと優しく揺らすだけですし、熱くない灸は良い香りに包まれてリラックスできてまるでヒーリングです。鍼は体にそっと入って行くので痛みはほとんど感じられません。
1回目から好転反応がでで自分の身体が反応するのを実感できたので、毎回治療に通うのが楽しみです。耳鳴りはあるのですが、だんだん邪魔にならなくなっていて気にならないレベルまで下がって来ていると感じています。

ゲスト様
数年もの間耳鳴りに悩まされていたということで仕事だけでなく日常生活の中でも不便であったことと思います。話し声が聞こえないということは本当に不安でしたよね。
ゲスト様が宮崎に移住されてこられたのも、当院を見つけてくださったのも何かのご縁だと思います。そして、ゲスト様がご自分のことをしっかりとお話ししてくださり、こちらのお話にも耳を傾けてくださったからこそゲスト様のお身体の声を聴き、悩みに向き合うことができました。
身体はとても正直です。ゲスト様のお身体が反応してくれたのは鍼があっている証拠です(^^)耳鳴りに邪魔されることなく過ごせますようこれからもお手伝いさせていただきます。一緒に頑張っていきましょう!ゲスト様の楽しいお話や笑顔を見ることで私たちもいつも元気をもらっております。
口コミありがとうございました(*^^*)

投稿日:2017/07/30

おすすめです❗

左膝に水が溜まって、整形外科で抜いてもらったんですが、痛い思いをしたにもかかわらず、たった2週間で元に戻ってしまいました。
水を抜かずに治す方法がないかと模索して出会ったのが、鍼治療でした。鍼は初体験だったので、不安でいっぱいでしたが、初日の先生との面談で、全てのお話に納得出来て、先生にお任せすることにしました。
最初に説明していただいた通りに快復し、今では8時間の立ち仕事も無理無くこなせる毎日で、あの悩んでいた日々が嘘のようです。
心から信頼できる先生とスタッフの皆さんに出会えたことに感謝です❗

ゲスト様
左膝に水が溜まって抜いてもらったもののたった2週間で元に戻ってしまったのですね。
水が溜まってしまいますといたみもありますし、日常生活の中でもとても大変だったことと思います。そんな時、はじめての鍼に当院を選んでいただきありがとうございます(^^)ゲスト様に納得していただき、お任せいただけてとてもうれしいです。
始めに説明していたように回復することができましたのも、ゲスト様がこちらのお話に耳を傾けてくださり、予定通りに通院していただけて、自宅でのストレッチもがんばっていただけたからこそです。ゲスト様の治したい気持ちのお手伝いができましたことに感謝いたします。素敵な口コミありがとうございました!

投稿日:2017/07/30

日に日に

交通事故に遭い、外傷はないものの身体の痛みと頭痛に悩まされる毎日でした。

少しでも身体を良くしたいと、手探り状態でHARUリラクゼーションさんに連絡したことを今でも覚えています。

池原院長先生のわかりやすい説明といつも丁寧に接していただける横山さんにいつも元気づけさせながら、通院できてます。

なんと言っても少しずつではありますが、日に日に確実に快復していってるのを実感できているのが、最近の喜びです。

交通事故のケガは長い時間との戦いになると思っていますが、これからも元の身体(元の身体以上の健康の身体)になれるよう治療を続けていきたいと思います。

ゲスト様
交通事故に遭い、身体のいたみと頭痛に悩まされ、とても大変な思いをされていたことと思います。少しでも身体をよくしたいというゲスト様の気持ちのお手伝いをさせていただくことができ、このご縁に感謝です。
わかりやすい説明・丁寧に接していただけるというお言葉とてもうれしく思います(^^)
ご納得していただけたうえで施術を行っていくことが身体を健康にしていくために大切なことですので当院ではしっかりとした説明をわかりやすくお伝えするために努力しております。こちらもゲスト様が回復されていることが喜びです。ゲスト様のおっしゃる通り、確実に回復しておりますので今後健康体で毎日が送れますように一緒に頑張っていきましょう!
口コミありがとうございました(*^^*)

投稿日:2017/07/13

オススメの場所です‼

南宮崎駅から近く、わかりやすい場所にありアクセスしやすかったです。
店内はゆったり座れるソファーや雑誌がたくさんあり、またスタッフの方が皆さん明るい方で気さくに声をかけてくれるので楽しく過ごせる場所でした。
ずっと不妊で悩んで、体質改善の為にネットでHARUを見つけて体験したのが最初。
痛いのかな?!と思っていた鍼は全く痛くなく、お灸も体が温かくなるのが実感出来て気持ち良かったです。運動面でも継続してこられたのは、いつも担当の方に励ましてもらった事で頑張れたと思っています。
その結果約4ヶ月で子宝にも恵まれ、本当にHARUには感謝しています。ありがとうございました。

返信日:2017/07/14

ゲスト様
ご懐妊おめでとうございます(^^)不妊で悩まれている中、はじめての鍼灸をHARUで受けて頂きありがとうございます。HARUは患者さまにとっての「陽の当たる場所」になれるよう日々努力しております。楽しく過ごせる場所であれたこと、とても嬉しく思います☆今回結果を出すことができたのも、ゲスト様が私たちと一緒に前向きに頑張ってくださったからです!!これからさらに幸せな過程を築かれることをスタッフ一同願っています(^^)口コミもありがとうございました。

投稿日:2017/07/12

安心できます

清潔感のある、綺麗な店内です。
施術は、針治療に不安を持たれている方もいると思いますが、
思っているほど、心配する必要はありません。
座骨神経痛でいろいろな整体など行きましたが
治らなかったのですが、ここの針治療で治癒しました。

予算: 6,000円

返信日:2017/07/14

hideo445様
はりに不安を持たれている方も安心されるお言葉ありがとうございます(^^)!
坐骨神経痛でいろいろな整体など行ったものの治らなかったということで生活に支障も出て大変な思いをされたことと思います。今回当院でよくなることができましたのも、hideo445様がこちらのお話に耳を傾け、こちらのプランに沿ってご来院くださったからこそです(^^)
安心できますのお言葉がとても嬉しいです(^^)口コミありがとうございました!

はり・きゅう HARUリラクゼーション のクーポン

63%OFF

【鍼・灸コース】12/30(土)まで先着10名1日1人限定トライアルキャンペーン
通常8,000円(税込) → 2,980円(税込)

「エキテンを見た」とお伝えいただくと1回目通常料金が下記の価格になります。
通常8,000円(税込) → 2,980円(税込)
・ご新規の方のみ
・他のクーポンとの併用不可

有効期限:2017年12月31日

57%OFF

【美顔鍼コース】12/30(土)まで先着10名1日1人限定トライアルキャンペーン
通常7,000円(税込) → 2,980円(税込)

通常7,000円(税込) → 2,980円(税込)
・ご新規の方のみ
・他のクーポンとの併用不可

有効期限:2017年12月31日

店舗名 はり・きゅう HARUリラクゼーション  (ハリ・キュウハルリラクゼーション)
ジャンル 鍼灸 / 整体 / マッサージ
宮崎県宮崎市大淀4-3-6
南宮崎駅(駅から0.2km)

田吉駅(駅から2.1km)

アクセス 南宮崎駅から徒歩3分、宮交シティから徒歩3分。オレンジの旗が目印です!
http://hari-haru.com/ (ホームページ)
  • 10:00 - 13:00 、 14:00 - 19:00
    10:00 - 13:00 、 14:00 - 19:00
定休日補足 予約制になります
  • 駐車スペース4台あります。道のりは上方の駐車場URLのからご覧ください。
  • 海外決済となります。ご了承下さい。
座席 全2台、個室対応です。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰
メニュー 鍼灸 / 美容鍼灸
特徴 宮崎県内で高額の施術費用をいただいるのは当院のみです。
他の院で変化がでない方の最後の砦です。 胡散臭い、そんな風に思っている方のイメージをくつがえします。
宮崎県内での不妊症実績は一番です!! 年間延べ施術回数720回、年間合計来院者数55名、3ヶ月以上通われた方のご懐妊率33.3%、6ヶ月以上通われた方のご懐妊率50.0%、ご懐妊者の平均施術回数20.3回
アクセス 「南宮崎」駅から徒歩3分、宮交シティから徒歩3分
初投稿者 sabon (1)
紹介文 ●鍼は刺されるといたいと思っていませんか?●

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
駅近・駐車場あり・土日祝日営業・スタッフ全員国家資格所持者
女性鍼灸師常駐・口コミ多数・アットホームな雰囲気
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

■安心・安全な鍼、心地よいお灸、整体をご提供します。
========================================================
数あるエキテンページの中からHARUをお選びいただきありがとうございます。
当院は、″「はりやお灸が怖い」という方にイメージを変えていただきたい!″
というコンセプトから、はじめて鍼灸を体験される方が多くきていただいています。

★はじめての方でも安心
 使用する鍼は安心・安全な使い捨ての超極細!
 独自の技術があり、いたくありません。
 簡単に言うと猝喩瓦で毛をピッと抜く瓩茲Δ粉恭个任后

★心地よいお灸
 天然のもぐさからできるお灸は棒灸(間接灸)を使用。
 肌に直接当たらない為、火傷や跡が残る心配はありません。
 心地よい温かさで体は休まり癒されます。

★当院独自の三次元理論
 整体で体の歪みを整えたところにお灸で筋肉を柔らかくしていき、
 最後に鍼を施すことで高い効き目を体感して頂けます。

★丁寧なカウンセリング
 あなたのお話をしっかり聞きます!
 カウンセリングを丁寧に行うことであなたに合った方法を選択することができます。
 そのため、はじめての方でも安心して受けていただけます。

■古来から伝わる鍼と灸でできることを
コリ・神経痛・自律神経症状・耳鳴り・不妊症など、なかなか治らない症状に
伝統的な施術法による鍼・お灸でアプローチしていきます。

■こんな方に、ぜひ来てほしい!
・ギックリ腰や寝違え等、急性症状のある方
・なかなかとれない肩こりや腰痛のある方
・病院で原因不明と言われたり、原因が自分でもはっきりとしない症状のある方
・妊活中または不妊で悩まれている方

■ココがHARUならでは!

〜予約制を採用しているにはこだわりがあります〜

〆本から症状を無くすには時間がかかります。
 20分程度では、カウンセリング+症状を見極めた上で施術+施術前後の違い
 を正確に確認することはできません。

△客様が重なったからといって手を抜けない性格です。
 施術時間が個人により異なりますので、飛び込みでご来院いただいた場合、
 大変お待たせしてしまいます。

症状を”ある程度”ではなく”無くす”ことにこだわります。
 実費施術は症状優先です。
 保険施術のように施術範囲が限られていませんので、時間が伸びる場合があります。

症状を少しでも和らげたい!そんな思いから予約制とさせていただきます。

どこに行ってもなかなか治らない。そんなあなたの最後の砦になります!

はり・きゅう HARUリラクゼーション

2. 鍼灸