マナミシカクリニック

マナミ歯科クリニック

歯科の総合病院です。各分野のドクターが治療します。

受付の対応も先生も、、

受付の方の挨拶一切なし。検温器がおいてあり熱を測ってアルコール消毒をしました。
そのあとにまた手を洗ってアルコールしてくださいと言われました。
予約していて何かあれば担当の先生にメッセージを的書く欄があったので、事前に不安な事があったので先に書いておいたのにも関わらず、受付の方も先生も把握してなくてなんのために書いたのか聞きましたが、よく分からない事を言い出して、めちゃめちゃ不安になりました。
こんな適当な対応は初めてだったので本当にこんな適当で大丈夫ですか?というと詫びることなく、なら受けていただかなくても大丈夫ですだそうです。(笑)
怒りもあったけど開き直っていてもう呆れてしまいました。
はるばる遠くから来た人によくそんな事言うなと思いながらも、もう来てしまったから
お願いします。と言いました。
レントゲンを撮って虫歯がありますねこれは、もう中の部分まで行ってそうですねと言われてもう一人の先生がきて1分以内くらいで見終わって第一声が、様子を見ましょう。
はああああああああ?(笑)
もうこんな所には一生来たくないです!適当過ぎる!
早く治したいと思うなら違うところに行くことをお勧めします!!

良くなりました

左右両方の奥歯が痛くなり通いました。

左右の奥歯の虫歯から
歯茎まで炎症を起こし、化膿して膿が溜まっている状態でした。

優しい先生方に治療して頂き
すっかり良くなりました。

正しい歯磨きの仕方なども教わったので
これからは虫歯にならない様に気をつけていきたいと思います。

マナミ歯科クリニックからの返信

ご投稿ありがとうございます。また、ご返事が遅れて申し訳ありません。ご満足いただけて大変喜んでおります。これからもよろしくお願い申し上げます。

痛くない!

奥歯と前歯が虫歯になってしまい、とても痛くて大変でした。
ご飯を食べるのがとても辛かったですが、こちらの歯医者に通い、痛みも取れて物を噛むのが楽になりました。
定期的にこちらに通い、虫歯にならないように予防していきたいと思います。
ありがとうごいます。

マナミ歯科クリニックからの返信

高いご評価をいただきありがとうございます。これからもご期待に応えるように努力してまいります。

マンモス
マンモス さん

夜間も診てくれる

歯が痛くて緊急で診てもらいました。
時間も遅かったですが迅速に対応してくれました。
治療も痛くなかったですし寝るときも痛みが出なかったのでほんとに助かりました。
その後も何度か通いましたが完治後のこともトータルで考えてくれる良心的な歯科医だと思います。

マナミ歯科クリニックからの返信

ご投稿ありがとうございます。当院は急患の患者様もいつも受け入れできる態勢を整えております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

広くて綺麗で安心

副院長先生の山根先生に診てもらってます。
ほぼ毎週通ってますが、こちらはとても綺麗で、院内も歯医者さんにしては?広いと思います(いつも治療後の受付までの道のりを迷います)し、待ち時間も少ないです。

山根先生はまだお若そうだけど、丁寧に説明し治療してくれ、やさしい感じの話し方でとても安心する先生。

衛生士さんも非常に丁寧にクリーニングや指導をしてくれますので、良い歯医者さん探しでお困りの方には是非おすすめしたいと思います。

マナミ歯科クリニックからの返信

ありがとうございます。山根副院長もご満足していただいて、大変喜んでおります。これからもご期待に添えるように努めてまいります。

納得の治療法

お店は白を基調とした明るい雰囲気になっています。スタッフの対応も良く、継続して通院したくなります。
歯の治療だけでなく、ホワイトニングも興味があったのでお伺いしたら丁寧にアドバイスや治療方法を教えてくださいました。
今後も定期的に通いたいと思います。

マナミ歯科クリニックからの返信

ご来院ありがとうございました。これからもご期待を裏切らないようにドクター、スタッフ全員頑張ります。また、医療水準の向上や最新技術の導入にも意欲的に取り組んでいきます。よろしくお願いします。

ありがとうございます

気さくな雰囲気の先生が、施術前に丁寧にご説明いただき、「本当にこの値段で大丈夫?」って思ってしまうほどの内容でした。
効果は、最初に相談した通り、白くなり過ぎない見本通りの白さになり、大満足です。
ホワイトニング後には、今後のケアをどうしていくかという内容の話をいただき、真剣に考えていただいた先生に感謝です。
しばらく、通院することになりそうですが、今後が楽しみです。

マナミ歯科クリニックからの返信

お褒めをいただき恐縮です。これからもご期待に沿うよう、ドクター、スタッフ一丸となって努力してまいります。これからもよろしくお願い申し上げます。口コミご投稿ありがとうございました。

ホワイトニング

すごく丁寧に治療をしてくれます。ホワイトニングのお願いをしましたが、一本一本が素晴らしい仕上がりで、大満足でした。気になるところを察知してくれて、確認しながらの治療。患者のこころを熟知してくれている先生

マナミ歯科クリニックからの返信

お褒めをいただき恐縮です。これからもご期待に沿うよう、ドクター、スタッフ一丸となって努力してまいります。口コミご投稿ありがとうございました。

丁寧です

こちらの歯医者さんは本当に丁寧です。ひとつひとつ状態を説明して、ひとつひとつ丁寧に治療をしてくださいます。時間は多少かかってしまいますが、仕上がりが完璧なので嬉しいですね。院内もすごく清潔でおススメです

マナミ歯科クリニックからの返信

ありがとうございます。患者様のご満足ほど嬉しいことはありません。これからもお褒めの言葉に恥じないように、一段と努力を続けてまいります。

あずき
あずき さん

また行きたいと思います☆

中野駅周辺ではココが一番良いと友人に言われたので初めて行かせていただきました(^o^)

説明が、とても丁寧で、患者さんのコトを考えての治療をしてくださりました!治療後も、歯並びやホワイトニングなど様々なコトを説明してくださいました。

親身になって下さり、また行きたいと思います♪

マナミ歯科クリニックからの返信

ご来院ありがとうございます。これからも親切で温かみのある診療所と言われるように努力していきたいと思います。よろしくお願い申しあげます。

おすすめ

以前、こちらの歯医者さんにお世話になったことがあります。そのときは、すごく葉が痛くて、どうしようもなかったのですが、こちらで治療をしてもらったら、痛みが治まりました。また、痛くなったらお願いしたいです。

マナミ歯科クリニックからの返信

お痛みがなくなって本当に良かったですね。当院はお痛みはもちろん、色々な患者様の歯のお悩みで一生懸命応えていきたいと思います。

きれいな歯科

奥歯が痛くて、親知らずの関係と思い、近くで調べました
ここの病院は
中野駅から徒歩五分で、口コミも良さそうで予約しました

院内とても綺麗でおしゃれです
スタッフも笑顔で親切です

先生に親知らずの関係なく奥歯の歯周病と言われて、ショックでした
治るまで通います

マナミ歯科クリニックからの返信

コメントありがとうございます。歯周病は日本人が歯を失う一番大きな原因ですが、日頃の手入れをしっかりして、きちんとメンテナンスに通院すれば大きく改善します。ご一緒に頑張りましょう。

よかった

こちらの口コミを見させてもらって、行ってきました。こちらは、すごくきれいで落ち着いた雰囲気でよかったです。先生も優しかったですし、丁寧な治療をしてくれました。口コミどおり、とてもいい歯医者さんでした。

マナミ歯科クリニックからの返信

ご丁寧なコメントありがとうございます。これからも頑張ってまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

おすすめ

以前、こちらの近くに住んでいたことがあって、そのときに通わせてもらっていました。こちらの歯医者さんは、とてもきれいで清潔感があります。先生も優しくて、いい先生です。治療も痛くないようにしてくれますので、おすすめです。

マナミ歯科クリニックからの返信

ありがとうございます。これからもテキーラ様のコメントに恥ずかしくないように頑張ります。

設備も整っています!

長期出張の際に利用しました。仕事が忙しくなかなか時間がない中土日心療や仕事帰りの時間でも予約がとりやすいので本当に助かりました。診察も丁寧ですし、皆さん明るく元気なので明るい雰囲気で良いと思います。院内も綺麗にされていてお子様にも安心だと思いました。

マナミ歯科クリニックからの返信

おほめにあずかって恐縮です。今後ともご期待に沿えるようにドクター、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

なおった!!

世話なりました。
知り合いに良いと聞いて、歯が痛かったので行ってみました!

先生が凄く優しく丁寧に説明してくれて、無駄な治療もなく信用できるとおもいました。

痛みの原因はわかりませんが
治ったからよかった!( ´_`)
あとクリーニングしてもらいました!

マナミ歯科クリニックからの返信

口コミありがとうございます!いつも患者様に満足していただけるようドクター、スタッフとも頑張っています。喜んでいただけて本当に良かったです。これからも、努力を続けていきますので、よろしくお願いします。

明るい医院です

急に虫歯が痛み出したので予約なしでしたがお願いしました。レントゲン撮影後、神経までは虫歯になっていなかったようで、2回通院して治療は終わりました。かみ合わせの相談や歯石のたまりやすい箇所を教えてもらったり、丁寧な先生でした。

マナミ歯科クリニックからの返信

口コミのコメントありがとうございます。急な患者様は多少お待たせいただくこともあるのですが、治療も終わったということで良かったと思います。今後ともいつでもお声掛けください。

中野駅周辺では1番ですね。

友人からの紹介で行かせて頂きました。
中野駅周辺ではここが一番いいですね。
説明が丁寧で患者中心の治療をして下さいます。
治療後に、いろいろ時間を取ってくださり、気になっていた歯並びやホワイトニングの事もいろいろ説明してくださいました。
とても信頼がおける所です。

マナミ歯科クリニックからの返信

過分なお褒めを頂戴して恐縮です。今後ともコメントに恥じないよう努力していたいと思います。よろしくお願い申し上げます。

夜も安心ですよ

夜遅くまでやってるので助かります。
衛生士の方も優しい方が多く、気分がいいですよ〜

保険の範囲でも十分丁寧にやっていただけましたし、親切な接客をされてますので初診の人でも安心と思います。

ただ、患者さんも多く、待ってりるスペースが狭いし外から丸見えなのが気になります。もう少し座席に間隔とって並べてくれると助かります。

マナミ歯科クリニックからの返信

いつもご来院ありがとうございます。患者様の喜ぶ顔を励みに、ドクター、衛生士、スタッフ皆頑張っています。座席の件は申し訳ありません。スペースが限られており、椅子の間隔を開けると患者様がお座りになれないことが多くなり、今のような形になっています。ご辛抱いただければ幸いです。

お勧めです!

仕事帰りに予約ですんなり治療できるのでお勧めです。虫歯を放置してしまい治療しました。治療中は痛みもほとんどなく安心して受けられました。治療は何度か必要ですが技術も高くお勧めできます。
社会人には時間も長くやっていて助かります。

マナミ歯科クリニックからの返信

お忙しい中、当院を選んでいただき光栄です。ドクター、衛生士その他スタッフは患者様のためにより良い治療をしようといつも頑張っています。これからもよろしくお願いします。

東京都中野区中野3-30-12-102

JR中野駅から徒歩5分

• 中野三丁目から25m (徒歩1分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真