体の血流をどうしても改善したくて、藁をつかむ思いで人生初の針治療に1月からお世話になっていますが、私の体調に合わせて毎回丁寧に治療してくださるので本当にありがたいです。10日に1回位のペースですが、これまで夜中に何度も目を覚ましていたのに針治療後は1回も起きないことや、肩こりや頭痛も速攻に解消されるのでびっくりしています。体もすっと軽くなるので、もっと早く来ればよかったと行くたびに思います。おすすめです。
良心的で腕がいい先生見つけました!
ギックリ腰で一人で歩けないくらいで、たまたま近くにあったので診ていただいたら、私の場合は3回くらいで良くなりました!親身になって丁寧に治療してくださる腕の確かな先生です!身体の事で困ってたら相談すると的確なアドバイスもしてくれますよ!
自律神経の不調からくる喉、首周りの違和感、嚥下機能の低下から食欲不振、首から頭にかけての火照り、睡眠障害および常時高い心拍の症状があり針治療を開始しました。
週一回の治療を2ヶ月続け、今は喉、首周りの違和感緩和、睡眠障害、火照りおよび高い心拍は改善し嚥下機能低下による食欲不振もかなり解消してきました。
的確かつ丁寧な治療で安心感もあり、大変感謝しています。
五十肩で2年ほど困っていましたが、知人に紹介されて当院を受診しました。
40分ほどの施術で直後は久しぶりに痛くない肩に戻って感激しました。
整形外科や他の鍼灸院も受診してみましたがこれといった効果なく諦めていましたが、よいかかりつけを見つけたと喜んでいます。
再発しないように効果的な運動も教えてくださり、為になります。
坐骨神経痛の治療
10年ほど前から坐骨神経痛に悩まされ、ここ数ヶ月は電気が走る感じと痛みで靴が履けなくなり、マッサージを受けても効果が無く、ネットでこの鍼灸院を探し鍼治療を受けたら、一回目で全く痛みも無くなりました。先生の治療に対する説明もわかりやすく、丁寧で安心できます。
至福の美顔灸がおすすめ
眼精疲労対策に美顔灸をお願いしていますが、全身がリラックスして必ず眠ってしまいます。マッサージと併せることで終わったときにはスッキリ。パソコン仕事している人はぜひご参考ください。この組み合わせはおすすめです!
頚椎ヘルニアで
頚椎ヘルニアの痛みが有り、整形外科のリハビリでは効果を感じられず、紹介されたこちらに初めてお伺いしました。
神経根パルスという鍼で、初回から痛みがかなり軽減し3回が終わった時点で痛みもほぼなくなりました。
効果抜群です
頸骨圧迫からの凝りがひどく左肩の辛い状況が続いていましたが、先生の鍼治療とマッサージで大幅に改善。長年数々の医院で鍼治療をしてきましたがどれも効果は限定的だったため驚いております。信頼できる先生です。
普段はマッサージでお世話になってますが、仕事で行けなくて間が空いた時は、迷わず鍼を受けてます。先生の鍼は、全くといっても過言ではないほど痛さを感じませんから、安心です。治療後から、すぐに体が楽に、軽くなりますよ!
かなり良いです!
パソコンを常時使う仕事をしているため、慢性的な肩こりと、強い背部痛でしたが、鍼とマッサージでお世話になってから、かなり改善しました!先生もベテランで安心ですし、費用も良心的で、皆さんに自信を持ってお勧めです!
突発性難聴になり、゛鍼だったらモミの樹さん!゛って言われていたので、迷わずに駆け込みました。
安心だし、技術は間違いなし。
質問にも的確に答えてくれる。
私も口コミだったが、皆さんもこの口コミで行かれるべき。
困った時の駆け込み寺
慢性の痛みから急性の痛みまで、困った時に行かせて頂いていますがいつもドンピシャで原因にアプローチして頂き、改善させてくれます!何かあった時には一番に行きたい頼れる治療室です。幹部に関する説明も分かりやすくして頂けます!
疲れたらすぐにお世話になっています。
自宅からすぐ近くに口コミで評判の良い治療室があったので試しに行ってみたところ、とても知識のある先生の素晴らしい施術を受けられました。それまではマッサージに行く習慣などなかったのですが、今では仕事で疲れたらすぐに伺ってお世話になっています。先生と話して特に疲れたところを重点的に施術していただいたり、堅苦しくなく融通がきくのもありがたいです。
安心感があります☆
初回は慢性の肩と腰のこりで行きましたが、1つ1つが丁寧な施術で、恐怖心を持たないよう針の説明をしっかりしてくださいました。
もちろん、こりもしっかりとれました☆
美顔鍼はむくみがとれて、すっきり^ ^
ぎっくり腰で行った時は、立ち上がるのが嘘のように楽になりとても助かりました。
院長の人柄も治療のひとつだと思います。
いつも遅くまでありがとうございます☆
週1で鍼に通い始めて1ヶ月で、鍼治療がない生活には戻れないです!
鍼の太さからマッサージの強さまで丁寧に対応してもらえるので鍼灸初めての人もオススメです!
先生も優しいので安心して任せてますし、いろいろ鍼灸に関する豆知識とかも教えてもらえるので楽しいです(笑)
久しぶりに利用させていただきましたが、やはり中野坂上、中野新橋エリアでは、ベストなマッサージ屋さんだと思います。価格面でも抑えられており、お財布が助かります。これからも、時々利用させていただこうと思います。
花粉症に効果ありです
最初はマッサージで伺いました
それもすごく良くて夫に紹介したくらいですが、その時これから花粉症がひどくなるということを話したら、鍼が効くとのことで始めました。最初のひと鍼で鼻がスーッと通るのが実感できます。
いつもは薬とマスクでも辛いこの時期(雑草系なので今です)時々マスクをするくらいで乗り切れています。発症して30年以上で初めてのことです。先生はお一人なので予約必須ですがオススメです!!
左足の指の痺れ痛み膨らみを感じ始めてから約一年経ちます。
このまま治らないのではと‥
姉が首、肩、腰で通い始めたモミの樹さんに、私も1時間かかりますが、行ってみる事にしました。
足の甲から鍼を刺してますがとても難しい場所だそうです。
今は足をシッカリ地に付けて歩ける様になりました 改善してます!
原因不明の首肩の痛み、手先の痺れに2週間ほど悩まされ、近所という事もありエキテンでたまたま見つけたモミの樹さんに通い始めました。
この治療院の大きな特徴は、全国的に見ても施術者が非常に少ない「神経根パルス治療」を受けられる事です。 私の場合、この治療を4回受け痛みはほぼ消失しました。
症状、治療に関する院長の説明も丁寧で解りやすい。
是非お薦めしたい治療院です。
主人と同じ、突然のめまい。メニエール? 耳石異常?大病院で精密検査するも、結局、原因不明。主人の勧めで急遽、当院・先生に観て頂き、鍼治療の一回で、解消!!! 「凄い!」の一言。
西洋医学は、せいぜい、2−300年の歴史だけれど、鍼灸は、2500年の歴史だけあって、さすがに凄い。その差を実感した次第。