メリダ

本場のパエリア

あきる野市の戸倉のボンボリという地域にある地中海料理のお店です。店のオススメはパエリアです。実際に食べてみると昔スペインに行った時に食べたパエリアの味とそっくりな感じがしましたね。注意点としては行くまでの道で幅が狭く対向車と鉢合わせになる地域があるので目印のランプがあるのでそれに注視していくといいでしょう。あと、路線バスは通ってないので車やバイクで行く事をオススメします。

森の隠れ家レストラン

静かな清流沿いに続く道路を進むと
童話の世界に来たような隠れ家的なレストランが現れます
オーナー自ら改装を手掛けた白い洋館風の建物
盆堀川沿いのアートビレッジ無いに位置するカフェとレストラン
料理はスペインを中心とした地中海料理でボリューム満点で満足できました

地中海料理を山の中で

五日市駅から車で15分くらい?

こんなところにあるの?というような場所にある山荘風の建物です。
地中海料理とは南仏やスペインなどの料理ですが、パエリアは絶品。ほかの有名店でも食べましたがここのを食べるとどうしても比較してしまいます。深みがある味で、本職が芸術家のオーナー夫妻が欧州に住んでいた頃は本場の人の舌も唸らせたとか。
ブイヤベースも、鱈のピルプルも、本場持込の味でどれも美味しい。夜のディナーコースはデザートまでボリュームたっぷり。
ランチは1800円だったかな?
スープ、サラダ、メイン、コーヒーか紅茶で満腹。有名画家の絵もあってゆったりと癒しの時間を味わえます。

穴場

知る人ぞ知るって感じの穴場レストランです。でも人気なので混んでいます。
曜日によっては予約しないとダメな日があります。でもすごいおいしくてすごいボリュームで安いんです。豚肉のトロトロ煮?だったかそれが本当におすすめです。家族はパエリヤが好きなようです。最初にでてくるスープサラダも大満足です。こんなにおいしくてボリューム満点なのにこんなに安くていいのかな?と心配になります。このお店の近くには猫がいっぱいいます。泊まる事もできるようです。

東京都あきる野市戸倉1514

• 十里木から890m (徒歩12分)