トライプラスショウナンダイコウ

トライプラス湘南台校

トライプラスは、家庭教師のトライから誕生した個別指導塾です。
講師登録者は、家庭教師のトライと同じデータベースを活用しており、その数は、国公立大学を中心とした大学生と、塾講師・家庭教師を生業とするプロ講師の合計10万人。
その中から、選りすぐりの講師が授業にあたります。

最初のテストで19点上がりました。

中学生の娘を通わせています。
数学が苦手なようで、通い始める直前の定期テストでは、点数が40点ほどになってしまいました。

この教室に通い始めてすぐ、20点アップコンテストというものがあり、担任の先生とチームを組んで目標点に向けて取り組んでいたようでした。家に帰って、頑張ってることを楽しそうに話してくれました。

結果は19点アップ。目標にはとどかず残念がっていましたが、塾でも努力を褒められたらしく、大きく自信につながったようです。
次の定期テストでも9点アップでした。
結果もですが、何より娘がやる気を出してくれたこと、勉強に対する自信をもってくれたことに感謝します。

塾に通い始める前、点数が下がってしまったときには、さすがに娘も危機感を感じたらしく、塾へ行きたいと言いだしました。このチャンスにと、湘南台駅周辺の個別指導塾の体験授業をいくつか受けてみました。
最後に体験したトライプラスさんでは、先生との相性がとても良かったようで、娘がここが良いと言いますし、塾長さんにも話を親身に聞いていただけたので、親子で即決しました。
他の習い事や部活の関係もあり、体験のときの先生とは別の女性の先生になりましたが、この先生とも良い関係がつくれました。

これからもこの調子で頑張ってほしいです。

店舗名

トライプラスショウナンダイコウ

トライプラス湘南台校

ジャンル

電話番号

神奈川県藤沢市湘南台1-25-2FN店舗

• 湘南台駅西口から290m (徒歩4分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

「わかる授業・できるテスト」を目指す個別指導&IT映像授業!

学研CAIスクール ユーミー鵠沼校

• 湘南台駅から徒歩100分 (7.9km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 辻堂校

• 湘南台駅から徒歩97分 (7.7km)