新宿のハルクの中にある油そばやさん。
フードコート内にありました。
初めていったんですが、新宿にこんなところあったんですね!!
辛口の油そばを注文。
10分くらいできました!
思ったより量が少なかったです。
男の人だと足りなそう。
さっぱり系の油そばですね!
さっぱりと頂けそうな塩すだち油ソバ(600円)も気になりましたが、
初めてだしと、油ソバ(500円)を大盛(+100円)で。
8分程で出てきました。
卓上にあった油ソバの『食べ方』に従って、
酢とラー油を入れようかなと思ったら、
たまたまなのか、私の前には無く・・・。
左右双方にお客さんがいたため、
とりあえずそのまま良くかき混ぜて頂きます。
もちもち熟成麺というだけのことはあり、
コシのあるもちもち麺がなかなか旨いです。
ラードを使用していないので、結構あっさりといけちゃいます。
半分くらい食べたところで、空いた隣席の卓上から取り、
酢とラー油を投入。
やはり入れた方が油ソバらしさが出ますね。。。
このあっさりぶりなら、飲んだ後にもいいかも。
特に塩すだち油ソバなんて。
新宿駅西口のハルクの地下3階にある「ハル★チカ」にある油そばのお店です。
このハル★チカは、新宿駅西口から地下で繋がっているので、駅から地上に出ずに直接行けます。
ここ数年で取り扱うお店の増えた油そば。違う表現をするならば、「汁無しラーメン」といったところでしょうか。
名前とは裏腹に脂分が少なく、カロリーも控えめなんだとか。
この山ト天の油そばも、やはり汁無しで脂分が少なかったです。
提供された麺に、ラー油と酢をかけてよくかき混ぜてから食べるのがおいしい食べ方です。こちらのお店のメニューにも、オススメの食べ方として解説が載っています。
また、一番オーソドックスな油そば並盛が500円と安価です。ワンコインで食べられるのはお得感も高いです。
辛味のついた油そばもあるようです。私は辛いのはあまり得意ではないので、辛いのが好きな方はこちらを選ぶのもよいでしょう。
量を食べたい方は+100円、+200円でそれぞれ大盛、特盛と変更できるようです。
西新宿の食堂酒場ハル地下MB3Fにある、油そばの専門店になります。
こちらは食券で購入するスタイルで、「油そば」(500円)をいただきました。やわらかめの麺に醤油ダレとプラスして注ぐラー油が絶妙にマッチ。とにかくよくかき混ぜる事がポイントになりますが、大変美味しい一品でした。
100円で温泉玉子をトッピングする事が出来、そちらと書き混ぜるとまろやかで更に味が美味しくなりますので、こちらのトッピングもオススメだと思います。