鳥美人 炭火焼鳥

三大地鶏に負けない!但馬地鶏を豪快に七輪焼き!食感と旨味が最高です♪

煙たいけど楽しい!自分で焼く鶏料理の宴

池袋東口から徒歩7分の距離に、東急ハンズ近くの雑居ビル4Fにある居酒屋を訪れました。このフロアは最近人気の「横丁」スタイルで、その一角に素敵なお店があります。

金曜の19時に入店すると、満席の賑わい。予約していたのでスムーズに席に案内されました。各席に設置された七輪で、自分たちで焼くスタイルが特徴です。焼ける音と煙が漂い、活気ある雰囲気ですが、少し服に匂いがつきそうな点は覚悟が必要です。

食べ放題、飲み放題の内容は多彩。サラダや鶏の各部位、さらには名物の手ごねつくねなど、種類豊富です。飲み物も生ビールからソフトドリンクまで幅広く、何を選んでも楽しめそうです。

特に良かったのは、鶏肉の盛り合わせ。私たちがとり皮が苦手と伝えると、快く対応してくれました。生ビールは発泡酒で少し残念でしたが、サラダの量が多く、テーブルを占領してしまった点は驚きました。

味は期待ほどではありませんでしたが、自分で焼く楽しさは格別。セセリやハラミが特に美味でしたが、ももは脂が多く、背肝は少し硬かったです。
飲み放題は素早い対応が嬉しいポイントですが、焼酎は少し物足りない印象でした。最初の盛り合わせだけでお腹いっぱいになり、それ以降はお気に入りの部位を追加注文で満足しました。

コース内容としては4500円は少し高いかもしれませんが、クーポンを利用して割安で楽しむことができました。再訪は未定ですが、新しい体験をした楽しい夜でした。ごちそうさまでした!

店舗名

鳥美人 炭火焼鳥

ジャンル

電話番号

東京都豊島区東池袋1-21-13 ORE池袋4F

• Hareza池袋東から180m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
【ディナー】17:00〜23:00 (L.O. 22:30)
定休日補足
無休(ビルの定休日に準ずる)
公開日
最終更新日

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)