紅葉の貸別荘は最高!!

たまたま友達4人と卒業旅行で行ったら、紅葉真っ盛りでした(^^)/
高原への旅行ということで、ミニバン(4WD)のレンタカーを借りて行ったのですが、
高速道路のひるがの高原SAのスマートインターからキレイな舗装路で全然4WDの必要がありませんでした(笑
11月の頭でしたが、もう紅葉が真っ盛り!真紅というよりは、黄色とオレンジと赤色のホントに綺麗なグラデーションでうっとりしました!
帰りは清見まで高速で行き、郡上八幡までせせらぎ街道を走ったら、こちらは真っ赤!
いろんな紅葉があるのだなと驚きました。
泊まったのは貸別荘で、外観はディズニーの物語に出てくるような可愛らしい赤い屋根のコテージ。あまり大きい感じはしなかったのですが、中は広々として、4人では広すぎるくらいでした。食事は、最初からバーベキューをするつもりで、名古屋から食材を持っていったのですが、翠峯苑の近くにあるコンビニ(みたいなスーパー)で地元の野菜や牛乳やプリンを買って大盛り上がりでした!
この時期、ウッドデッキのテラスは少し冷えるけど、グリルの周りでみんなでワイワイやってたら、暑くなっちゃって、カーディガンも脱いじゃいました(笑
ベッドも2階に4つあって夜いつまでも騒いで寝不足でしたが、楽しかったです!
宿泊代も1棟貸しなので、4人で割ったら旅館やホテルよりもかなり安くついたと思います。
マイナスポイントがないので、星5つつけます!
絶対にまた来たいです!
今度は、雪の中、スノボでここに泊まりたい!!!

翠峯苑からの返信

tamamiさん、ご丁寧なメッセージをありがとうございました。
今年は紅葉のシーズンが例年より少し遅かったのですが、ちょうど絶好の
タイミングでいらしてくださいまして、よかったです。

翠峯苑はおっしゃる通り、名古屋や大阪からのアクセスがとても良好で、ひるがの高原スマートインターからもとても便利だと皆様におっしゃっていただいています。

貸別荘も気に入っていただけて、本当に嬉しいです。ありがとうございました!
これからはスキーや温泉を楽しめるシーズンになります。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております!
この度は、本当にありがとうございました!

名古屋からアクセスよし!帰りはモネの池へ!!

以前から友だちがよく泊まっていて、気になっていたひるがの高原の翠峯苑へやっと行けました!
実はここ2、3年のうちに、別荘を購入したいと考えていまして、名古屋から車で90分圏内の場所をいくつか検討していたのです。
ひるがの高原はスマートインターまでまゆっくり走って80分くらい。なので、インターからのアクセスはすごく重視していました。
翠峯苑はスマートインターで降りて、iPhoneのストップウォッチではかると、有名な牧歌の里を通って(ここ子供がいる家族にはポイント高い)管理センター(入り口)まで5分41秒でした。
貸別荘に宿泊しましたが、管理センターに聞くと分譲中の中古別荘も同じイメージの外観や内装ということで、しっかり体験できてよかったです。
ログハウス風のコテージは内装もキレイで明るいし、ウッドデッキでのバーベキューは夫も子供のようにはしゃいでいました。
周辺には牧歌の里もあり、天然温泉もあるし、国道へ出ればすぐスーパーもあって食材確保も簡単でした。もっと近くにはクックラひるがのというSA直結のお土産屋もあるし、何も不自由はなさそうですね。
別荘の料金も、なんと300万円台(!)からあるそうだし、車を買うイメージで購入できるかも、と思いました。
貸別荘は実はもっと料金が高いかと思っていたので、この料金なら全然OKです。
これから何度も泊まりに行って、四季(特に冬の積雪はどうなんだ?)を味わいながら、じっくりと決めていこうと思いました。
あ、そうそう。帰る日は、途中の郡上八幡インターで降りて、念願のモネの池にも行ってきました!!
すみません、ちょっとズレた口コミですね。

翠峯苑からの返信

イズミさま、ありがとうございました!
家族皆さん、とても楽しんでいただいていらっしゃって、こちらも嬉しくなりました!

アクセスについては、東海北陸道のひるがの高原サービスエリアにスマートインターが9年前の2009年4月に開通してから、驚くほど近くなり、お客様からも大変喜ばれています。
食品スーパーも車で5分弱ですし、温泉はさらにもっと近くにありますし、過ごしていただく際の周辺環境は良好かなと自負しております。
ちょっと足を伸ばせば、北に白川郷、北東に高山、奥飛騨、南に郡上八幡、それからお寄りいただいたモネの池がある関市板取と、観光名所も数えきれないくらいあります。

これからはもっと暖かくなって、バーベキューも屋外のウッドデッキで楽しんでいただけますし、
近くのお花畑や大自然がより美しく着飾っていきます!

ご覧いただきました、新しくできるコテージは今後貸別荘としてご利用いただけますが、
かねてから皆様のご要望が多かった、ゆったりした浴室の設定には気を使いました。
別荘をご購入される際には、どんな些細なことでも結構ですので、お気軽に管理センターまでお問い合わせください。

素晴らしい別荘ライフでどうか、人生を豊かにするお手伝いをさせていただければと存じます。
このたびは誠にありがとうございました!

いつかは別荘ライフ!

貸別荘というものに初めて泊まりました!
主人と子供と家族3人での貸別荘。
最初はどういうところかドキドキしていましたが、泊まってみると自分の家のように過ごせるのが良かったです!
特に子供連れだと、周りに気兼ねすることなく、食事やお風呂に入れるし、オススメです。
主人の目的はスキーでしたが、奥美濃エリアのスキー場は4/1クローズドだそうで、焦って宿を探してやってきました。
翠峯苑からは奥美濃のスキー場がとても近くて、一番近いのはひるがの高原スキー場でしたが、高鷲スノーパークだとダイナランドともつながっていて、一日たっぷり遊べるのでこっちにしました。
帰るときは、少し贅沢して牧歌の里の温泉に家族3人で入ってきましたが、牧歌の里から翠峯苑まで5分もかからないのはビックリしました!
値段も3人で泊まるならすごくオトクだし、春になったらまた来ようと思います!
最後に、少し夢のようなお話ですが、こんなオシャレな別荘を自分たちが持てたら素敵だな〜と思って、別荘を購入する場合のことも管理センターでいろいろ聞いてきました。ちょっと意外だったのは、思っていたより高くないんだってことで、300万円台から中古別荘が持てるんですね〜。ちょっと頑張れば、別荘オーナーも夢じゃないんだ、って主人と2人で思いました。主人のお小遣いを節約して頑張ってみようかな(笑

ありがとうございます!
別荘ライフの楽しみ方は人それぞれですが、十人十色の楽しみ方がありますよね!
特に、お子様連れのご家族様にはとても喜ばれます。
貸別荘をご利用していただくのも素敵なライフスタイルですが、別荘のオーナーになるというのも、人生に素晴らしい時間を届けてくれます。
今はかなりリーズナブルに別荘購入が可能ですので、お気軽にお問い合わせしてみてください!

スキーの宿として

アクセスがいいのはわかっていましたが、大寒波を避けて春スキーでひるがの高原へ行ってきました。日帰りで激疲になるのがいやだったんで近くの宿泊施設を探していて見つけました。
友人家族と大所帯で出かけたので、ホテルとかめんどくさいなーと思っていたところ、貸別荘とあったので、興味もあり、泊まりました。
ネットから予約したときに、3万円台だったので、え?高い!と思いましたが、
よく考えてみたら、貸別荘なのでコテージ1棟の料金なんですね。
6人で出かけたので、これはお得でしょう。
もうひとつ良かったのは、チェックインしたら、あとは自由!ということ。
食材を家から持っていったので、みんなで鍋をつつきました。
朝は残りの食材で野菜炒めとおにぎりで、みんな大満足でした。
ダイナからのアクセスも良かったので、また来ようかな、と思っています。
ひとつだけ不満はお風呂が普通のユニットだったことでしょうか。
ちょっとそれは贅沢かな・・・

ありがとうございます!
翠峯苑の湯浅と申します。
このたびは、ご利用いただき、ありがとうございました。

ひるがの高原の冬は雪も多く、スキーヤーにとっては天国ですが、いらっしゃる皆さんにとって、クルマの冬装備は必須となり、ご面倒をおかけいたします。
貸別荘という宿泊スタイルは、チェックインの後は、夜までスキーに出かけるもよし、家族みんなでバーベキューを楽しむもよし、近くの温泉でほっこりするもよし、と時間を気兼ねなく自由にお使いいただけます。

今回は大人数でのご利用でしたので宿泊費はかなり割安感があったのではないでしょうか。
ただ、カップルなど少人数でコテージ1棟借りの宿泊は、少し割高なイメージがあるかも知れませんね。
今後は少人数でのご利用のお客さま向けのサービスも検討してまいります。
ユニットバスの件も申し訳ありません。
こちらも、今後リニューアルを検討してまいります。

ひるがの高原リゾート翠峯苑では、この春から貸別荘が2棟増える予定です。
草花が芽吹く高原の春もぜひお楽しみにお越しくださいませ。
このたびはありがとうございました。

ワンクラス上の宿泊体験!貸別荘って初めて!!

名古屋市南区に住んでいますが、東海北陸道で行ったら、ドアトゥドアで1時間半もかかりませんでした!
名古屋からこんなに近くに、こんな場所があることにまず驚き!!

しかも、貸別荘なんて生まれて初めてでしたが、まるで高級別荘を所有したような素敵なひとときを過ごせることに感動しました!
見つけたのは、Instagramのハッシュタグ。
「#ひるがの高原」を検索したら出てきたので、ホームページとかいろいろ調べて決めました。
今回は息子と2人でしたが、別荘1棟をまるまる貸し切りで1棟貸し料金なので、
友だち4、5人と行ったら、一人当たりの料金はめっちゃ安いですよね!
食材を買えるお店も管理事務所のお姉さんに丁寧に教えてもらえるし、
温泉も牧歌の里の温泉が車で2分くらいなのでめっちゃいい!!
バーベキュー最高でした〜!
人数が少ないと少し高いのが-0.5ですが、あとはほぼ満点!ぜひ行くべし!!です(笑

ありがとうございます!
翠峯苑の湯浅と申します。
このたびは、ご利用いただき、ありがとうございました。

名古屋からお越しいただいたのですね。
ひるがの高原スマートインターができてからは、名古屋の中心部から余裕を見ても90分で到着できるようになりました。また、インターから6分というアクセスも人気の理由です。

翠峯苑のInstagramもご覧いただいたのですね。
こちらでは、翠峯苑の四季の様子や、毎日の積雪情報などリアルな情報を高原の美しい写真とともにお届けしています。
よろしければフォローもお願い申し上げます。

申し訳ございません。

牧歌の里の「温泉 牧華」へは車で5分以内と、湯冷めしない距離感が人気です。
管理センターのスタッフには、食材に限らず、近くの観光地や美味しい蕎麦屋さん、穴場スポットなどどんなことでも
お気軽にお尋ねください。

草花が芽吹く高原の春もぜひお楽しみにお越しくださいませ。
このたびはありがとうございました。

岐阜県高山市荘川町野々俣1225-159

ひるがの高原スマートインターチェンジから車で約6分!

値引

クーポン利用でお得に

地野菜を使った四季折々の料理でおもてなし。隠れ家的空間で心安らぐひとときを――

おばん菜民宿 みそら

高山駅から徒歩23分(1.8km)