ホッカイドウイケブクロサンシャインドオリテン
居酒屋
土曜の夜だったので、どこも混み合っていましたが、ここはタイミング良く入店できました。高い階のお店=値段も高い、のイメージでしたが、ここは結構リーズナブルでした。 さんまのカナッペと蟹味噌甲羅焼きが美味しかったです。
普段は新宿店の方を利用していますが、池袋で宴会を開催する機会ができたのでこちらの店舗を初めて利用しました。誰もが好きな和食であり、味も店内の雰囲気も良いので、会場探しに困った時は北海道で間違いないと思っています。予約の日時にもよりますが、安いコースだと飲み放題が3500円(税込)~あります。
鮮度が良いお刺身などがいただける居酒屋さんです。北海道から直送の食材を使用しています。こちらの店舗は個室もあり落ち着いて食事が楽しめます。池袋の東口から歩いて3分ほどのところにあります。ランチタイムと夜の営業で時間が分かれています。
まだ開店まで少し時間があったのですが、快く良いですよ!と入れてくれました!個室の席なのでゆっくりくつろげますし、お刺身が美味しいです!揚げ物やお漬け物もあってお酒が進みます!サンシャインが近いので買い忘れた物があってもすぐ買いに戻れますよ-w
JR池袋駅の東口を出てサンシャイン60通りに向かって歩き6・7分位の所にあります。店内は落ち着いている感じで店名のとおり、北海道の味覚が満載です。全体的にチェーン店の居酒屋の中では少し値段は高めかもしれませんが、魚介類は美味しくお刺身も新鮮でした。北海道名物の「じゃがいももち」も甘辛で美味しかったです。
かに料理 伍寅-GOTORA
池袋駅から徒歩6分(400m)