トウキョウドーム ホテルリラッサ

リラッサ

ランチビュッフェ!

水道橋駅から徒歩5分ほど歩いた、東京ドームホテルの中にあります。平日のランチに利用しました‼︎ラクーアのアトラクションを眺められる明るい窓際の席に案内されました。店内はかなり広く、程よい人でストレスなくビュッフェも楽しめました。ローストビーフは少し固くて残念だったのと、野菜料理が少ない印象でした。パスタと麻婆豆腐、焼豚丼が美味しかったです。デザートは種類は少なかったですが、ふわふわかき氷でしまりました‼︎

豪華なビュッフェ

いつもはディナーで利用させていただいていますが、今回は初めてランチに行きました。行く際、電車の遅延で20分ほど遅れてしまいましたが、事情を話したところ、料理は3時に下げてしまうが席には3時20分までいて大丈夫と言われて助かりました。お昼は夜に比べてビュッフェの制限時間が短いので、夜の方がゆったりできるかなと思いましたが、料理の質はさすがホテルのビュッフェ!という感じです。ローストビーフも蟹もスイーツも美味しかったです。ご馳走様でした。

大満足です!

東京ドームでコンサートがあり、ランチで友人と利用しました。

とてもきれいで、天井が高いので広々としています。

お料理はどれを選んでも美味しいので、とても楽しかったです。

一番はやっぱりローストビーフでした。
またいきたいです。

都内一コスパの良いビュッフェで極上ローストビーフっ☆

東京ドームシティホテル内にあるダイニングレストランです
場所はJR水道橋駅から徒歩ですぐ
駅を出てドームに向かう途中にホテルの入り口があるのでそこを入り
フロント奥のエレベーターで3階にあがるとレストランがあります

こちらのビュッフェはコスパが都内一なのではないかと思うほどで大変人気がありすぐに予約がうまってしまいます
時間は2時間、入れ替え制で和・洋・中ほかデザートなど様々な料理が並び
その種類の多さは他ビュッフェの追随を許さないほどです
お値段はランチビュッフェで3000円代、ディナービュッフェで5000円弱です

店内はかなり広く相当な人数を収容できます
そして隣席との間隔も広く、清潔感がありとっても気持ちよく食事をすることができます
ビュッフェというと時間を気にしながらせわしなく食べるイメージがあったのですが
こちらは客層も落ち着いていてみなさんゆったりと一皿一皿味わいながら食べていらっしゃる印象です

さて私のおすすめはなんといってもここのローストビーフです
ほどよい厚さにカットされた大きめのお肉は、断面がきれいな桜色をしています
ナイフで切るとすぐにスっと刃が入るくらい柔らかく、添えられたわさびなどをのせていただきます
ソースも和風から洋風までいろいろな味があるのでおかわりして何度も楽しめるので良いですね
そして何といってもお肉の焼き加減が絶妙です
これだけで来てよかったと思える一品です

中華の炒め物や和食のおつまみ系なども充実していて
別オーダーになってしまいますが、お酒を頼んでいろんな料理と一緒に楽しむこともできます
さらに海鮮系としてはいくらの丼などもあり、どこを見ても豪華で美味しそうなものが並んでいます

都内で5000円以内でこれほど充実した内容のビュッフェは他にあまりないため
ぜひ一度は訪れていただきたいレストランです

広々したテーブルで、ゆっくり食事

東京ドームホテル3階にあるレストランです。
店内は広々としていて、テーブルも広くゆっくり
食事ができます。
乾杯スパークリング付を予約、サービス品なのにスパークリングはそれなりの量でした。
和食・中華・イタリアンなど様々な種類があります。
ローストビーフの1枚の量も大きかったです。
デザートは大人のアイスクリームや、見ため可愛いケーキなどがあり良かったのですが、個人的希望としては果物があると、もっと良いかなぁ〜と(笑)
JAFカードを会計時見せると、5%引きになるのも、良いサービスでした。

北海道フェアに6年連続

水道橋駅の目の前にある東京ドームホテルの3階にあるビュッフェ形式のレストランです。
シーズン毎にフェアを行っており、私は毎年北海道フェアに行っています。

最初の頃は品数が多く、満足していた印象がありますが近年はメニューの数が減っている印象です。
それでもかにが食べ放題であったり、いくらなど北海道の食材がふんだんにありある程度満足出来る内容ではあると思います。

北海道フェアのバイキング

東京ドームホテルの3階にあるこちらのレストラン「リラッサ」さん。
東京ドームが目の前に広がるだけでもちょっとテンションが上がる私ですが、こちらのレストランは、そのテンションがさらに上がりまくりのバイキングがあります。
それは、北海道フェアです。
北海道の食材をふんだんに使用したメニューの食べ放題です。
北海道へ行ったみたいな気分にもなれるこちらのバイキング。
大粒のいくらがかけ放題の食べ放題、カニの脚も山もりで食べ放題、ほかにもジンギスカンやローストビーフなど目の間で、焼いたり切り分けたりしてくれて、すごい豪華な食べ応え満点のバイキングでした。
ディーナーで4500円に消費税で5000円未満の料金でわりとお安く感じました。
ランチだと3132円で、いくら食べ放題はないみたいでしたが、目の前に広がる窓辺の景色は東京観光にももってこいですし、ロケーションや雰囲気総合的に考えて、値打ちあるバイキングだと思いました。

けろん
けろん さん

カニ足どーん!

通年ビュッフェが楽しめるレストラン。
特に毎年恒例の「北海道フェア」がキャッチ−です。

自分でゴハンをよそって、好きな具材を好きなだけ載せて作れる北海丼とか。
北海道のカボチャを存分に味わえるポタージュとか。
なかでも圧巻なのが、山盛りに盛られた蟹足!蟹足!!蟹足!!!

あまり普段ビュッフェに行かない方をお連れすると、
皆様だいたい「おぉっ!」となってくださるので
パフォーマンスとしては素晴らしいと思います◎

個人的には、もう少しビュッフェ台の動線が良ければ・・・とか
蟹足の殻が半分むいてある状態だったら更に嬉しいのに・・・なぁんて
ついつい贅沢いいたくなっちゃうんですが、
気取らず行けるのがリラッサの良いところだと思います☆

水道橋や後楽園など複数路線を使えてアクセスしやすいので
ビュッフェ初心者さんには得にオススメかな♪

よく行くビュッフェです

東京ドームホテルの3階にあるお店です。
家族や祖父母とよく行きます。行くときによっては北海道フェアがやっていたりと楽しめます。

もっとデザートが充実していたら・・とは思いますが、お料理は美味しいですし、テーブルも大きく、店内も広いので大人数で行けます。気軽に行けるビュッフェです。

北海道フェア

人気の食べ放題「北海道フェア」がやってる時に行きました。
さすが北海道フェアだけあって、カニ、海鮮、ラーメン、お肉・・・
なんでもある!
海鮮丼を作って、もちろんカニ食べて、カボチャのスープもすごいボリューム。
忘れずに、最後はスイーツでしめます。
クレームブリュレがおいしくて、2回も取りにいきました。
北海道フーズ満喫できました。

満足

子供の記念日に行ってきました。店内はとても綺麗で広く、高級感がありました。早速料理を取りに行くと、中華、和食、イタリアンと種類が豊富で美味しかったです。特筆すべきはデザートでした。和と洋で種類も多く満足でした。敢えて言うならば料理でごはんものパスタ、麺など炭水化物多いなあという感じがしました。すぐおなか一杯です。

イルミネーションも見えます

今日、北海道フェアがやっている時に行って来ました。
カニやイクラも食べ放題ですし、海の幸をふんだんに使ったスープやピザ・煮込み料理がありました。ローストビーフもありました。
会場も広く、大人数でも席に座れます。
また、ドーム側に座ると夜はイルミネーションがとてもキレイです。

バースデーで使ってます!

いつも混んでいますので予約が必要です。
東京ドームホテルキッズ会員になると子供の誕生日月に無料招待のハガキが送られてくるため、子供のバースデーでよく使っています。窓際の席がとくにお気に入りです。
ケーキがついてスタッフの方が歌も歌ってくれます。楽しいです!
料理ももちろん美味しいので皆、満足です(^^)。

食べ放題だけど・・・

ちょっとお高めのビッフェです。
今回は北海道展フェアをしていて、いくらが食べ放題ってすごく美味しかった。
これは国産まるだし!というぐらいにしっかりとした粒でプチプチ感もありました。
ごはんにたくさんのいくらをかけて食べたら何杯もいけちゃうな〜

北海道フェアなので蟹とかもありました。
蟹の味噌汁も美味しかったです。
和食洋食中華があり、デザート・・アイスもありました。

席はゆったりとしたイスで気分は良かったです。

豪華なホテルビュッフェ

東京ドームホテル内にあるビュッフェレストランです。
300席程の規模ですが、予約をしないと入るのが難しいです。
11:30からの営業時間ですが、予約をすれば入ることはできますが料理の列がすごいです。
料理はこまめに補充されていくので、食べれないということはありませんが、早めに行くか、少し空いてから本格的に食べ始めるかは判断が必要です。
料理は、和・洋・中が揃いどれもが本格的な味ではずれがありません。
スイーツも果物をあわせて10種類ほどありますし、ドリンクバーも完備、スタッフもホテルだけあって一流ということなしのビュッフェレストランです。

ホテルバイキング

スイーツがたくさんあって、全種類制覇するまでに何回
通えばいいかしら?!と思っちゃいます。
一度にたくさんケーキを食べられないのは、オレンジジュースを
飲みすぎちゃうからかしら?
なんかここのオレンジジュース好きなんです。

海鮮系が苦手なので、好きな人はより楽しめると思いますが、
頭の中ではあれもこれも食べたい!で目移りしてしまいます。

普段自炊だと種類が摂れないので、色々な物が食べられる
お店は大好きです。

スイーツバイキング

時間制限75分とやや短めなので忙しいですが、ケーキの種類の多さでは断トツかと思います。

今までいくつかのお店のケーキバイキングに行きましたが、ホテルのケーキは、味が少し違うような気がします。
そこで作られているので美味しいのでしょうね。

小さめなので、たくさんの種類を楽しめました。
ただケーキを並べてあるのではなく、小さなカップに入っている物もあり、その上色々な種類の器に盛られていて食欲をそそります。

時間を気にしながらも、写真の3倍くらい食べてしまいました。

ケーキをたくさん食べるコツを教わったのですが、ムースやゼリーの物を先に食べると良いそうです。
その次は、チーズケーキなど甘さ控えめな物
時々野菜や飲み物で味を変える
最後に、スポンジタイプのケーキ

こんな順番で食べるとかなりの種類を味わえるようなので、今度行く時に、チャレンジしてみたいと思います。

ドームホテルは初めて行きましたが、お店の雰囲気もスタッフさんもきびきびしていて、とても気持ち良かったです。

女性のパワーがすごい感じられるブッフェレストランです。

東京ドームホテルの3階にあるこちらのお店は、とてつもなく広いブッフェレストランです。

季節季節に食材を生かしたフェアを開催しているので、毎回違う料理を好きなだけ堪能出来ます。

特に人気のあるスイーツブッフェは、甘いものに目がない女性のお客さん達ですごいです。

広くて開放的な雰囲気なので、いつも以上に沢山食べてしまう印象のレストランです。

東京都文京区後楽1丁目3−61後楽1-3-61 東京ドームホテル

• 東京ドームホテルから110m (徒歩2分)