JR南武線、川崎駅から徒歩1分くらいのところにある商業施設ラゾーナ川崎内にあるレストランです。ラゾーナ川崎の一階フードコートの中にあります。
こちらのお店のイチオシメニューは、親子丼です。フードコートとは思えないクオリティで、職人さんが作ってるかのような美味しさ。これが千円ちょっとで食べれるんですから、コスパいいです!
その他にも唐揚げ定食や鶏南蛮定食などがあり、親子丼とのハーフメニューもあります。
10時オープンすぐに早い昼食をとるため訪問。
待つこと5分ほどで提供されましたが、アツアツの親子丼はとろっとろで香りもよく、鶏も柔らかく美味しかったです。ご飯の硬さも丁度よかったです。
また、セットにした鶏南蛮はタルタルソースも美味しく、柔らかい鶏が美味しかったです。
ラゾーナ川崎のフードコートに入っている鳥料理のお店です。唐揚げ定食をいただきましたが、1つ1つが大きくてカリッと揚がっていて中はジューシーでとても美味しかったです。唐揚げの個数もいろいろ選べます。ご飯の炊き加減も好みでした。
ラゾーナには何回か行きましたが、こちらのお店も利用したことがあります。フードコート内にあり結構利用している人が多かったです。さんざんメニューを見て迷いまず、個人的には名古屋コーチンの親子丼と唐揚げがセットになったものが好みで親子丼のトロトロ卵と弾力のある名古屋コーチンの食感が楽しめて、スパイシーでジューシーな唐揚げも堪能できて満足メニューです。
買い物のついでにお昼を食べようとフードコートに入りました。パスタは結構並んでいたので第二希望のこちらへ。名古屋コーチンを使った親子丼がおすすめのようです。待ち札をもらって待つこと10分くらいで呼ばれました。ふわふわの卵が上にたっぷりのった親子丼でした。お肉がもう少し多いとよかったです。
ラゾーナフードコートはすぐにお店が入れ替わってしまうのですが、鶏三和さんは初めから人気店なので土日のお昼時は並ばないと食べれないですね。
目当ては名古屋コーチンを使った親子丼です。
鶏の出汁のスープもあっさりして美味しいですし、口直しの梅干しも飽きずに食べさせてくれるので、とてもいい組み合わせだなーと思いながらいつも食べてます。
ラゾーナで何を食べようか迷ったらぜひ一度食べてみてください。