鉄板酒場 白熊

渋谷駅東口2分、B級グルメの店『白熊』リニューアルオープン!!

渋谷「鉄板酒場 白熊」でのB級グルメの饗宴

渋谷にある「鉄板酒場 白熊」は、明治通り沿いの便利な場所に位置しており、お好み焼きやもんじゃ、焼きそばなど、バラエティ豊かな鉄板メニューを楽しむことができます。

この日は「お好み焼き食べたい」という気分から、気軽に訪れました。メニューを眺めると、クラシックなお好み焼きやもんじゃだけでなく、オリジナルの一品も豊富にラインナップされています。

私たちは、たたききゅうりや月島もんじゃ、ムール貝のワイン蒸し、アボカドの刺身といった前菜からスタート。途中、仲間が合流し、さらにお好み焼きのねぎ豚やもんじゃの明太もちチーズを追加オーダーしました。

特に印象的だったのは、横手焼きそば。富士宮焼きそばと同じく、現在注目のB級グルメとして人気の一品で、もちもちの麺と甘めのソース、中に入った福神漬け、そして目玉焼きの組み合わせが絶妙でした。

店内は6席ほどのこじんまりとした空間ですが、この日は店主のおじさんが一人で手際よくお料理を提供してくれました。特に横手焼きそばは目の前で焼いてくれて、その丁寧な焼き方や説明に感心しました。

「鉄板酒場 白熊」は、心温まるサービスと美味しいB級グルメを楽しむことができるお店です。再訪を楽しみにしています。

店舗名

鉄板酒場 白熊

ジャンル

電話番号

東京都渋谷区渋谷1‐24‐5 ドクターズビルB1F

• 宮下公園前から57m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
【月〜木/日/祝】17:00〜24:30 (LO:23:30)【金/土/祝前】17:00〜翌5:00 (LO:翌3:30
定休日補足
無休(年末年始のみ休み)
公開日
最終更新日

鮨須賀

• 渋谷駅から徒歩4分 (270m)