なんで、や 銀座

銀座で美味しく激安な串揚げが楽しめる立ち飲み酒場♪美味しく楽しいひと時をどうぞ

鯵愛好家必見!銀座の驚愕鯵丼

鯵が大好物という私が、銀座で驚くほどお手頃価格で鯵丼を堪能できるお店に連れて行ってもらいました。このお店、初めての訪問だとちょっと戸惑うかもしれません。なぜなら、入店してすぐには注文方法が分かりにくいからです。でも大丈夫、店内を奥に進むと注文カウンターがありますので、そこで希望の食事を伝えましょう。

私が目指したのは「鯵のっけ丼」。お店のメニュー表には大々的には載っていないのですが、注文カウンターに小さく書かれています。注文すると、目の前で豪快に鯵をどんぶりにのせてくれます。これがまた、鯵ファンとしてはたまらない光景。通常、鯵丼といえばご飯が見える程度に鯵がのっているだけで1000円程度するのが普通ですが、ここの鯵丼は480円という驚きの価格です。

注文後は、立ち食いスペースで鯵丼専用の醤油をかけ、その場で食べます。立ち食い形式は一部の方には難点かもしれませんが、時間がない方や鯵を心から愛する方にはむしろ理想的なスタイルではないでしょうか。

また、このお店では豚汁(プラス100円)やご飯の大盛り(プラス100円)も選べます。特に豚汁は、好きなだけ具を自分で選べるシステムで、これもまた一つの楽しみです。

銀座という立地でこのコストパフォーマンスの良さは、まさに驚異的。鯵だけでなく、シラス丼や串揚げ丼も魅力的に見えましたが、私は鯵への一途な愛で、他のメニューにはまだ手を出せていません。これは鯵丼に特化した評価ですが、鯵愛好家には是非訪れてみてほしいお店です。

店舗名

なんで、や 銀座

ジャンル

電話番号

東京都中央区銀座5−14−6 銀座新六ビル1F

• 東銀座駅から64m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
ランチ  月〜金11:30〜14:30ディナー 月〜木16:30〜24:00     金  16:30〜翌4:00     土・祝15:00〜23:00
定休日補足
日曜