市民交流プラザの近くにあるお店で、行きやすい場所にあります。店内は狭いので、一人か二人で行くのがお勧めです。
かなりの人気店のようで、開店してわりとすぐ行ったのに、ほぼ満席でした。
薬膳カレーも出しているようでしたが、私は普通のスープカレーをチョイス。スパイスが効いていて、とても美味しかったです。健康にも良い感じがしましたね。相当レベルが高いと思います。
札幌駅から歩いてすぐのスープカレー屋さんです。駅から近いと道外の友人を連れて行きやすいですね。
辛さを調節できるのですが、少し辛くしすぎてしまいました。それでもコクを感じるスープでとても美味しかったです。
お野菜もゴロゴロ入っていて大満足でした。
札駅近くにあるので、車がない人でも行きやすい場所にあると思います。
味も美味しい。スープにもコクがあってここはここで好きです。
いつも頼む時は安定の骨付きチキンにしてしまうので、
次行く時は違うメニューにチャレンジしてみようと思います∧( 'Θ' )∧
札幌駅から歩いて4分くらいのところにあるスープカレーの美味しいお店です。緑とえんじ色の外観が目印です。お店の近くにコインパーキングもありました。店内は広くて座席数も30席ほどありました。ここのスープカレーは辛さが調節できるので、辛いのが苦手な人にもお勧めです。
スープカレーの人気店だけあって、お昼は混み合っていて,15分くらい並びました。あまり辛いものが苦手な友人も辛さを調節してもらえるので、美味しく食べていたようてす!辛さを下げるとコンソメスープみたいになるお店とはちがってしっかりスープからカレーのスパイスのいい香りがします!オススメです(^o^)
本店が人気店なので、ここもけっこう混みあっていました。
こちらのお店では、カウンターでオーダーしてから着席するシステムです。
けっこう時間がかかります。
スープは美味しくてご飯に合います。
辛さは強めで量は少なめ、野菜を含めて具沢山なので、ひたすら食べる感じになりました。
札駅付近にあるスープカレーのピカンティさん。
職場が近いので時間がある日は利用します♪
ここのスープカレーのチキンがサクサクで美味しかったです!!
お昼時、いつもお店の前には数人並んでいて人気店ですね!
外国人観光客も多く見られます。
すごく人気のあるお店という事で、友達5人で来店しました。
人気と聞いていただけあって、順番待ちでした。
野菜の切り方が大きかったり、全体的にすごくボリュームのあるスープカレーでした!
お腹がはちきれそうになるくらいお腹いっぱいになります。
まじ、美味しい、一度は食べた方がいいと思います!
揚げ物も、サクサクしてるし、なんせ安い、
安すぎ、外国人も多く並んでるから、外国でも、有名なのかなぁ?
美味いですよ!
並ぶの覚悟で行って見て!
他のスープカレーとは、旨さが違うのよ。
本当に!
初めてのスープカレーがピカンティでした(^o^)
注文の仕方やスープの種類など、前もって調べてから行ったなぁ (´^ω^`)笑
野菜がたくさん入っていて、骨付き肉と濃厚なスープ…間違いない美味しいスープカレーでした!
僕が札幌に来て初めて食べたスープカレーです
コクのあるスープが、辛いものを苦手にしている人にも、美味しく味わってもらえるのではないかと思います。
お勧めは定番の定番スープのかいびゃく
ハットしてgood

やはりスープカレーといえば・・
- ¥900
以下、5段階評価です。
サービス:3
接客:3
雰囲気:3
料理:5
ドリンク:—(飲んでいません)
ええと、料理だけの評価ですと『5』です。
ただ、ただ、店内が狭く、席間も狭いのが気になりました。
また混んでいた事もあり、食べている目の前に行列があり、落ち着けなかったので、評価を下げさせてもらいました。
スープカレーだけでいうと、とても美味しく頂きました。
私は大きい野菜が苦手なのですが、じっくり煮込んでありますし、そんなに気になるほど大きい野菜がなかったのでとても食べやすかったです。
私のように落ち着いた雰囲気で食べたい方は本店の方がよいかもしれません。
映画「POV〜呪われたフィルム〜」を観た。正直ホラー映画はビックリするけど、怖いという事は無いな〜。
映画が終わって11時半くらい。
今回は事前にホットペッパークーポンを用意して、この店に来た。
ホテルニューオータニのすぐ横にあって、良く前をバスで通ってたけど、この店があるのに気付かなかった。
まだ12時前だったから、半分くらいの客入り。
まず一番奥のカウンターで、注文して会計を済ますスタイルで、なんかマックみたい。
注文を済ませ、席について料理を待ってる間に、サラリーマンやOLがどんどん来て、あっという間に一杯になった。
注文は、こってり系の薬膳スープで、スープカレーでは定番のチキンレッグ、辛さは2.5(普通に辛口)、ライスは普通、えびの竜田揚げ120円をトッピングして、クーポン100円引きで950円。
カレーの器は、一部が陸の様になってて、その上にトッピングのえびの竜田揚げが乗ってて、濡れないようになっている。
スープカレーの具では、定番のチキンレッグだけど、スープカレーでチキンレッグを食べるのは、実は初めて。
ちゃんとスプーンでほぐれる柔らかさ。
ほかにれんこん、にんじん、ジャガイモ、なす、ピーマン、うずらの玉子が入っている。
辛さは、結構辛いけど、3番でもいけるかも。
ライスは大盛にしても良かった。
ここは朝8時30分から開店してるらしいので、スタンプカードも作った事だし、そのうち朝カレーを食べてみようかと思う。
- 最寄駅
- さっぽろ駅(札幌市営) から400m (徒歩6分)
- 大通駅 から530m (徒歩7分)
- 札幌駅(JR) から590m (徒歩8分)
- バス停
- 北2条西1丁目から30m (徒歩1分)