おだむすび 小田急エース店

おむすび茶漬け

小田急線の新宿駅を西口地下改札口から出ると右手側にある、おむすびのお店です。
白米の他に、もち麦十六穀米のラインナップがあります。
入り口すぐにショーケース、店内右手奥はイートインスペースになっていて、いつもテイクアウトで利用していますが、イートインでは出汁茶漬けなども味わえるようなので、一度は店内でも食べてみたいと思っています。

小田急のおにぎり専門店。

新宿駅西口の地下にあるお店です。

おにぎり専門店ということもあり、具材が豊富で手作り出来立てなので味も品質も良いです。

汁物やお漬物もあるので一緒に食べると、おにぎりがより進みます。

コンビニのおにぎりも美味しいですが、出来立ておにぎりおすすめです。

ぜひ立ち寄ってみてください。

こだわり

塩、海苔、米、すべて細部までこだわったものから作られています。宮城県のお米でしたが粒がしっかりしていてすごく美味しかったです。お味噌汁やお新香もついてこの味だとかなりコスパが良いと思いました。
しゃけと、もちもちの赤飯が美味しかったのでおすすめです。

腹ごしらえに

雪の日で寒かったのでちょっと寄っておにぎりとお味噌汁を頂きました。
味噌汁は温度も塩加減も良い塩梅でとてもからだが温まりました。おにぎりはこだわりのお米、海苔、具を
ふんわりと握ってあり美味しかったです。
イートインスペースもカウンターが多く1人で利用しやすいです

具材が豊富です

新宿西口ロータリーの地下にあるお店です。

おにぎり専門店というだけあって、具材もかなり豊富。
個人的には野沢菜(高菜)のおにぎりは美味しいです。

おにぎりだけでなく、総菜なども販売しており
イートインスペースもあります。

気軽に入りやすいお店です。

power_n
power_n さん

おむすび種類豊富です

京王線の改札口の脇にあります。
おむすびは種類豊富で一つ150円ぐらいです。それにお味噌汁と卵焼きや魚、和え物を加えるとお昼や朝食に最適です。
どれも美味しくご飯は宮城県等の食材にこだわりがありおいしかったです。

テイクアウト

イートインもありますが、テイクアウトも出来て、シャケおむすびを2つ買いました。いくらやおかか、たらこなどの定番商品が並んでいます。お手拭きも入れてくれました。シャケおむすびは1つ190円ですが、どっしり重くて美味しかったです。

たまに食べたくなる

駅の中にあるので、通るときつい入りたくなる。190円位からでイートインがあるので、小腹がすいたときなんかはオススメです。個人的には肉が入ったりしてるガツンとした味が好き。お味噌汁もあるのでちゃんとご飯も出来ます。席はそれ程沢山ないので、注意。

moohm966
moohm966 さん

定番のおにぎりもありますが・・・・

店内でも食べる事が出来ますが、
持ち帰りも可能です。

特に閉店1時間前に行くと、
20% offしてくれるので
とても助かります。

おにぎりの種類も定番の梅・おかか等も
ありますがおススメは野沢菜を使った
おにぎり、シャキシャキ感がたまりません。

おむすびでランチ♪

小田急エースにあるおむすび専門店です。

店頭のショーケースにはおむすびが並び、
店内にはイートイン席もあるので、
惣菜や味噌汁などと一緒に食べれるようになっています。

おむすびは160円から250円くらいで、
白米や十六穀米のおむすびがあります。
パックの惣菜は110円くらいですが、
漬け物、卵焼き、味噌汁がついた唐揚げセットや魚セットもあります。

ランチタイムのイートインは満席に近いですが、
一人利用の方が多く、回転も早いので、ちょっと待てば座れます。

手軽にバランスよく食べれる、おむすび専門店です!

広めのイートイン

新宿駅の中にいくつかありますが、ここも目立つ場所にあります。入口はいろいろなおむすびが並んでいますので、買うことを決めて並んでいる人と、とりあえず見ている人とで混雑しますが、イートインスペースは回転も早く、ほぼ待たずに座れます。
おむすびだけでなく、ちょっとしたおかずなども併せて頼めるのが嬉しいです!

東京都新宿区西新宿1西口地下街1号小田急エース北館東

• 新宿駅西口から30m (徒歩1分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)