エドジ

江戸路

デスス
デスス さん

地鶏焼・野菜

外観からも和の雰囲気が漂う焼き鳥屋さん。
小さなお店の中にL字のカウンター。
カウンターから焼き鳥を焼くところが見れます。

人気店で店内はお客さんで賑わっています。
ランチタイムも営業していてランチタイムでは定食や丼をいただく事も出来ます(*゚∀゚*)

どの料理もとても美味しくそしてリーズナブルですよ。

江戸路

先日はじめて行ってきたお店です。人形町駅を出てすぐのところにあり、看板に大きく江戸路と書いてあるのが目印です。
昔ながらの落ち着いた感じの店内で、特に中高年の人には人気がありそうな感じでした。
ここの焼き鳥は最高でした。ぷりっとした鶏肉はもう絶品。
昼も夜営業もやっているみたいです。

美味い

人形町交差点すぐそばにあるお店。
親子丼で有名な玉ひでの姉妹店なだけあって、鶏肉の仕入れが良いのだろう。肉に臭さや雑味が無い。
一階のカウンター正面で焼かれ、火の通り具合も最高。
胃への負担が少ない鶏肉だけで腹を満たしてくれる。なんとも贅沢な気分。
5本のコースと8本のコースがあるが、その日の具合でどちらか決めればいいと思う。どちらにせよ看板メニューで間違いない味のつくねは食べることができる。
サイドメニューも充実していて、どれも美味い。前菜セットに入っていたスモークチキンにバルサミコ酢も美味かった。

この店は人形町界隈では(チェーン店系以外で)珍しく土日も営業している。

味に満足

さすが鶏にこだわるお店です。
つくねもとてもジューシー!
口に頬張るとジワット美味しい肉汁が拡がります。
このお店は近くにある鶏料理屋さんの一族の方が経営されていますが、それを一切利用せず、このお店の力だけで頑張ってます。
その心意気と味にエールを送りたいです。また行きます!

さすが『玉ひで』姉妹店☆

さすが、玉ひでの姉妹店という間違いのない美味しさです。

焼き鳥は、つくね、せせり、砂肝、はつ、レバなど、沢山いただきましたが、やげん、ほんじりはサイコーでした。

あと、一押しは砂肝ポン酢です!はまります。

煮込みや空揚げ、その他の1品料理も全て、とっても美味しいと思います。

ただ、
今だけ食べて、飲んで・・・一人の予算はこの時代には高いという人もいるかもしれませんが、とはいっても、1ヶ月に1度のペースは欠かせなくなりますよ!

10月には鶏すきを頂きに行きます。

これは、たまらなく旨いです!

補足ですが、
比較的、木曜日が好いているような気がします。

東京都中央区日本橋人形町1丁目19−2日本橋人形町1−19−2

• 人形町三丁目から93m (徒歩2分)