COLD STONE CREAMERY ルミネエスト新宿店
初めて食べましたがすごく、おいしいアイスクリームでした。
カリカリのワッフルの上に、具とアイスクリームは混ぜたものを盛り付けてくれます。
アイスクリームの種類が豊富で、どれも美味しそうなので選ぶのに迷ってしまいます。
レーズンヨーグルト系のアイスクリームも食べましたが、とてもおいしかったので今度は違う味も食べてみたいです。
夏休みに新宿に買い物に行ったついでに、子供と一緒に食べに行きました。子供もここのアイスクリーム屋さんには、すごくテンションが上がっていました。 アイスクリームこねながら、歌を歌ってくれるくれるので私も年甲斐もなく、楽しい気持ちになってしまいます。また、行きたいお店です。
大理石の上で、アイスクリームとフルーツやナッツなどを混ぜながら、歌を歌ってくれます。まるで、ディズニーランドにでも来たような、楽しい気分になります。わりと、甘めのアリスクリームでその濃厚さが、凄く良い感じで好きです。
楽しい雰囲気と、甘くて美味しいアイスクリーム。
その場でフルーツやナッツをアイスクリームと、一緒に混ぜ合わせて出来たてをコーンに盛り付けてくれます。
甘さ控えめではないので、まさにアメリカンなスイーツの味です。
あの大理石の上でアイスを混ぜながら、店員さんがディズニーみたいな陽気な歌を歌ってくれるんですが、面白いです。プチエンターテイメントと、スイーツが一緒になった新しい形のお店ですね。
日本のスイーツショップに新しい風を吹かせてくれています。
ちなみに、アイスクリームはかなり甘いです。アメリカのアイスクリームに近い甘さです。
たまにLove itが安くなってる時はうれしいですね。
個人的にはワッフルボールがお勧めです。こぼれにくいし、淵をかじってアイスと一緒に食べるとアイスのしっとり感と、ワッフルのサクサク感がたまりません(*^。^*)
こちらは食べるスペースがレトロ調なソファや椅子がありお気に入りです。ただ混むので平日の早めの時間に行きます。
コールドストーンのアイスは、何度食べても飽きません。お店を見つけたら、必ず食べてます。
何年か前に食べた、カボチャのアイスは、歴代アイスベスト3に入るぐらいの絶品♪
今回は、グリーンティパーティをチョイス☆
美味しすぎて困っちゃいます。
最近ではアイスだけでなくドリンクも登場しています♪
基本いつも並んでいますが並んでいる間に何をトッピングしようかとか、プラスしようか、コーンはどれにするかなど悩んでいるとあっというまに順番がきます!
並んでいるあいだに他の人のアイスがおいしすにみあてまた悩んでしまうこともありますが。。。
その季節ごとのオススメ商品もあったりして楽しみがつきないアイスクリーム屋さんです。

アイスクリーム
LUMINE1の8階にあります
。
この夏は暑かったのでかなり混んでたんではないでしょうか?
イートインスペースも人がいっぱいでした。
9割女性客です。
ミックスするところは何度見ても楽しいですね。
コールドストーンのアイスクリーム大好きです。
新宿ルミネの8階にあります。
このフロアはとにかくオシャレ。
照明が暗めなので大人の雰囲気があります。
そんな中、一番賑やかなコールドストーンに。
16時に行きましたが、20人ほど並んでいました。
待っている間にメニュー表をもらえるので選んでいられるのが嬉しい。
メニューはベリー系とチョコレート系が多いですね〜。
女の子のドストライクをついてきます。
私もベリーベリーのワッフルボール(+60円)を注文。
アイスは無難に美味しい。
ワッフルはサクサクで好みでしたね〜。
夏場は溶けて大変ですが、でもワッフルにしたい。
ただ、コールドストーンの名物である、スタッフの歌声はちょっと苦手です。
あんなに全力で歌われると照れます。
ただ、女の子に人気があるのは納得です。