和匠 きっぺい 立川北口店

幻想的デザイナーズ空間×有機野菜蒸し鍋!女性支持をもつ人気店きっぺい

和風個室ダイニング『和匠』で過ごす特別なひととき

立川駅北口から徒歩4~5分、リージェントホテルビルの4階にある『和匠』は、和風の完全個室を提供するモダンダイニングです。最初は外観の雑然とした感じに少し躊躇するかもしれませんが、エレベーターで4階に上がると、まるで別世界のような落ち着いた和の空間が広がっています。店内の柱や梁に地方の民家やお寺の本堂で使われていた木材を使用しており、照明の色使いも含めて、隠れ家のような雰囲気を演出しています。

店の特徴は、天井まで完全に壁で仕切られた完全個室で、オフィシャルな雰囲気のある飲み会にも最適です。周囲の音が気にならず、ジャズの流れる中でリラックスして過ごすことができます。椅子は小さめの丸椅子で少々頼りない印象もありますが、意外と座り心地が良く、終わってみればさほど気にならなかった点もポイントです。

料理は、和風料理を中心に、手造り吟醸豆腐やフライドポテト、若鶏の竜田揚げなど、どれも丁寧に作られており味も良好です。特に蒸し鍋は、この店ならではのヘルシーで新鮮な野菜を楽しむことができるメニューで、しゃぶしゃぶの新しい楽しみ方を提案しています。

飲み放題にはビール、サワー類、焼酎、日本酒、ウィスキー、カクテル、ソフトドリンクが含まれており、選択肢も豊富。個室内の呼び出しボタンでスムーズに店員さんを呼ぶことができ、応対も良好でした。

総評として、『和匠』は雰囲気、料理、サービスの全てで高い満足感を提供してくれるお店です。料金もリーズナブルで、クーポン利用でさらにお得に楽しむことが可能。カップルから小規模な宴会まで、幅広いシーンで利用できるのも魅力的です。立川での食事の際には、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。

店舗名

和匠 きっぺい 立川北口店

ジャンル

電話番号

東京都立川市曙町2−11−7 リージェントホテルビル4F

• 緑川商店会から130m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
日〜木/17:00〜24:00(LO23:30)金・土・祝前日/17:00〜翌5:00
定休日補足
無休