ハイサイ Hai-Sai 中目黒店 沖縄ダイニング

沖縄ってなんかいいよね♪人は優しいし何でも美味しいし、楽しい空気と強い絆を感じる

中目黒の隠れ家南国ダイニングで沖縄気分

中目黒の目黒銀座商店街にある南国ダイニングは、現代的なビルの地下一階に位置しています。ファミリーマートの近くで、入り口にはシーサーが出迎えてくれる、都会の隠れ家的なお店です。

店内は落ち着いた照明と心地よいBGMが流れる、まさに隠れ家的な南国ダイニング。オリオンビールで乾杯し、カラフルな琉球グラスで飲むビールは格別です。

料理はアラカルトで選び、海ぶどうやシークワーサーを使った料理、カーリーポテト、ゴーヤーチャンプルーなど、沖縄の味を堪能しました。ゴーヤーチャンプルーは本場の味に比べ苦みが少なめで食べやすく、石焼タコライスはチーズが溶け合い、おこげが香ばしい一品でした。

デザートにはブルーシールアイスを楽しみ、特にウベ味がおすすめです。泡盛の種類も豊富で、珍しいものもあり、店内の装飾にも沖縄の雰囲気が満載。古酒の瓶や三線が飾られ、懐かしい沖縄の箸が使われていました。

スタッフの方々は気さくで、店長もイケメン。カウンターで楽しい時間を過ごし、帰りには琉球グラスをいただきました。泡盛を飲むとサービスでいただけるなんて、嬉しいサプライズです。

近所に住んでいるので、これから常連になること間違いなし。また訪れることを楽しみにしています。中目黒で沖縄気分を味わいたい方には、ぜひおすすめしたいお店です。

店舗名

ハイサイ Hai-Sai 中目黒店 沖縄ダイニング

ジャンル

電話番号

東京都目黒区上目黒2-44-24 COMS中目黒I B1F

• 目黒区総合庁舎前から240m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
月〜土、祝前日 17:30〜翌5:00(LO 翌4:30)日、祝 17:30〜24:00(LO 23:30)
定休日補足
公開日