ラケル RAKERU 池袋東口店

今度はデザート!

ここのお店はオムライスがリーズナブルに楽しめた為、いつも利用していたのですが、今回はすでに食事を済ましていた為、デザートのみ注文しました。
アイスとショコラケーキの濃厚な感じがたまらなく最高でした!!

オムライス美味しい!

こちらのお店は、オムライスの種類が色々とあり、オムライス好きにはたまらないお店になっています。
私はトマトケチャップのかけられた、普通のオムライスをいつもいただいています。
このメニュー以外にも、チーズデミグラスのメニューもあるので今度挑戦してみようと思います

特命係
特命係 さん

美味しいです。

一度、錦糸町の方で食べた事がありますが、
池袋にもあったので、立ち寄って食べました。
どちらも、おいしいです。
期間限定で、スタンプカードなどもやっていた事があります。
どちらかというと女性が多いお店です。
色々、メニューがあっていつも迷います。

つこ
つこ さん

パンが絶品!

池袋東口にあるオムライスのお店ですが、地下にあるのでわかりにくいところにあるため、注意が必要です。池袋GU、ユニクロの隣にあるauショップの隣に地下へ入る階段があります。

ここはオムライスの種類が豊富で、和風オムライスという変わり種もあるため、いつ行っても楽しめます。卵もメレンゲでフワフワなものではなく、卵本来の味を楽しめるオムライスです。
私はオムライスが食べたくなったらここに行きますが、あとはここの「ラケルパン」が食べたくなったら必ず足を運んでいます!オムライスと一緒に出てくるのですが、フワフワで柔らかく優しい甘みが口に広がるので大好きです。
店頭でも販売しているみたいなので、いつか買って帰りたいと思います。

スタンプ集めたい
スタンプ集めたい さん

たくさんの種類のオムライス

池袋駅の東口にあるお店です。少しわかりにくいところにあるので、事前確認は必要です。
いろいろな種類のオムライスが味わえるお店で、その時の気分でトッピングなど選べると思います。おすすめは御餅いりのオムライスです。

かわいい店内のオムライス屋さん

店内も赤チェックを基調にしているのでかわいらしい感じですが、お皿もアリスがモチーフになっていてとてもかわいいです。
メニューはオムライスがメインで味は複数の中から選べます。
一緒についてくるパンもふかふかでおいしいのでとてもおすすめ。

ラケル

オムライスが美味しいラケルさん。
フワフワの卵で、口に入れるととろける美味しさです。
店内もかわいい雰囲気満載なので、女子会でもかなり使いやすいと思います。
あとはオムライス以外でも、パンがとってもフワフワでおいしいです。

オムライス食べたくなったらここ!

池袋駅から5分くらい歩いたところにお店があります。学生時代からよく行ってたお店なので池袋きたらついつい行っちゃいます。フワフワな卵でとても美味しいオムライスです。オムライス以外のメニューも充実してますので色々な食事の仕方を楽しめますよ!

卵にもこだわった絶品オムライス

卵にもこだわった絶品オムライスいただけるレストランです。ファミレス感覚で写真付きのわかりやすいメニューです。オムライスの専門店でチェーン店です。こちらは池袋の東口にあります。テーブル席も広めで食事がしやすかったです。ランチタイムから夜10時半まで営業しています。

オムライスのチェーン店

オムライスのチェーン店ですが、この店の特徴はケチャップライスではなく雑穀米を卵で包んでいるところです。またワンプレートメニューは大人のお子様ランチというイメージで私は好きです。オムライスは卵が半トロ状態で普通に美味しいです。結構ボリュームがあるので、お腹が満たされます。炭水化物のオンパレードのイメージですが、雑穀米を使用していたり、和風のヘルシーなオムライスもあるので、バランスも良いです。卵はヨード卵だった気がします。

オムライスの専門店

オムライスの専門店です。池袋の東口から徒歩3分の場所にあります。
メニューは写真付きでわかりやすく、まるでおこさまランチのように、ワンプレートに華やかにお料理が盛り付けられています。
比較的リーズナブルなので誰でも入りやすいお店ではないでしょうか。

絶品オムライス

池袋駅から近くにあるオムライスのお店です。

こちらのオムライスはいつ食べても美味しいですね。

特にランチがおすすめ。

オムライスにサラダ、ドリンクがついています。

結構ボリュームもあり満足。

ランチがダメでもディナーの時でも少しランチの
時よりは高いですがセットのメニューもあり、
そちらもおすすめ。

オムライスかオムレツについてくるパンはいつ食べても
美味しいですね。
バターが、たっぷりなのでカロリー注意ですが...

またじゃかいも??もほくほくしていておすすめです。

かわいい雰囲気のお店

池袋駅から歩いて4分ほどにあるオムライス屋さんです。

地下にあるので注意していないとわかりずらいかもしれないです。

ラケルさんはなんといってもオムライスが美味!!

学生時代にハマって月に2.3回は行っていました。

今回はランチ時だったのですこし混み合っていました。

でもすぐに呼ばれました。

色々と迷いましたがチキンライスのオムライスを注文。
モッツァレラチーズが入っていてチーズ好きにもってこいですね。

味は昔ながら?のチキンライスです。
卵がふわふわで家では作れない味です。

また食べてみて良かったのでまた近くに寄った時に寄ってみようと思います。

ランチ時の穴場でした!

池袋サンシャインシティで遊び、同施設内で昼食を・・・と考えていましたが夏休みで某オムライス専門店が激混み。

すでに気持ちは子供とともにオムライスな気分。オムライスは譲れないとダダをこねられ。。。汗

並びながらネット検索で発見したのがこちらのお店。

徒歩では少し距離がありましたが、その後の予定もあったので長蛇の列から離脱し、向かうことにしました。

場所は東口五差路の一角。現在はUNI◯LOの店舗を目印にしてもらうと見つけやすいです。
お店は細い階段を降りた先の地下1階。

店内は9割埋まっていましたが、即案内してもらえました。
移動してきた甲斐があります。

早速デミグラスハンバーグとオムライスがセットになっているものを注文しました。
娘も迷わずお子様セット。

おそらく意図してのことだと思いますが、お子様セットを先に提供してくれたのはありがたかったです。

まだ1人で上手く食べられず、親の手助けが必要なため同時に提供されてしまうと、非常にワチャワチャしてしまいます。
(お子さんをお持ちの方には理解いただけると思いますが、、汗)

そんなさりげない気遣いが嬉しかったです。

オムライスもフワフワで美味しかったし、娘もたくさん食べていました。
ラケルさんはあちこちに支店もありますので、どこかで機会があればまたうかがいたいと思います。

めっちゃハマりました

池袋駅東口を出て、駅を背にしてグリーン大通りの右側を直進するとユニクロがあり、その辺の地下に入口があります。

初めて食べた時は、オムライスの王様だと思いましたw

どのメニューも卵がふっくらしていて、バターの味と香りがふんだんに味わえる、すごくすごくおススメのオムライス屋さんです。

お洒落な瓶に入った水がレモンの風味です。
ホワイトソース系のオムライスは絶品です。
ジャガイモがまるごとのっています。
クレソンも食べられます。

何より、パンが美味しいですw

おしゃれで、すべて美味しい。最高です。

hpgp
hpgp さん

可愛らしい洋食屋さん!

池袋駅東口を出て、ユニクロやguのある通りを直進し、セブンイレブンが入っているビルの地下1階に、お店があります。

店内は、赤と白のギンガムチェックのクロスがかけられた、テーブル席がいくつかあります。とても可愛らしい雰囲気なので、女性の友達と行くのに良いと思います!

『KUKU餅もちチーズオムライス』のドリンクセットを頼みました!
ドリンクセットにすると、コラーゲン入りのコーンスープが付いてくるのが魅力!!ほんのり甘く、とろみがかったスープが、お腹に優しい!

『KUKU餅もちチーズオムライス』は、薄いお餅を卵で包んであり、
チーズが、外側のデミソースの上に液状にかかっていました。

中のライスが黄色いカレー味で、意外とデミソースとの相性は良いのかも、と思いました。餅が入っているので、お腹いっぱいになれます。

次回は、美味しいと評判のパンが付いた、プレートを頼んでみたいです!

ラケルパンがおいしいです

分かりづらいところにあるのですが、休日は時間帯によっては結構並んでしまうお店です。

しかし、メニューが豊富で店内の装飾もかわいいので何度でも足を運びたくなってしまいます。
このお店のラケルパンは柔らかくバターとよく合い、一度食べたらまた食べたくなってしまいます。
ラケルパンはテイクアウトもできるので、家に買っていって食べることもできるので、オススメです。

パンがすごく美味しいです。

店内のインテリアがすごくかわいらしく、
どこの店舗にいっても、いつもの味を食べられます。
完全に女性向けな雰囲気ですね。

オムライスそのものや、かかっているソースもとても美味しいのですが、パンがめちゃくちゃ美味しいです。
ほんのり甘くてふわふわでたまごたっぷりな味で、ほかにこんなに美味しく感じたパンはないかもです。

パンだけ買って帰ったりもします。

つけあわせに、中ぐらいサイズのじゃがいもがまるごと1個ついてくるので、ボリュームもあります♪

ゆり
ゆり さん

オムライスがおいしいです◎

看板が目立たないけど、隠れ家っていう感じで好きです。
休日のお昼に友人と2人で来店したため店内に入るには少し時間がかかりましたがそこまで待たされたという印象はありません。
隣のテーブルとの距離が近くちょっとゆったりは出来ませんでしたが、料理はおいしく接客もよかったと思います。

東京都豊島区南池袋1‐26‐10油木ビルB1F

• 南池袋公園から100m (徒歩2分)