グランデュオの中華料理

立川駅から、徒歩で2分程度のグランデュオ立川のレストラン街にある陳建一の麻婆豆腐のお店です。会社帰りにこちらのお店で麻婆豆腐を頂きました。オーソドックスな麻婆豆腐で、具材は少なめですが、クセもなく美味しかったですね。

ピリカラ!

立川駅内のグランデュオの中にあるマーバートウフ専門の陳健一麻婆豆腐店です。
注文するとすぐにマーバートウフが食べられます。
専門店だけあって花山椒が効いたピリリとほどよい辛みの麻婆豆腐で
さすがといったカンジですね。家庭の味とは違うプロの味です!

麻婆豆腐

行くときはいつもランチで利用しています。定番の麻婆豆腐だけではなくエビチリもあります。最初麻婆豆腐でご飯を食べる感覚がわかりませんでしたが、口の中を中和する意味でも必需品です。麻婆豆腐セットは1200円で食べられます。

開店当時からずっと人気店です

グランデュオに入っているレストランです。
この店は開店当時から行列が絶えず、グラ
ンデュオのレストランの中でも息の長い人気の店です。
カウンターで麻婆豆腐を作っている姿を眺めながら待ちます。
あっという間に出来るので待ち時間もかからずすぐに食べられます。
花山椒が効いたほどよい辛みの麻婆豆腐でいくらでも食べられます。
ご飯に加えて少し油が強い麻婆豆腐なのでカロリー高めです。
でもなぜかこの味に惹かれてしまうんですよね。
美味しいです。

専門店

麻婆豆腐の専門店。メニューが少なくてまさに専門店というかんじ。食べてみると本当おいしい麻婆豆腐でご飯がすすむ。ご飯をさらにもういっぱいおかわりしました。ひとりでも入りやすいお店でまた行きます。駅直結のビルの中にある。

山椒がすっごく美味しい!

立川駅直結グランデュオ7階です。
有名な陳さんの麻婆豆腐店。
辛くてヒーハー言いながらも後を引くんですね。
わたくしはここの山椒パウダーが好きで、
いつも買って帰るんですよ。
辛みと香りが最高!
中毒性のある美味しさです。

辛い!

陳建一さんの麻婆豆腐が食べられるお店。
ものすごく辛いです。
ノーマルでも辛いので、麻婆豆腐には山椒入りの方が大好きな人にはお勧めしたいですね。
四川風麻婆豆腐が食べられます。
水もご飯もすすむ麻婆豆腐でしたね。
くせになりそう。
また行きます。

メニューは1択!

あの有名料理人、陳建一さんの手掛ける麻婆豆腐専門店。

何とメニューは麻婆豆腐定食のみ!という頑固ラーメン屋のごとし。
さすが、1択というだけあって山椒の効いた、四川風麻婆豆腐は絶品です!
ただ、結構辛いので辛いのが得意でない方やお子様にはキツいです。
ごはんはおかわりできます。

四川飯店の陳さんのお店です。

四川飯店の麻婆豆腐を中心にメニューを絞ったお店です。
場所もいいので、入りやすいです。
味はさすがに四川飯店です。もちろん辛いですが、麻婆豆腐は絶品です。
昼食にぴったりだと思います。
本当は担々麺もあるといいのですが、麺料理は無かったように思います。

山椒の痺れが最高!

グランデュオ中華街がなくなっても生き残ったお店です。
今でも土日は必ず行列、平日でも並ぶことがあります。
辛さと痺れと旨味が見事にマッチ。
定期的に食べたくなります。
以前よりも辛さがマイルドになり、自分でもっと辛くできるように、テーブルに花山椒が置かれるようになりました。

そして、こちらの杏仁豆腐も最高!
他では味わえないもっちり滑らかな食感。
杏仁豆腐もテイクアウト出来るようになって欲しいです(^o^)

麻婆豆腐

立川駅ビルグランデュオのレストラン街にあります。
お昼時は必ずといっていいほど並びます。
当たり前ですが麻婆豆腐は山椒がきいていてかなり辛めですがとても美味しいです。
食後の杏仁豆腐が舌の感覚をもどしてくれてとてもありがたかったです。

辛いけど美味しい

辛いものが大好きな友達に連れて行かれました。
どちかちらかというと私は辛いもの苦手だったのですが、ここの麻婆豆腐は辛いけど美味しい!で、驚き(笑)
後味ひく美味しさとは、このことです!!
立川駅ビル内のお店なので、また近々行く予定です。

癖になる辛さ

メニューはシンプルに麻婆豆腐とエビチリのみ。
私はエビが苦手なので麻婆豆腐のセットをよく1人で食べに行きました。
隣の席と近いので満員だと結構狭く感じますが、食べ始めるとそんなの気になりません!癖になる辛さでどんどんご飯も進みます。
辛いものが平気な私でもこれは本当に辛く感じます。
最後にお口直しで杏仁豆腐をたのみますが、辛さでいっぱいの口の中をまろやかにしてくれます。

美味しい

麻婆豆腐が好きなので前から行ってみたいと思っていて、ようやく行くことができました。感想は、やはり有名店だけあって本当に美味しかったです。麻婆豆腐のピリっとした辛さと香りがとても美味しかったです。また食べたい美味しさです。

ピリッ

ピリッとした麻婆豆腐。山椒がきいていて、とても美味しいです。
ごはんがモリモリ食べれちゃいます。
1杯では足りなくお代わり必須です。
麻婆豆腐の専門のお店なのでメニューは多くはありませんでした。
辛いの苦手な方はちょっと辛いかもしれません。

大好きー

みなとみらい店に比べると辛さが少ないかも?そんなに辛いの強いわけではないのですが、ライスなしでペロリといけました。味はやっぱり抜群、病みつきです^ ^
テイクアウトが出来ると知って、さらにリピート率が上がりました♩

さすが陳健一さんのお店

中華大好き、麻婆豆腐大好きな私にはたまりません!!
この香りだかい山椒?花椒?がこの麻婆豆腐によく合います。
ピリッとくる辛さが病みつきになります。
とっても美味しいです。
さすが陳健一さんのお店だなという感じです。
立川で中華を食べるならこちらで食べたいと思います。

くせになります。

麻婆豆腐がとてもおいしいです。
見るからに辛そうな感じですけど、山椒が効いていてくせになります。
麻婆豆腐だけじゃなく杏仁豆腐ももちっとしてとてもおいしいです。
あまり大きいお店ではないので並んでいることが多いです。

辛旨い♪♪

山椒がピリリと効いた…いやいやビリビリ効いた本格的麻婆豆腐♪
非常に辛いけど、コクもあり止められない旨さですよ(*^.^*)
冬はもちろん体がポカポカに!夏も汗をかきながら、食べるのも最高です(^^)
是非一度お試しあれ♪

おいしかったです

駅ビルの中にあります。以前は中華街風のフロアだったのに普通のレストラン街になっていたのが少しさみしかったです。口コミでは麻婆豆腐の味が優しくなったような内容でしたが自分にとっては十分辛かった気がします。でもおいしく頂けました。これ以上甘くする必要もないかと思いました。そして、杏仁豆腐ですがこちらは以前と同様、とてもおいしかったです。あとおかわり自由は変わってないので学生さんたち食べ盛りにもおススメです。

東京都立川市柴崎町3-2-1 グランデュオ立川7F

• 立川駅南口から90m (徒歩2分)

豚・牛・鶏・ジビエ料理の創作ダイニング 多摩・立川野菜も地元農家から直接仕入れ 肉の創作、至福の一口

愛ル豚~肉の創作酒場~

立川北駅から徒歩1分(78m)