• 閉店

メンヤクウカイ セイセキサクラガオカテン

麺屋空海 聖蹟桜ヶ丘店

よく行きます

とんこつ醤油?が癖になる味で混んでない時にちょくちょく行きます。混んでないと早いのでサラリーマンの昼休みにでも行けちゃいます。ついつい御飯も頼んでスープで食べると最高ですね。太りますけど。。。あと美人な店員さんがいるのも高得点。

女性にもおすすめ

聖蹟桜ヶ丘の駅直結、京王ショッピングセンター8階のレストラン街にあります。

テーブル席とカウンター席。カウンター席は窓に面しているので、女性の1人客でも食べやすい雰囲気♪

こってりめから塩味まであるので、気分に合わせて楽しめます。

会計時に次回使えるトッピングクーポンが貰えます♪

momo
momo さん

女性に♪

京王ショッピングセンターのレストラン街に入っています。
テーブル席と窓に向かってのカウンター席とがあります。
店内は明るく清潔感があり、カウンター席は女性一人の方も多いです。

とんこつも美味しいですが、塩スープがお勧め☆さっぱり美味しいです。

お会計のときクーポンをくれたり、ポイントカードもあるので、お得感もあります。

ビル内にあるラーメン屋さん

京王ショッピングセンターB館8Fにある麺屋空海。
友人に誘われて学校帰りに行きましたが、時間が17時ぐらいと言うこともあり空いていました。

店内は窓際のカウンター席と、テーブル席があり広いです。
窓際の席は外を見ながら一人で食べるのにいいですね。

店員さんの気持ちいい「いらっしゃいませ〜」を聞きながら着席。
活気がありますね。

私は「特製つけ麺(1180円)」を注文しました。
スープは醤油、とんこつの2種類から選べます。
今回は醤油を頼みました。

特製というだけあってとにかくトッピングが凄い。
のり・メンマ・白ネギ・江戸菜・炭火焼豚・炙り鶏・味玉・エビわんたん
全部乗ってます。贅沢だな〜

スープはゲンコツ・鶏ガラをローストし、焼き目をつけてスープをとっているそうです。
味わったことないスープだなと思っていたら、フランス料理のスープストックに倣っているらしいです。
ちょっとクセがありますが、美味しいですよ。
少しスープが濃いので割った方がいいかも。

麺は少し太めで普通の中華麺です。
太麺にもできるようです。

オシャレなラーメン屋の雰囲気があり、今度はつけ麺以外を食べたいです。

塩ラーメンがおいしい

聖蹟桜ヶ丘の駅ビルのレストラン街にあるラーメン屋さん。ここは塩ラーメンがおいしいです。よく季節限定ラーメンなどを出したりしています。エビワンタンがプルプルで大好き。お店もキレイでゆったりとしたつくり。大きな窓から自然光が入って明るいです。窓際のカウンター席で食べることが多いですね。そういえば長い髪を束ねるヘアゴムがおいてあった気がします。駐車券の割引あり。2000円で2時間無料ですがビル全体で合算できます。京王パスポートカードがあれば1時間無料で最大3時間まで無料になります。

東京都多摩市関戸1丁目10−1関戸1-10-1 京王聖蹟桜ヶ丘SC B館8F

• 聖蹟桜ヶ丘駅から71m (徒歩1分)

豊富な地酒とくじらが食せるお店。お食事だけでもどうぞ。

小料理うさぎ

京王永山駅から徒歩6分(480m)