カレーうどん

JR上野駅のアトレにあります。
店内は狭いですが、清潔感があります。
カレーうどんを注文しました。
とても食べやすくスープまで飲み干してしまいました。
また、食べたくなる味でした。
また、上野に立ち寄った際は利用させていただきます。

クリーミー

今まではカレーうどんを食べると胃がもたれることの方が多かったですが、こちらのはカレーがクリーミーなので口当たりがマイルドになりとても食べやすいです。紙エプロンが用意されているのも配慮があってうれしいです。

スパイスを抑えたマイルドなカレーうどん

JR上野駅のアトレ、上野レトロ館2Fにあります。

巣鴨に本店があるカレーうどん屋さんで、ランチの
お店を探していた所、見つけました。

食べたのは、もちかれーうどん(1230円)。

辛さは強くなく、見た目以上にクリーミーさが特徴の
優しい味で、スープも全部飲んだ程、食べやすかったです。

御餅との相性も良く、女性受けする味ではないで
しょうか。
後で知ったのですが、メディアへの露出も多い
カレーうどんでは名の知れたお店でした。

hlxnc980
hlxnc980 さん

カレーうどん

上野駅直結のアトレの中にあります。うどん屋さんです。こちらはなんといってもカレーうどんが有名です。
カレーだけでも美味しいし、うどんだけでも美味しいです。クリーミーな味が美味しさを増します。
店内はちょっと狭いです。

ミルキーなカレーうどん

かつては巣鴨で有名なうどん屋さんが、アチコチで食べられるようになりましたね♪

ここのカレーうどんは、いわゆるお蕎麦屋さんのカレーうどんとはぜんぜん違って、ミルキーでコクがあっておいしいです。
そしてトッピングには揚げもちがあるので、炭水化物摂り過ぎとは思いつつも注文したくなります。

カロリーはたぶん高いので注意ですよ〜!!

カレーうどん

ズバリうどん屋さんです。カレーうどんが有名なお店なので、カレーうどんを注文しました。
麺がコシがありモチモチでしっかりしていて、カレーも和風出汁が効いていてとてもおいしかったです。
海外からの観光客の方も、おいしそうに食べていました。

カレーうどん

上野アトレの中にあるお店です。上野に行った時はこちらのお店でランチをする事が多いです。古奈屋さん言えばカレーうどんだと思います!ここは外せません!!カレーうどんを食べる時は注意しないと洋服が大変な事になりますが、こちらのお店はエプロンがありますので気にせずにグイグイ食べれます!お店は小さめですが、いつもお客さんが入っている人気店です!

カレーうどんといったら

カレーうどんといったらここです。コシがあってモチモチのうどんとコクとうまみが凝縮されたスープがたまらなく美味しいです。他のメニューも食べてみたいと思って行っても結局いつも食べるのは同じです。それぐらい美味しいです。

MRエル
MRエル さん

いつ食べても最高!

カレーうどんはここが一番です!
いつ食べても最高です!

アトレの中にあり、アトレポイントも貯まり、おまけにスポーツクラブのカードや博物館の券などで、無料トッピングを付けることができます!

ぜひ行ってみてください!

カレーうどん専門店

開店当初、行列が途絶えなかった古奈屋。
カレーうどんの専門店になります。
メニューは様々なカレーうどんがずらり。
暑い時だから逆に無性に食べたくなる。

古奈屋のカレーうどんは非常にこくがあります。
辛さはマイルド。
お気に入りは天ぷらカレーうどんです。
カレーと天ぷらの組み合わせが美味しい。

コクのある汁

いままで食べたカレーうどんとはだいぶ違う感じです、コクのあるスープが麺にからまり辛さは少ないですが非常においしい。
生クリームでもはいってるのかなあという感じがしました。
服が汚れないように紙エプロンがあるのも嬉しかったです。

クリーミー

好きな味です。お店は狭いけど、仕事で上野に寄ったらついついここでカレーうどん食べちゃいます。カレーうどんってそんなに味に大差ないと思っていたけど、ここのクリーミーさとコクが私にはどストライクでした。スープも最後まで飲み干してしまいます。カレーうどんとかって飛び跳ねが気になりますが、紙エプロンも付いていて、安心して食べられます。
お店が小さいので、席も少々狭いのが難点ですが、また用事で行った時はあそこで食べようっていつも思います。

お洒落なカレーうどん。

JR上野駅前のアトレ上野2Fに出店されている、新感覚のカレーうどんが看板商品のお店になります。

このお店で提供されている個性的な「カレーうどん」(1050円)は、札幌でいただくようなスープカレーのスープに、うどんの出汁が溶け込んだ一品です。おうどんは通常の麺ですが、このスープを合わせていただく事で、初めていただくようなマイルドスープのお洒落なカレーうどんになります。テーブルには様々な調味料が置いてあって自分好みのスープにする事も可能になっていました。

カレーうどんとなると気になるのが、スープが服に飛び散る、ですが、こちらのお店では全席に紙エプロンを常備されているのも良心的だと思いました。

東京都台東区上野7‐1‐1 アトレ上野 2階

• 上野駅前から92m (徒歩2分)

近い!安い!旨い!の三拍子が揃う「隠れ家的焼き鳥屋」

炭火串焼 鶏翔

浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩5分(340m)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩4分(250m)