軍鶏チュー しゃもちゅー

駅チカ徒歩2分。昭和レトロな雰囲気が残る線路沿いに佇む、旨い串焼きと焼酎のお店。

大井町駅のすぐ近く!気軽に本格的な焼鳥を!

大井町駅から近く、歩いて五分程度の距離にあります。
多くの居酒屋が立ち並ぶ中、ここの特徴は軍鶏をふんだんに使ったメニューを専門的に扱っていること。
焼鳥やタタキなど、軍鶏の長所を良く活かし、お酒と良く合うように仕立てられています。
気軽にふらりと立ち寄ることができる空気感です。

魅惑の鳥料理が楽しめる店

素晴らしい鳥料理の体験をしてきました。このお店は外観こそトタン風で少し緊張しましたが、一歩中に入ると清潔感あふれる素敵な空間が広がっていました。鳥料理へのこだわりが伝わり、料理の質に大いに期待が高まりました。

最初に出てきた付け出しは、まさに料理の始まりを祝福するような味わいで、期待感を高めました。レバー串、唐揚げ、椎茸肉詰めといったメニューは、絶妙な火の通し加減が見事で、半生系の料理が得意な方にとってはまさに絶品と言えるでしょう。特にレバー串は、柔らかさと風味のバランスが見事で、心地よい驚きをもたらしてくれました。

おすすめメニューの一つ、鳥雑炊は、深い旨みが染み込んだお出汁と、ほどよく炊き上げられたご飯が絶妙なハーモニーを奏でています。一口食べるごとに、その丁寧な仕込みと料理への真摯な想いが伝わってきました。

料理に合わせて進んでしまうお酒も、こちらのお店の特別な魅力の一つです。価格もリーズナブルで、食事とお酒を楽しみながら過ごす時間が至福のひとときとなりました。

ただし、半生系の料理が多いため、苦手な方は注意が必要です。しかし、その一方で、半生の美味しさを存分に楽しむことができるのも、こちらのお店ならではの魅力だと感じました。

店舗名

軍鶏チュー しゃもちゅー

ジャンル

電話番号

東京都品川区南品川6‐11‐27

• ゼームス坂上から200m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
17:00〜翌3:00(翌2:00)
定休日補足
土曜日・毎月第3土日