蔵一 くらいち

下関の新鮮な生とらふぐを1年中仕入れてます!!本物をリーズナブルに食べられます。

八丁堀の隠れた名店!ふぐ料理屋なのに良心的な価格で美味しい居酒屋メニューが楽しめる

八丁堀駅茅場町側改札を出てすぐ近くにある、昔ながらの雰囲気が魅力的なお店に行ってきました。実はふぐ料理屋さんなので、高価なお店かと少しビビりながら入店しましたが、ごくごく普通の居酒屋メニューもあり、価格も良心的でした。
注文は友達に任せましたが、刺身は鮮度の良さを感じられてとても美味しかったです。また、うるめ丸干し、あん肝、ふぐの煮こごりなど、どれも中々の美味しさに舌鼓を打ちながら、果てしなく飲んでしまいました。
普段は7:30頃から混み始め、満席になるとのことですが、この日はなんと最後まで他のお客さんは来ず、ずっと二人だけでした。お店に入ったときにカウンターの端席を案内されましたが、すみっこに座る必要もなかったですね。
このお店の魅力は、お酒を飲むのに最適なメニューを低価格で楽しめること。本当にいい店だと思います。次回は本格的なふぐ料理を食べに来たいですね。
八丁堀の隠れた名店で、美味しい居酒屋メニューとお酒を堪能できて大満足でした。ふぐ料理屋さんならではの鮮度の高い刺身や、あん肝、ふぐの煮こごりなどが印象的でした。リーズナブルな価格設定も嬉しいポイントです。
ぜひまた訪れたいと思える、素敵なお店でした。次は本格的なふぐ料理にも挑戦してみたいと思います。

店舗名

蔵一 くらいち

ジャンル

電話番号

東京都中央区日本橋茅場町3‐3‐2

• 亀島橋から130m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日