三佐和 赤坂 割烹

赤坂に長く店を構えているご主人による季節感溢れるお料理をお出しします!

確かな腕前の隠れた名店

赤坂の華やかな繁華街の地下にひっそりとその存在を構えるお店に、友人たちと足を運びました。地下への階段を下りると、ひときわ落ち着いた雰囲気の店内に、期待感が高まります。店内は座敷とカウンターがあり、私たちはカウンター席を選択。カウンターはやや狭めで、隣のお客さんとの距離が近いため、少し圧迫感を感じるかもしれませんが、これもまたこのお店の特徴のひとつと言えるでしょう。

料理のクオリティは高く、アラカルトで注文した一品一品が、どれも絶品です。特に印象に残ったのは、明太子が挟まった厚揚げと、野菜の天ぷら。そして、〆に出された稲庭うどんのカレーうどんは、その美味しさに言葉を失うほど。辛めのカレースープが、玉ねぎの甘みと絶妙に調和し、まさに絶品の一言に尽きます。

このお店の料理は、驚くべき斬新さや目を見張るような創造性を求めるものではなく、どちらかと言えば、安定した美味しさと確かな技術に裏打ちされた、信頼できる味わいが魅力。料理一つ一つが丁寧に作られており、確かな腕前を感じさせてくれます。

女将さんのフレンドリーな接客も、このお店の大きな魅力の一つ。お客さんとの会話を楽しむ姿が印象的で、初めての訪問でも居心地の良さを感じられるでしょう。大将は、職人肌でまさに料理の達人。その手際の良さと、料理への情熱が伝わってきます。

ただし、お店の雰囲気や座席の配置には、もう少し改善の余地があるかもしれません。しかし、そのすべてを補って余りあるのが、ここの料理の素晴らしさです。コストパフォーマンスは少々高めですが、料理とお酒を楽しむには十分すぎるほどの価値があります。

赤坂でひっそりとその実力を隠しているこのお店は、料理好きならずとも一度は訪れる価値があります。日本酒と共に、静かな夜を楽しむのにぴったりの場所です。

店舗名

三佐和 赤坂 割烹

ジャンル

電話番号

東京都港区赤坂3‐10‐19 第2対翠館ビルB1F

• 赤坂エクセルホテル東急から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日