レッドランタン
中華料理
こちらのお店で中華をいただきました ここは長崎県長崎市にあるお店 ネットで気になって利用しました 赤を基調にした外装は中華を演出 今回は麻婆豆腐をいただきました 香辛料がかなり聞いていてピリ辛 これはくせになる美味さ ただ辛い笑 価格はそこそこですが行く価値ありですよ
長崎市にある、中華のお店です。 店内の、ランタンの明かりが落ち着いた雰囲気を出しており、雰囲気の良いお店でした。 具だくさん海鮮ちゃんぽん(1000円ほどだったと思います。)は、あっさりしたスープの うまみに、大きめの海老やイカ、貝類などの海鮮具材などが入っており、食べごたえがあり、 美味しかったです。その他、皿うどんなどのメニューもありました。 長崎港の前にあるお店です。
長崎の出島ワーフの一階にある中華のお店に少し前になりますが 行きました。 日替わりランチがあったので注文しましたが、行った日は麻婆豆 腐だったのですが、ピリ辛味がとても美味かったです。 お店の前に海が広がり、景色や雰囲気もとても良かったです。
全体的に どれも美味しいです。 割と辛めが多いですが その中に甘さもあり 辛めが苦手な方でも、 大丈夫だと思います(辛めを選ばなければ!) 特に 小籠包が美味しかったですが 案の定、かぶりついて お汁を飛ばしてしまったのが残念でした。 気をつけましょう?? レストルームは男女兼用の洋式です。 私が行った時は 綺麗に使ってあったと思います。
出島電停から徒歩三分、真っ赤な店内が印象的でまるで香港にきたかと錯覚してしまいます、不定休で契約駐車場があります、海鮮料理がいいですね、雰囲気のいい店なので親戚とも話がはずみます、楽しい思い出がつくれます
浦上駅から徒歩7分(530m)