ホッカイドウ ニンギョウチョウテン

北海道 人形町店

北海道の新鮮な野菜・刺身を堪能

都営浅草線 人形町駅から徒歩3分程度、
看板もかなり大きいのでわかりやすい居酒屋さんです。
チェーン店ではありますが、少々値段は高いです。

でも、その価値は十分あるくらいの店内環境、
落ち着いた雰囲気で職が出来るというメリット、
追加して北海道の新鮮な野菜やお刺身を堪能する事が
出来ます。

ランチもしています。

普通のサラリーマンにはちょっぴりリッチな3フロアの大きな居酒屋!海鮮料理を堪能できます。

人形町駅前の居酒屋さんです。名前の通り、北海道グルメを堪能することができます。3フロアで詰めれば400席近くあり、週末は特に満席が続くお店です。コースと飲み放題で最もお安いコースでも5,000円程度しますので、一般のサラリーマンの方が毎日行くにはちょっと高いですが、ランチは同じ食材がお得なお値段で食べることができるのでオススメです。

忘年会シーズンは満席続き。人形町は値段が高いお店が目立つので、人形町エリアではリーズナブルな気がします。また、個室が多いのも特徴で、一番小さいのだと2名から個室があります。常連さんはお気に入りの個室があるほど。チェーン店ながら企業の社長さんもこっそり訪れる名店です。

私も年に数回ですが、お邪魔しています。

店員さんもオススメお料理を紹介してくださったりと、学生のアルバイトさんも落ち着いた接客をされる方が多いです。

カニの天ぷら最高です

時々、同僚と使うのですが、カニの天ぷらが最高です
他にも鮮度の良いメニューがたくさんあります。
スタッフも、対応いいです。
ただ、普通のサラリーマンには、若干、高めのメニューが多いので、しょっちゅうは行けません。
お金をプールして行きます。

北海道メニューが豊富

お店の前にあるクマが目につきます!店内は広く、二階に案内されました。
窓際でしたので外を眺めながら飲食できました!
メニューも北海道のメニューがたくさんあり、刺身からホタテのフライ、釜飯等好きなものを選んでオーダーできます。
店員さんもおすすめメニューを教えて下さるので初めての方でもおいしくいただけると思います。

さすが、魚がおいしいです

先日、ランチで鮭といくらどんぶりをいただきました。

さすが、北海道という名前に負けず、油ののったおいしい鮭に、どんぶりからはみ出んばかりのイクラが大量に載っていて、感動すらしました。

もちろん、おいしかったです。

お茶や、コーヒーはセルフサービスでついているので、お得感も十分ありました。

会社の同僚は、海鮮丼でいろんな魚のお刺身がのったものを頼みましたが、それもおいしそうでした。

夜もメニューが充実しているので、今度利用してみたいです。

東京都中央区日本橋人形町1丁目17−4日本橋人形町1−17 安田生命ビル1F〜3F

• 人形町駅から75m (徒歩1分)

八丁堀八百屋バル

• 人形町駅から徒歩14分 (1.1km)

八丁堀八百屋バル

• 人形町駅から徒歩14分 (1.1km)