和食
赤坂見附駅から徒歩3分(160m)
完全個室のゆったり空間。ドリンクALL500円!充実の飲放はコースでもアラカルトでもOK
赤坂駅からほど近い場所にある「膳(zen)赤坂店」は、都会の喧騒から離れたような、しっとりとした和の空気が漂う和食店。店内はシンプルで落ち着きがあり、照明も柔らかく、まさに“大人の食事処”といった趣き。 この日は「季節の膳コース」をいただいた。前菜からスタートし、「筍の土佐煮」「菜の花のお浸し」「しらすの酢の物」など、春を感じさせる一皿が並ぶ。どれも優しく丁寧な味付けで、身体がすっと落ち着いていくのを感じた。 続いてのお造りは、真鯛とマグロ、帆立の盛り合わせ。特に帆立は甘みがあり、塩でいただくと素材の良さが引き立った。焼き物には「鰆の幽庵焼き」。柚子の香りがふわりと広がり、しっとりした焼き加減も抜群。 締めは「鯛茶漬け」。香ばしく焼いた鯛の身に胡麻だれをかけ、熱々の出汁を注ぐと、ふわっと湯気とともに香りが立ちのぼる。香の物と共に味わうと、最後の一口まで満たされた気持ちに。 店名の“膳”の通り、一つひとつの料理が丁寧に整えられ、穏やかな気持ちになれる和の時間。またふと静かに美味しいものを食べたくなった時に、立ち寄りたくなる一軒だった。
膳
[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ
内幸町駅から徒歩4分(260m)
<六本木駅から徒歩5分>★K-POP★韓国★が好きな大人女子のための韓国バー♪♪
六本木駅から徒歩4分(270m)