笹塚で飲んだ後遅くまでやっている長浜やへ
安定の豚骨ラーメンにはやっぱり硬めの麺がマッチ!
調子に乗って替え玉もしてしまい朝になってもお腹いっぱいでした(笑)
夜10時過ぎにがったのですが店員さんがいっぱいいました!
店内も広く、安心していけるラーメン屋さんです。
お店は清潔で店主さんが1人で効率良くまわしてました。
鳥豚ラーメンや魚介もありますが、個人的には醤油ラーメンが1番美味しくて好きです。
最近の濃厚なラーメンに飽きてきたら滋味溢れる醤油ラーメン最高です。ワンタン、チャーシューといったトッピングのクオリティが高いです(=゚ω゚)ノ

とんこつラーメン
笹塚駅近くにある長浜ラーメン。
所謂、とんこつラーメン屋さんです。
餃子が10個で200円!
一人でそんなに食べれないのでシェアしました。
一口餃子と書いてありますが、
目の前に運ばれてくるとびっくり。
普通の餃子サイズです!
これで200円はかなり低価格ですね!
とんこつラーメンと一緒に頂いて気分は博多!美味しかったですー。
遅くまでやっている甲州街道沿いのラーメン屋さんで、
ざ、豚骨!!!!という感じの
お店でした!
美味しくてたまに行かせていただいてます。
店員さんは元気よく出迎えてくださるので、
とても居心地がいいと思います!
笹塚駅から徒歩数分。甲州街道沿いにあるお店です。
お店の周囲は豚骨臭が強く誘われて入ってしまいます。奥に長くカウンターとテーブル席あり。スープはそこまでクセがなくあっさりです。メニューが豊富なのでいろんなメニューを試してみるのがいいかも。
笹塚駅降りて5分。
甲州街道沿いにあるこのお店は博多豚骨ラーメンが
一番オススメ!
特に学生の方はいつ行っても割引料金でラーメンを食べられるとあって、学生時代によく行ってました。
豚骨スープと麺の相性もよく、無料トッピングもたくさんあり、コスパ最高です!
笹塚駅から徒歩数分
甲州街道沿いにある長浜さん
ついつい寄ってしまい
ハマってしまいます(^_^*)
ガツガツしてなくて
店内も広いし
ゆっくり過ごせます!!
必ずトッピングしちゃう!!
さっぱり
麺も良
店員さんも元気です!
学生の時によく行ってました。
替え玉式の長浜ラーメンで何杯でもいける口当たりのいい味です。
味に飽きてきたら紅ショウガなどをいれて楽しんでました。
出てくるのも早くいいお店です。
先日久々にいってみたので記念口コミ。
博多出身でなかなか東京で美味しい豚骨ラーメンに出会えませんでしたが、ここは美味しかった!
お店の雰囲気もよく、ラーメン屋!って感じです。笑
豚骨ラーメンと言えば長浜!
オススメなのでぜひ行ってみてください!!
福岡出身の私としては長浜らーめんは大好物です。
東京で美味しい長浜らーめんを探していたら見つかりました!
ここのらーめんはおすすめ!
麺、スープともに最高に美味しくて、また行きたくなる味です!
まずは行ってみて!
笹塚の国道20号沿いでやっている人気店です。
朝四時までやっているのと場所のせいか、夜になると
タクシーの運転手さんなどドライバーの方々が多く来るようです。
お店の前を取るととんこつの香りが漂ってきます。
シンプルな博多ラーメンが600円から食べられるので
とんこつラーメンを食べた事が無い人でも気軽に試してほしいです。
お店の前を通るとスープのにおいが香ってきます。
遅くまでやっているので平日問わず夜賑わっているようです。
女性一人でも入りやすいと思います。
いつも紅ショウガをいっぱい入れて頂いています。
お酒の後にも立ち寄るのに便利かも。
この近辺で一番営業時間が長いのはこのお店だと思います。店内はかなり広々していてカップルや、家族連れなども多いです。長浜やという店名からもお分かりだと思いますが、とんこつラーメンのお店です。私は食べたことありませんが、一応つけめんも提供しているみたいです。一番スタンダードなラーメンが600円。学生だとこれが500円で食べられます。この価格は本当にすごいです。人気店だからこそできる値段なのかもしれません。替え玉も100円。無料トッピングの紅ショウガと辛し高菜が各テーブルに配置されていまして入れ放題です。晩酌される方のためにビールやサワーなども置いていますので気軽に誰でも入れます。麺の固さも普通から粉落としまであります。私はいつもバリカタです。是非訪れてみてほしいです。