アユミシンキュウセイコツイン

ほんとかある
水がのめるから
みんな人気。

みなさん親切です

腰痛がきっかけでお世話になっています。
以前通った接骨院では予約しても待ち時間があるのは当たり前でしたが こちらは待たずに施術してもらえるので助かります。
施術ベッドも間隔に余裕があっていいと思います。忙しいそうですがみなさん親切ですよ。

おすすめの整骨院です!

通院するきっかけは、首と肩の痛みがひどかった事です。あゆみ整骨院の口コミの中に不妊治療の記述があったことと、口コミが良かったので通い始めました。2年間不妊治療クリニックに通うも結果が出ず悩んでいましたが、こちらにお世話になり始めて体質改善の大切さを知りました!通い始めて2カ月、体のマッサージ、電気治療と合わせて妊活プログラムをしていますが、大学時代からひどい生理痛に悩まされていたのが嘘のように通院後の生理は2回ともほとんど痛みがなくて驚いています。体の中から変わっていってるのを感じます!院長先生をはじめ、どの先生も毎回体の調子を聞いて丁寧に施術してくださいます!とても雰囲気のよい病院でおすすめです(^-^)

心身共に癒されます。

肩こり、腰痛で悩んでいたところお友達に紹介して頂き、マッサージと電気治療で通院しています。院長先生、諸先生方、受付の方、皆さんとても丁寧な対応です。
鍼灸治療、猫背矯正や骨盤矯正、他にも色々な治療が有りますので身体に合う治療が受けられます。
ベッドは10床、常時5〜6人の先生がいらっしゃるので待ち時間は短くて京急久里浜駅から徒歩1分程でとても便利な場所に有ります。

安心して受けられました。

ある日突然腰が痛くなってお世話になりました。
ネットで調べて良さそうだったので行かせてもらいました。
症状もよく聞いてもらって、カウンセリングもよくしてもらいました。
丁寧な施術で痛みもなく安心して受けられました。

お世話になってます

開業当時からお世話になってます。
体の変化により痛くなる場所が変わる度先生に相談しながら通院してます。
先生達もとても相談しやすく通いやすいです。受付の人も話しやすく子供の事など色々な話をさせて貰ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。

私生活などの負担でお体への影響は様々です!
今後も症状だけでなく不安なことがありましたら何なりとご相談ください!!

痛みもしびれもなくなりました

鍼が効くよと知り合いの何人かから聞いてはいましたが、初日からよくなるとは思っていなかったのでビックリしました。頸椎ヘルニアがあり定期的に痛みとしびれがやってきますが、鍼で和らぐのがわかって良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

初回から鍼の反応を感じられて良かったです!
今後も定期的にケアをやりつつ、不明な点がありましたら何なりとご相談ください!!

信頼できる整骨院です‼️

開院当初からお世話になっております。院内に入った瞬間に、スタッフの方々皆さんが、笑顔で挨拶や声をかけて対応してくださるので、とても気持ちが良くほっとできます。

施術においては、毎回その日の身体の調子など簡単な問診をしてくださったうえで、常にその時の身体の状態に応じた施術をしてくださいますし、どんな小さな不安や些細な症状でも、話を聞いてくださりとても細やかな対応をしてくださるので、こちらも安心して委ねられます。

個人的な話になりますが、長く不妊治療をやっていますが、なかなか良い結果が得られないまま現在に至ります。不妊治療の中で感じる身体的な苦痛なども親身になって話を聞いてくださり、気持ちが楽になりました。また体質改善がとても重要である事、不妊治療を整体や鍼灸からアプローチできる方法など細やかかつ丁寧にお話をしてくだり、その考えや方法に納得する事ができたので、この度当院の妊活プログラムにおける治療をする事に決めました。年齢的にもこれが最後のチャンスだから頑張ろうと思わせてくれ事、また「全力でサポートします」とおっしゃってくれた院長の言葉に勇気づけら、感謝しております。この治療を始めてまだ1週間ではありますが、治療中は常にリラックスした穏やかな気持ちになり、治療ではなく癒しにも感じるほどで、気持ちも上向きです。身体的な面だけでなく、精神的な面でも救ってくださる素晴らしいあゆみ鍼灸整骨院を心から信頼しています。

口コミ投稿ありがとうございます。

体の状態はいつも同じ状況ではありませんよね💦
常に気になるところを今後ともしっかりみさせていただきます!

そして始まった妊活もスタッフ一同精一杯ご協力させていただきます!!

親切丁寧

親切、丁寧な整骨院です!
どんな症状も必ず原因を究明してくれて、そこから大体のプランや通いのスパンを決めてくれます!段々症状が落ち着いてきた場合はスパンも長くして行く等の変更も助言してくれます!
超音波、ハイボルト、エスパージなどの機械も豊富です!

口コミ投稿ありがとうございます。

再発しがちな症状でしたが、より細かく原因を探りながら、様々な方法でアプローチができました!
今後も症状と照らし合わせて精一杯対応させて頂きます!!

みなさんとても明るくて親切です

出産後の腰痛がひどくでこちらの病院にかかりました。
こちらを選んだ理由は、ただいつも通りがけに見るからというだけでしたが、毎回とても丁寧に施術していただき満足しています。
病院に入った途端、全スタッフの方が大きな声で「おはようございます」、終わった後は「お疲れ様でした」といってくださるのがありがたく、気持ちが良いです。
子ども(3歳、0歳)も一緒に連れて行っていましたが、みなさんとても親切なので安心して連れてこれました。またベビーカーのまま入らせていただけたので助かりました。
また今後もお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

初期と比べて段々調子ついて、動きもスムーズになってきてたのでしっかり変化が出てきて良かったです♪
主に家事での負担が多いと思いますが、また痛みが出てきたら教えて下さい!!

素晴らしい整骨院さんです

交通事故に遭い、他の整骨院から転院し、夫婦で通院しています。どの先生も患者ひとりひとりのことをとても親身になって丁寧に施術をしてくださる、素晴らしい整骨院さんです。受付の方もいつも柔軟に対応してくださります。自費診療は色々なメニューもあり、様々な症状に対応されています。

口コミ投稿ありがとうございます。

今までの整骨院では中々満足のいく施術を受けられなかった分、症状の引き具合が悪かったりと辛い期間が長く大変でしたね。
今後も自賠責保険での対応にご不明な点がありましたら何なりとお申し付け下さい。

ご親切

お店のみなさん、ご親切です。
患者のこと、ひとりひとりと向き合って、良くなるために、よく考えてくれています。値段も良心的だと思います。かと言っても強制的なものもないので、安心して通えます。お店もちょうどいい込み具合でした。

口コミ投稿ありがとうございます。

日によってコンディションが変わりやすい分、状態と照らし合わせて出来るご提案をさせていただきます!!
今後も何か気になることがありましたら、何なりとお申し付け下さい!

妊娠出来ました!!

3年ほど前、交通事故に遭いその治療のために通い始めました。みなさん優しくて元気でとてもいい感じの雰囲気のお店です。むちうちの症状は改善されて、肩こり、腰痛さまざまな身体の悩みも緩和されていきました。でも、別の悩みが…それは赤ちゃんがほしい!というものでした。不妊治療を2年ぐらい続けていましたが、思うような結果にならずに諦めてもいました。でも、最後に1年間思いっきり頑張ってみたい!そう思い、院長先生に相談をしました。すると、子宮を温める事が大事と、ハリ、お灸、電気治療を教えていただきました。中でも、電気治療は科学的にも証明されているらしいものでした。どれも気持ちよく、身体が軽くなる気がします。体質改善には3ヶ月は必要です、との事から9月から始めていただいたので、12月までやってみよう!と決めました!すると12月に妊娠が判明しました!!
病院の診断では、卵子の年齢がかなり高齢になっていて自然妊娠は難しく、体外受精しかないと言われていました。それがあゆみさんのおかげで妊娠に至りました。ありがとうございました!

あゆみ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます 。

その後も無事に出産出来てスタッフ一同安心しました!
慣れない育児が始まりますが、まずは体調には気をつけて下さいね!

家族で利用しています。

私や妻は、体のメンテナンスのため、腰などに痛みが出たときに。(妻はダイエットも?!)
子供は、部活で痛めた時など「学校帰りでも良いから寄れ」と言っているくらい、施術や説明も丁寧で分かりやすく、家族で信頼して利用しています。

口コミ投稿ありがとうございます。

ご家族揃って体のケアを行えることが光栄です!!
今後も痛みや違和感がありましたら何なりとご相談ください!!

捻挫をしたらココ!

以前は、捻挫をしたら整骨院で電気と手技による治療を受けていました。しかし、治りが遅い、もしくは症状が抜けきらない状態でした。こちらに変えてからは針治療があり、併用することでしっかりと治って助かりました。本当であれは、星5つですが、鍼灸師が減った事で針治療の回数が減ってしまった為、3.5にしました。

あゆみ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

繰返し気味な捻挫ですが、ゆっくりでも痛みが落ち着いてきて良かったです!
今は鍼灸師も増えて来たのでまた鍼をご希望される時はお申し出下さい!

いつもいつもありがとうございます

安心して任せられます。
8月に一部改装されたので、治療室の中も、さらに綺麗で明るい雰囲気になりました。
先生方みんなが来院時、帰る時に、声をかけてくださるのも、とても良い感じです。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします!

口コミ投稿ありがとうございます。

手技だけでなく、雰囲気でも気持ち良く出来て良かったです!
ゴルフをやられている分、腰と股関節に負担がかかりやすいですが、その日その日の状態を見ながら対応させていただきますね!!

知人にオススメ出来る!

腰痛で骨盤矯正を受けています。ストレッチ中心のものでバキバキする恐ろしい思いはしません。身体がほぐれて毎回帰りは足取り軽やかです。
皆さんいつも温かく迎えて下さるので心も和みます。「どこかオススメは?」と知り合いに聞かれたら、迷わず「あゆみ鍼灸整骨院!」と言えるでしょう。

口コミ投稿ありがとうございます。

とても良い評価をいただけて嬉しいです!!
もし同じ症状でお悩みの方がいらっしゃればご協力させて下さい!!

猫背矯正とインパクト

初めて施術を受けた時、カメラで身体の変化を前後で撮ってもらいましたが変化がすぐ変わったので驚きました。
その後も週1回は猫背矯正とインパクトを交互で行なっていたら前屈がしやすくなってました。
これからも定期的に行ってもらいたいと思ってます。
予約をする際に、患者さんに合わせて時間調整をしようとしてくれてるのがとてもありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

中々自覚しにくい悪い姿勢とその変化を感じられて何よりです!
姿勢の悪さで何気ない日常の負担を強くしてしまっているので、今後も強い症状が出てきたらご相談ください!

おすすめ

あら、もう治療してくれるんですか?って思うくらい、待ち時間ほぼなし‼︎
先生方がフレンドリーで話しやすく、症状も詳しく聞いてくれて、とても親切‼︎
その時の治療以外のところもメンテナンスしてくれるので、体がすごく楽になって、元気になる‼︎

苦にならず通院出来る整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

体だけでなく心身共に満足いただける対応ができて良かったです!
何気ない日常の負荷で調子が悪くなることもありますので、何か変わったことがありましたら何なりとお申し付け下さい!

通いやすいです!

回数券を利用して通ってます。
主婦ですが、ひどい肩凝りでほっておくと偏頭痛になるので定期的にマッサージを受けてます。駅に近くお昼休みなく施術受けれるので助かります。先生方も気さくで話していても楽しい、普段の生活での注意点も教えてくださるので勉強になります。
子供連れて行ってもキッズスペースあるし、空いてる先生がちょこちょこ見ていてくださるのですごく助かります。妊娠中から通えるし、骨盤矯正もとてもいいのでこれからも通いたいです!

口コミ投稿ありがとうございます。

様々な面で通院のしやすさを提供できて何よりです!
割と家事は体への負担が多く不調を招きやすいので、日々の小さな変動に気が付けるように努めさせていただきます!

神奈川県横須賀市久里浜4丁目8−13小石川ビル1階

京急久里浜駅から徒歩1分!auショップの隣です。

• 京急久里浜駅から87m (徒歩2分)

佐原エリアで4周年!駐車場完備。年中無休(祝日を除く)

横須賀悠整骨院

• 京急久里浜駅から徒歩20分 (1.5km)

よこすか名倉堂整骨院

• 京急久里浜駅から徒歩68分 (5.4km)

骨盤・猫背矯正 腰痛 交通事故施術

鍼灸整骨院ひまわり

• 京急久里浜駅から徒歩35分 (2.8km)

痛み・疲れが出たときの駆け込み寺!親身に寄り添った施術でケガのケアから競技復活までトータルでサポート

横須賀スポーツ接骨院

• 京急久里浜駅から徒歩62分 (4.9km)