ゴワソウサイ

仏式、神道、キリスト教式、友人葬、自由葬(無宗教)ほか

営業時間

0:00~24:00
営業時間補足
生前相談のみ 9:00~17:00 ご搬送依頼等:24時間対応
定休日補足
24時間365日 電話つながります緊急の場合はいつでもお電話下さい

火葬だけ行って頂いたのですが、安かったし親切で信頼できる葬儀社さんでした

亡くなった父を病院から伍和さんまで運んでもらい。翌日に火葬だけを行って頂きましたが最初から最後まで同じ担当者さんが付いてくれたりしたので、色々お話も聞けたし手続きの事などもきちんと説明してくれて、思っていたより手厚いサービスをしてくれるんだなぁと思いました。それと火葬場で用意するお茶菓子なども無料サービスで出してくれたりして、火葬だけだったのにこんなことまでしてくれるの?!という事が多かったように思います。
料金は15、6万円でした。ネットの葬儀社とも迷いましたが斎場を持っていない葬儀社も多く今回伍和さんにお願い出来て本当に良かったです。

伍和葬祭からの返信

この度は、弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。また、火葬式はお客様も仰るとおり、斎場を持たずに格安とうたっているネット上で葬儀社さんが多く見受けられますが、初めて故人様を送る方などは戸惑う事も多々あるとよく聞きます。特に故人様のご安置が自宅で出来ない場合や火葬場での流れ、故人様がお骨になってからの手続きなど本当に必要な時に葬儀社の人がいなくて困ったという話しも多くございます。そういった点に関しては、弊社では料金に反映されない範囲で対応させて頂いておりますが、そういった点もご安心いただけましたでしょうか。

ネットの口コミをみてお願いしたので半信半疑でしたが・・・

店舗は清潔感があって、1日1組貸切で使えるので親戚の人も「他の親族とかがいないくていいね」といっていました。また和のイメージで旅館ぽい感じもあり落ちついた雰囲気で良かったです。葬儀で出たお食事は結構おいしくて、家族は持ち帰りをしたほどでした。あったかいモノや洋物、デザートもあったりと参列の方も年齢層の幅があったので食事のバリエーションが豊富なのには喜んでいました。立地としては駅から歩いて10分ほどですが年配の人は駅から歩くのも大変だったので駅前から出る無料送迎車はとても便利で祖母が感心していました。ちなみに、送迎車を待つ際も駅前に店舗があるのでそこで待っていられたので暑さなどもしのげて良かったそうです。そして一番伍和さんで良かった思ったのが、担当者さんはじめスタッフの方の丁寧で親切な対応をして頂いたところです。料金的な面も比較的自分が思っていたより安いと思いました。

伍和葬祭からの返信

この度は、大変お疲れ様でございました。また店舗の設備やお料理などお褒め頂き誠に恐縮でございます。弊社では日々サービス向上の為、お客様からのお言葉を課題につとめておりますが、担当者などに関しても見ていただいていたこと大変うれしく思います。今後も、お手続きや法要ごとなどのご相談もあるかと思いますのでその際はお気軽にご連絡ください。

店舗名

ゴワソウサイ

ジャンル

電話番号

神奈川県横須賀市三春町4丁目1

• 堀内から240m (徒歩3分)

出張・訪問対応エリア

神奈川県横浜市鶴見区, 神奈川県横浜市神奈川区, 神奈川県横浜市西区, 神奈川県横浜市中区, 神奈川県横浜市南区, 神奈川県横浜市保土ケ谷区, 神奈川県横浜市磯子区, 神奈川県横浜市金沢区, 神奈川県横浜市港北区, 神奈川県横浜市戸塚区, 神奈川県横浜市港南区, 神奈川県横浜市旭区, 神奈川県横浜市緑区, 神奈川県横浜市瀬谷区, 神奈川県横浜市栄区, 神奈川県横浜市泉区, 神奈川県横浜市青葉区, 神奈川県横浜市都筑区, 神奈川県横須賀市, 神奈川県鎌倉市, 神奈川県逗子市

営業時間

営業時間/定休日