スーパーマーケット・食品・食材
カルディーに入ると店員さんからコーヒーを頂けます。輸入品がたくさんあるのでいつきても飽きないです。 私がいつも買うのは赤ワインと生ハム。カルディーの生ハムはけっこう安いので定期的に買っちゃいます。 ワインもほどほどに種類があるのでいろいろと楽しめます。
カルディは店舗に入ると、試飲としてコーヒーを飲みながら買い物ができます。 茅ヶ崎駅の駅ビルにもありますが、駅は車が止めずらかったりするので、大型ショップのイオンの中にあるのは行きやすいです。 輸入食品が豊富で、見ているだけでもワクワクします。
各国の食材が揃うのでよく行きます。 黒糖くるみ、コーヒー、タコス、生ハム、ピクルスは定期購入しています。キャンベルのスープやピクルスはスーパーマーケットより安いかも。お酒も揃うのますます楽しいですよー♪
ここではコーヒーやワインを買わせていただいてます。コーヒーの種類も豊富だし、ワインに関しても色々な種類があり、選ぶのに悩んでしまうほどです。そのなかでも毎回買わせていただいているのが、赤ワインのスパークリングです。これは甘口と辛口があるのですが、どっちも美味しい! なかなか赤ワインのスパークリングは手に入らないので、私はここで買わせていただいています。 皆さんも赤ワインのスパークリングどうですか? 美味しいですよ。