内科医の私が通ってます。信頼度大
長く続いていた背部、腰部痛を勝又先生は、即座に診断され、鍼とお灸による治療をされました。初めての経験でしたが、痛みもなく、施術後には驚くほど体が軽くなりました。それから、定期的に通院しております。毎回その施術の巧みさと、正確さには驚いております。先生は東洋医学のみならず医学全般に精通しており、治療の合間に、いろいろな疾患による関連痛の話などをしていだたき、とても勉強になります。私の日々の外来に役立てております。最近はリラックスして、寝てしまうことも多いのですが、ポロッと膀胱炎みたいとお話したところ、お灸で即座に治していただきました。面倒な患者と思いますが今後ともよろしくお願いします。

内科医であるゲスト様、いつも遠いところをお越しくださいまして、感謝申し上げます。
ゲスト様がしてくださった口コミが私のところに届いたのは、奇しくも数十年前、私が、この施術の世界に足を踏み入れた日でした。
この仕事が大好きで、天職と感じております。一生懸命、この道を走ってきましたが、
時には限界を感じたり、自信を失い、弱気になる事もありました。たまたま、そんな事を思い出しながら、ゲスト様の口コミを拝読した時、「自分の走ってきた道は、間違いではなかった。これからも、更に高みを目指す甲斐がある」と感動いたしました。
ゲスト様のおかげ様で、とても素敵なマイ記念日になりました。感謝しております。
こちらこそ、これからも、御指導御鞭撻の程
よろしくお願いいたします。
針、指圧、面白い先生
気さくな先生と、美しいスタッフに囲まれて、気持ちもリラックスできます。
肩こり腰痛を治してくれます。時には愚痴も聞いてくれる優しく面白い先生なので、子どもから大人まで治してくれます。
先生は少し渥美清に似ています。そう言うと怒られますが…(笑)
是非疲れたとき癒されに出かけてください。

素敵なコメントをいただき、感謝します。私(院長)が渥美清さんをあまり得意でないことをお知りになりながらのコメントですね(苦笑)。なぜ、渥美清さんを得意でないかというと、昔、あまりに顔や生きかたが「寅さんに似ている」と周囲に何回か言われてヘソをまげたからです。なぜなら、表現を悪く言うならあの映画は、惚れっぽい男がいて、惚れた女がこまったのを見て一生懸命助けようとがんばるが、最後には振られてしまう、というパターンですよね。他人事として見るのなら面白いですが、自分が毎回振られ続ける男に似ていると言われ続けるのはいただけないですね(笑)。寅さんファンの方はこれを読んで気を悪くされたらごめんなさい。他の方が寅さんを敬愛するのはもちろん自由です!
数年前に首の捻挫をしてから、首が回らず、起きても寝ても辛い状態が続いていました。接骨院や整形外科を何件も回りましたがよくならず、こちらを紹介されたところ、施術を受けたその日のうちに首の痛みが和らいでら後ろへ曲がるように。
長年の椎間板がすり減っており、クセもあるため定期的なメンテが必要と言われて通っています。
1ヶ月以上サボると辛くなり、行くとラクになります。
お店の中にはハリーポッタグッズがたくさん!最初は驚きましたが、先生方の人柄も良くおススメです!

お力になれたようで、とてもうれしく思います。指庵は「魔法使いが魔法の杖で、魔法をかけたごとく痛みや症状を取り去る」というのが目標&テーマになっております。そんなわけでハリーポッターが大好きです。指庵は毎年、施術方法が進化いたします。
御期待くださいませ。さらに技術を進化させて、もっと喜んでいただけるようにがんばります。ideaki512様のご健康と
お幸せを祈念しております。
坐骨神経痛と診断されたのは湘南国際マラソン開催1週間前でした。
整形外科で処方された痛み止めでは歩くのがやっとでした。
どうしてもあきらめきれずお願いしたところ是非走らせてあげたいねとの
言葉をいただき2回針,お灸,整体などを施行していただいたところ
痛みはかなりなくなりなんとか走れる状態に戻していただけました。
後は神任せといわれましたが、なんと10km走りきることが出来ました。
本当に感謝の一言です。
今も全快に向け治療を続けています。
臨床検査技師 H.O.

H.O様
数ある施術院の中から指庵に御来院ありがとうございます。星5つの評価を頂きとても嬉しく、こちらこそ感謝しております。
日々の生活での趣味やお仕事のお疲れを健康で、楽しんで頂きたい、その一心で施術させて頂きました。喜んでいただけて本当によかったです。これからも患者様から「指庵に来て良かった。」と、お帰りになる時は素敵な笑顔を見せて頂けるように日々全力で施術致します。指庵